Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Горные лыжи » COVID-19: обязательные тесты для всех

COVID-19: обязательные тесты для всех

0 148 Новости пользователей 24-08-2020 09:43 Горные лыжи

COVID-19: обязательные тесты для всехКубок мира по горнолыжному спорту сезона 2020/21 будет проходить по новым правилам. Международная федерация лыжного спорта (FIS) только что опубликовала строгий протокол, определяющий правила проведения Кубка мира нового сезона.

В отношении всех участников Кубка мира (это касается всех дисциплин) действуют строгие правила, установленные медицинской комиссией. "Протокол проведения Кубка мира определяет процедуры, требования и ответственность тех, кто участвует в организации и проведении соревнований. Главная цель – предовращение, насколько это возможно, распространения Covid-19", – поясняется в пресс-релизе.

Серологические тесты (анализы крови) на антитела (компаний Roche или Abbott), проводимые аккредитованной ВАДА лабораторией в Кельне, были добавлены к допинг-контролю начиная с августа. Эти тесты показывают, болел ли спортсмен коронавирусом, присутствуют ли у него антитела и, следовательно, обладает ли он иммунитетом в течение определенного периода времени. Результаты этих тестов будут занесены в "Паспорт иммунитета FIS", и спортсмен не должен будет проходить тест на Ковид-19 в течение срока действия иммунитета (по предварительным данным – 8 недель). Серологические тесты будут проводиться в рамках допинг-контроля в течение всего сезона.

Любой желающий получить доступ к мероприятию FIS должен провести и представить результат ПЦР-анализа, выполненного в течение предыдущих 72-96 часов (3-4 дня) до прибытия на соревнование. Все участники должны заполнить анкету о здоровье. Тестирование спортсменов, аккредитованных лиц, тренеров и команды будет проводиться каждые 3-4 дня.

Ранее FIS и организаторы этапов Кубка мира в австрийских Зельдене (17-18 октября) и Лехе-Цюрсе (13-14 ноября) проинформировали общественность о том, что первые гонки сезона пройдут без зрителей.

В начале сентября будет опубликовано Руководство для организаторов соревнований FIS в условиях пандемии коронавируса, включая протокол проведения этапов Кубка мира. Документ будет содержать ответы на многочисленные вопросы, связанные с организацией соревнований FIS в условиях Covid-19, таких как использование масок, дистанцирование, обработка помещений, логистика и т.д.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: