Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»

«БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»

0 12 Новости пользователей 20-11-2019 18:55 Хоккей, бенди и русский хоккей

«БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»«БКС» - не путать с «БСК», «панками» Ночной Лиги - команда в столичной «Лиге Надежды» новая. Пока коллектив с сине-белым быком на эмблеме ищет свою игру - может крупно проиграть, а может выдать хорошую серию побед в своей седьмой группе. Кто же они, эти «быки»? И как логотип команды связан с игрой на бирже? Рассказывает капитан коллектива Александр Какаулин.

- Итак, «БКС», дебютанты Лиги. Что вы за команда?

- Мы корпоративная команда финансовой группы «БКС». Оказались в седьмой группе после контрольного матча в межсезонье, который мы провели против «Арсенала» из шестой группы.

- Первый в Лиге, а вообще?..

- И вообще наш первый сезон! Собрали команду совсем недавно. Набрали игроков из компании, кто хоть немного раньше играл - у нас игроки разного уровня, кто-то посильнее, кто-то послабее. Есть ребята, которые вообще только в этом году встали на коньки. Тренируемся два раза в неделю, учимся. И надеемся, что в следующем сезоне станем лучше.

- Но и этот сезон еще далёк от своего завершения.

- Первые игры в Лиге у нас были нерезультативные, были серьёзные поражения - 0:9 против «Магистрали», 2:8... Но со временем какая-никакая сыгранность появилась, уверенность в собственных силах, начали побеждать. Так что смотрим наперёд, строим планы на следующий сезон!

- Тренируетесь вы под руководством тренера с профессиональным опытом.

- Да, наш тренер Ильдар Сяитбаталов опытный человек, воспитанник «Крыльев Советов». Доверяя ему, мы растём и очень сильно продвигаемся вперёд и по ходу этого сезона. Сыгранность, понимание игры, понимание установок и комбинаций - это благодаря его опыту и стратегическому взгляду.

- Для хоккеистов-новичков не слишком сложно выполнять требования профессионала?

- Совсем не сложно. Особенность Ильдара в том, что он на высоком уровне тренирует маленьких детей. В том числе, в его тренерской карьере есть те возраста, когда дети только-только встают на коньки. Мне кажется, опыт преподавания детям работает и у нас. Поэтому особых сложностей во взаимопонимании нет.

- Вернёмся к истокам. Вы, выходит, команда профессиональных финансистов.

- Точно. В футболе вот есть Финансовая лига, у нас там достаточно сильная команда. Теперь решили и хоккеем заняться.

- В футбол этим же составом играете?

- Нет (улыбается). Состав немножко другой. В принципе, в компании много внимания уделяется спорту - у нас есть волейбольная команда, баскетбольная, футбольная. Теперь - и хоккейная!

- Бык на эмблеме команды - это логотип компании?

- Это эмблема именно команды. Когда создали команды, провели мозговой штурм - думали, что изобразить на логотипе. В финансовом мире есть такие понятия, например, как «медведь» и «бык», связанные с разными стратегиями биржевой торговли. «Бычий» тренд - это растущий тренд, бык в финансовом сообществе является символом роста, развития и прорыва. Вот мы решили для себя выбрать быка.

- У вас и аббревиатура в названии команды звучит даже немножко похоже - «БКС», «быкс»...

- (Смеётся) Может, так и слышится, но бык всё-таки из финансового мира к нам пришёл. Плюс - какой-то креатив.

- Смотрится отлично, это точно. Но начинали вы сезон без логотипа - и даже с формой были какие-то проблемы. Что случилось?

- Когда мы начинали, мы заказали форму, но она, к сожалению, не успела к нашим первым матчам в Лиге. Поэтому пришлось играть в обычных белых майках с номерами. Но этого стоило подождать - теперь у нас отличная красивая форма. И «домашняя», и «гостевая», всё, как надо.

- Дизайн в компании разрабатывали, или заказывали отдельно?

- В нашей финансовой группе есть дизайнеры, которые помогли нам всё это разработать.

- «БКС» играет в седьмой группе. Довольны тем, что оказались в ней?

- У нас было желание быть в восьмой - но, раз мы оказались повыше, то собрались и начали сражаться. В целом - если бы в восьмой начали, было бы попроще для начала.

- Сейчас вы тоже идёте неплохо - в середине группы.

- Посмотрим, как будет дальше (улыбается).

- Почему команда выбрала именно Ночную Лигу?

- Лига достаточно известная, на хорошем уровне организованно всё. Сложно сказать одним словом, почему. Посовещались, вместе приняли решение, в последний день, буквально, успели заявиться и попали - и нам всё подошло.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: