Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология
Соевый протеин

Соевый протеин

0 28 fizcult 11-07-2020 11:01 Спортивная фармакология
Существует множество продуктов из сои, для спортивного питания наибольший интерес представляют продукты переработки семян – обезжиренная мука, изоляты, концентраты. Соевая мука получается путем измельчения и обезжиривания соевых семян, но она имеет ограничения. В ней содержаться 2 углевода, которые вызывают кишечные расстройства – раффиноза и стахиноза. Более очищенные продукты – концентраты и изоляты, лишены этих недостатков, и усваиваются без
Отличия BCAA от аминокислот

Отличия BCAA от аминокислот

0 25 fizcult 11-07-2020 11:01 Спортивная фармакология
Все белки состоят из аминокислот. Сегодня науке известно 28 аминокислот, которые в организме человека создают до 20 тысяч различных белков. Из 28 аминокислот организм самостоятельно может синтезировать 20. Остальные 8 являются незаменимыми и могут поступать в организм только с пищей. Бодибилдеры нуждаются в дополнительном источнике аминокислот, т.к. даже тренировка средней интенсивности способна «сжечь» до 80% всех свободных аминокислот.
Креатин в силовых тренировках

Креатин в силовых тренировках

0 40 fizcult 11-07-2020 11:00 Спортивная фармакология
Креатин – это один из факторов, влияющих на мышечный рост и рост силовых показателей. В этом обзоре не будем вдаваться в подробное физиологическое описание процессов, в которых участвует креатин и его биологической роли. Остановимся на том, что важно знать о креатине для атлета силовых видов спорта. Прием креатина дает следующие эффекты:
Витамины в бодибилдинге

Витамины в бодибилдинге

0 25 fizcult 05-07-2020 10:08 Спортивная фармакология
Так уж сложилось, что тему, которую мы сегодня разберем – витамины в бодибиилдинге (фитнесе) весьма часто обходят стороной и не уделяют ей должного внимания, а зря. Ведь она помогает спортсмену повысить качество своих тренировок и в целом поднять физическую и эмоциональную активность на новый уровень.
6 растительных протеиновых порошков

6 растительных протеиновых порошков

0 46 fizcult 04-07-2020 07:52 Спортивная фармакология
При выборе протеиновых порошков добавки на основе молочной сыворотки являются отнюдь не единственным вариантом. На самом деле, в этой области выбор растительных добавок велик, как никогда! В этой статье мы расскажем вам о 6 растительных протеиновых порошках, которые небезосновательно заслуживают место на вашей полке.
Влияние креатина на мозг

Влияние креатина на мозг

0 52 fizcult 04-07-2020 07:51 Спортивная фармакология
Большинство из нас при слове «креатин» сразу же думают о росте мышц. Хотя это, безусловно, верно, знаете ли вы, что креатин также играет важную роль в функционировании головного мозга? В этой статье мы расскажем все, что вам необходимо знать о влиянии креатина на мозг человека.
Топ-5 полезных свойств витамина D

Топ-5 полезных свойств витамина D

0 43 fizcult 04-07-2020 07:51 Спортивная фармакология
Витамин D – одно из часто упускаемых из внимания и потребляемых в недостаточном количестве питательных веществ, которое, однако, играет важную роль в поддержании общего здоровья организма и повышении производительности в тренажерном зале. Узнайте, как убедиться в том, что вы принимаете достаточное количество витамина D, чтобы достичь максимальных показателей эффективности!
Полезные добавки для активного атлетика

Полезные добавки для активного атлетика

0 30 fizcult 04-07-2020 07:51 Спортивная фармакология
Аминокислоты под названием глютамин в наших мышцах больше всего. Она активно расходуется во время тренировки. Так что, восстановление сил, фактически, сводится к восполне-нию прежних запасов глютамина в на-шей мускулатуре. Как только мышцы заново наберут глютамин, приходит пси-хический драйв и хочется снова бежать на тренировку. Хотя глютамина много в обычных продуктах питания, его нужно принимать дополнительно. Чем больше глютамина у вас в
5 важных особенностей воздействия креатина

5 важных особенностей воздействия креатина

0 57 fizcult 02-07-2020 09:17 Спортивная фармакология
Креатин - пожалуй, самая исследованная добавка. Но его продолжают и продолжают исследовать. Вначале считалось, что эффект креатина связан лишь повышением выносливости (о том, каким образом он это делает вы сможете прочесть ниже). В ходе одного из недавних исследований было установлено, что креатиновые добавки способны повышать синтез миозина - фибриллярного белка, являющегося одним из главных компонентов сократительных волокон мышц.
Какие спортивные добавки требуют цикличности

Какие спортивные добавки требуют цикличности

0 45 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология
Концепция цикличности – отнюдь не новинка для бодибилдинга. Если вы следуете диете, вы, вероятно, соблюдаете цикличность при приеме углеводов. Лучшие из содействующих сжиганию жира кардиопрограммы, называемые интервальными тренировками высокой интенсивности, чередуют периоды с быстрым и медленным темпом упражнений для большей эффективности. Спортсмены-пауэрлифтеры также соблюдают цикличность тренировок с периодами низкой, умеренной и высокой
Полезность Омега-3 жирных кислот в спорте

Полезность Омега-3 жирных кислот в спорте

0 29 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология
Омега-3 жирные кислоты играют ключевую роль в образовании, росте и регенерации клеток, а также в передаче клеточных сигналов на протяжении всей жизни. Жирные кислоты необходимы для выработки гормоноподобных веществ (эйкозаноиды), оказывающих различные действия на организм. Следовательно, жирные кислоты участвуют в регуляции липидного обмена, кровяного давления, иммунной системы, воспалительных процессов и психологического самочувствия. Организму
Витамины и пищевые добавоки для увеличения продолжительности жизни

Витамины и пищевые добавоки для увеличения продолжительности жизни

0 25 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология
Во все времена люди мечтали отыскать волшебный эликсир вечной молодости. Но, несомненно, одним из самых эффективных способов увеличения продолжительности жизни является фокусировка на правильном питании, физических упражнениях и приеме витаминов и пищевых добавок.
Руководство по карнипур L-карнитину

Руководство по карнипур L-карнитину

0 33 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология
Карнипур – самый популярный, самый высококачественный L-карнитин на рынке спортивного питания. Он является как распространенным ингредиентом энергетических напитков и посттренировочных добавок, так и употребляется сам по себе. Мы расскажем о том, что вам нужно знать об карнипуре, чтобы получить от него максимальную отдачу!
4 добавки для скептиков

4 добавки для скептиков

0 15 fizcult 01-07-2020 08:44 Спортивная фармакология
Несмотря на то, что в наше время в широком доступе представлено множество пищевых добавок, по-прежнему отнюдь не все люди приветствуют их употребление. Если вы или ваши близкие до сих пор не оценили их преимуществ, развейте свой скептицизм этими четырьмя хорошо изученными биологически активными добавками!
Арахидоновая кислота: когда воспаление приносит пользу

Арахидоновая кислота: когда воспаление приносит пользу

0 20 fizcult 01-07-2020 08:44 Спортивная фармакология
Ваше тело само знает, как использовать вызванное тренировками воспаление в качестве стимулятора роста мышечной силы. Однако существует добавка, которая способствует эффективности этого процесса. Познакомьтесь с полезными свойствами арахидоновой кислоты и увеличивайте физические показатели как в старые добрые времена!
Что принимать перед сном для восстановления и жиросжигания?

Что принимать перед сном для восстановления и жиросжигания?

0 26 fizcult 30-06-2020 09:56 Спортивная фармакология
Как правило, мы думаем о сне как процесс восстановления. Но мы часто забываем, что процессу восстановления требуется топливо - речь идет об углеводах в виде хранимого гликогена в печени, жира, который хранится в наших жировых клетках и, к сожалению, аминокислот из наших мышц, являющихся последним из веществ, которые нам хочется терять. Следует подумать о том, чтобы сохранить максимальное количество мышечного белка, пока Вы спите.
Аминокислоты: перечень и функции

Аминокислоты: перечень и функции

0 25 fizcult 30-06-2020 09:55 Спортивная фармакология
Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, например, мышцы. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов.
Несколько слов о D-аспарагиновой кислоте

Несколько слов о D-аспарагиновой кислоте

0 19 fizcult 29-06-2020 06:20 Спортивная фармакология
О важнейшей роли тестостерона в деле строительства мышечной массы и силы знает каждый, потому как сам тестостерон, так и различные препараты, обещающие поднять его уровень в организме, пользуются большим успехом. Среди последних лидером потребительского рынка можно по праву назвать «Трибулус Террестрис».
Лучшие аптечные витамины для спортсменов

Лучшие аптечные витамины для спортсменов

0 27 crossfitzoom 17-06-2020 09:25 Спортивная фармакология
Поливитамины нужно принимать потому, что их поступление при длительных физнагрузках из пищи оказывается недостаточным, и необходимо восполнять их содержание в организме искусственно. Лучший вариант из витаминов по моему мнению — Супрадин. Дозировку при нагрузках увеличивать в принципе не надо, ну можете удвоить при сильноых нагрузка в предсоревновательный период по сравнению с рекомендуемой в описании к препарату. Курс приема – 3-4 недели, потом
Глюкозамин

Глюкозамин

0 26 crossfitzoom 17-06-2020 09:25 Спортивная фармакология
Глюкозамин — это основной компонент хрящевой ткани, служащий важным амортизационным и ударопоглощающим материалом для суставов. Это также одно из основных веществ в синовиальной жидкости, которая смазывает и обеспечивает питательными веществами суставные ткани. Добавки изготавливаются из раковин краба, омара и креветки.