Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология
Спортивное питание Isostar

Спортивное питание Isostar

0 6 runlab.ru 03-06-2020 08:31 Спортивная фармакология
Состав каждого продукта Isostar основан на результатах клинических испытаний в собственном исследовательском центре и научных лабораториях по всей Европе, что позволяет внедрять самые последние разработки в области спортивного питания, опираясь на сорокалетний опыт научных исследований.
Кофеин

Кофеин

0 17 crossfit 31-05-2020 09:50 Спортивная фармакология
Кофеин является одним из лучших «природных», натуральных стимуляторов. Это вещество поднимает настроение, увеличивает концентрацию внимания, снимает усталость. Больше всего кофеина содержится в кофе, чае, мате и шоколаде. В умеренных количествах он оказывает благотворное влияние на организм, и постоянное употребление, к примеру, кофе может вызвать негативные последствия.
Глютамин

Глютамин

0 8 crossfit 31-05-2020 09:50 Спортивная фармакология
Глютамин является одной из двадцати аминокислот, которые принимают участие в синтезе белка. Он относится к заменимым веществам, то есть может синтезироваться в организме. Глютамин имеет большое значение для спортсменов, а также людям с некоторыми заболеваниями. Ее недостаток можно компенсировать за счет приема специальных пищевых добавок.
Бета-аланин

Бета-аланин

0 7 crossfit 31-05-2020 09:50 Спортивная фармакология
Бета-аланин был известен еще почти 100 лет назад, но информация о нем получила широкое распространение не так давно. Бета-аланин представляет собой незаменимую аминокислоту. Официально он носит название 3-аминопропиновая кислота, и ее часто путают с «классическим» аланином. В отличие от него -аланин не принимает участие в производстве белковых соединений.
«Молочный» белок казеин: зачем он нужен спортсменам?

«Молочный» белок казеин: зачем он нужен спортсменам?

0 7 crossfit 31-05-2020 09:50 Спортивная фармакология
Казеин является сложным белком, который медленно усваивается клетками нашего организма. Он присутствует в молоке и молочных продуктах. Почти 85% молока – это казеин, оставшиеся 15% отводятся сывороточном белку. Под влиянием определенных веществ казеин сворачивается, в результате чего образуется масса творожистой консистенции. На этом свойстве основано изготовление сыров, кефира, творога. Казеин также используют в фармацевтике, дерматологии и, на
ZMA

ZMA

0 7 crossfit 31-05-2020 09:50 Спортивная фармакология
Организм людей, ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом, нуждается в постоянном пополнении запасов витаминов и минералов. Многие вещества можно получить из продуктов питания, но иногда их не хватает. В этом случае на помощь приходят специальные пищевые добавки со сбалансированным составом. К таким добавкам относится ZMA.
Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

0 6 crossfit 31-05-2020 09:49 Спортивная фармакология
Пожалуй, именно сывороточный протеин можно назвать самой популярной пищевой добавкой у атлетов. Его изготавливают из молочной сыворотки, и этот продукт не является «химией», как многие думают, когда речь заходит о спортивном питании.
Что такое яичный протеин и как он влияет на организм

Что такое яичный протеин и как он влияет на организм

0 42 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
Потребности организма спортсмена не такие, как у обычного человека. Те, кто придерживается активного образа жизни, нуждаются в большом количестве белка, который является основным строительным материалом для мышечных волокон. Считается, что лучший источник протеина – это обычные яйца.
Протеин

Протеин

0 63 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
Одной из самых популярных спортивных добавок является протеин – полезный белок, который помогает атлетам добиваться высоких результатов, а также оказывает положительное действие на организм человека, далекого от спорта. С другой стороны, неправильное употребление протеина (особенно некачественного, сомнительного производства) может нанести вред здоровью. В данной статье рассмотри все его плюсы и минусы.
HMB

HMB

0 68 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
Сегодня в специализированных магазинах можно найти огромное количество спортивных добавок: одни из них пользуются большим спросом, другие же стоят в стороне. Это не значит, что они плохие – просто о них мало кто знает. К таким продуктам относится НМВ. Несмотря на исследования, доказывающие его эффективность, он не получил широкого распространения. Тем, кто хочет нарастить мышечную массу, следует внимательнее присмотреться к НМВ.
D-рибоза

D-рибоза

0 28 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
D-рибоза представляет собой обычный сахар, который наш организм синтезирует каждый день. Чтобы расщепить его, нужна АТФ (аденозинтрифосфат) – главный переносчик энергии, «обитающий» в каждой клетке. Без этого вещества невозможно протекание некоторых реакций, в ходе которых образуются важные клеточные соединения. Именно по этой причине количество рибозы влияет на скорость, с которой те самые соединения синтезируются.
D-аспарагиновая кислота

D-аспарагиновая кислота

0 33 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
В кроссфите очень многое «завязано» на тестостероне. Концентрация этого гормона напрямую оказывает влияние на показатели выносливости, увеличение интенсивности тренинга и нагрузок, рост мышечной массы, формирование идеального рельефа тела и сжигание жировой прослойки. Многие спортсмены ищут для себя оптимальную и эффективную пищевую добавку, которая бы помогла поднять уровень мужских гормонов. Среди таких продуктов выделяют D-аспарагиновую
Аргинин

Аргинин

0 69 crossfit 18-05-2020 09:12 Спортивная фармакология
Впервые аргинин был выделен еще в 1886 году. Это вещество относится к группе условно заменимых аминокислот, и в определенных количествах наш организм умеет самостоятельно синтезировать его. Однако это происходит только у взрослых людей. К 35 годам количество аргинина уменьшается. Чтобы эффективно справляться со стрессом и болезнями потребность в этой аминокислоте возрастает, и в этом случае рекомендуется рассмотреть возможность приема пищевых
L-Карнитин

L-Карнитин

0 59 crossfit 18-05-2020 09:11 Спортивная фармакология
В 80-х годах прошлого века L-карнитин ворвался в мир спортивного питания как мощный жиросжигатель. Но вскоре его популярность ослабла, так как на рынке появились новые продукты, содержащие стимуляторы, которые эффективно уменьшали жировую прослойку. Со временем L-карнитин восстановил свои позиции: его свойства были тщательно изучены, а действенность научно доказана.
Соевый протеин

Соевый протеин

0 24 crossfit 18-05-2020 09:11 Спортивная фармакология
Соевый протеин является источником высококачественного белка для организма. Он схож с популярным у спортсменов сывороточным протеином, который, к сожалению, подходит не всем. Например, его не употребляют те, кто придерживается веганского рациона, а также люди с индивидуальной непереносимостью молочных компонентов. Таким образом, соевый протеин может стать для них отличной альтернативой и источником полезных веществ, необходимых для наращивания и
Малиновый кетон

Малиновый кетон

0 23 crossfit 18-05-2020 09:11 Спортивная фармакология
Кетоны малины представляют собой пищевую добавку, которая появилась на рынке спортивного питания в 2012 году. Считается, что она способствует сжиганию жировой прослойки, однако достоверных клинических исследований этого свойства нет, хотя многие, кто употреблял ее, отмечают ее действенность и эффективность.
Витамины и минералы

Витамины и минералы

0 16 runlab.ru 13-05-2020 06:29 Спортивная фармакология
Зима в самом разгаре. Световой день становится все меньше, и у многих из нас тренировки проходят под светом уличных фонарей или под искусственным освещением манежа. Тема витаминизации становится все более актуальна, в особенности для людей, ведущих активный образ жизни. Ведь физические и психоэмоциональные нагрузки, которым подвергают себя спортсмены, повышают потребность в ряде минералов, витаминов и других питательных веществ. Нужна ли
Витамины и минералы

Витамины и минералы

0 19 admin 13-05-2020 06:29 Спортивная фармакология
Помимо синтетических витаминно-минеральных комплексов и БАДов, дополнительным источником полезных веществ могут быть природные соединения. Наиболее сильные из них - это адаптогены и различные продукты пчеловодства. Вместе они упомянуты недаром – их одновременный прием усиливает их полезные свойства.
Спортивное питание GU

Спортивное питание GU

0 64 runlab.ru 13-05-2020 06:29 Спортивная фармакология
Своему появлению продукция GU обязана биофизику Биллу Вогану, вернее, его дочери, которая бегала ультрамарафоны. Спортивное питание, которое она использовала на тренировках и на забегах в то время, плохо усваивалось и содержало много побочных ингредиентов, и в 1990 году Билл взялся за разработку геля, который бы моментально усваивался и имел максимальную концентрацию питательных веществ. Все, кто пробовал новый продукт, говорил одно и то же
Новинки спортивного питания от «Арены»

Новинки спортивного питания от «Арены»

0 38 runlab.ru 12-05-2020 10:14 Спортивная фармакология
Все хорошо знают Арену за ее лаконичную и простую обертку, натуральный вкус и количество энергии, которого точно хватит, чтобы пробежать ультрадистанцию или объемную работу. В этом году компания дополнила свой ассортимент пятью новыми гелями, а также батончиками. Разберем каждую из новинок подробнее: