Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

«А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

0 33 admin 24-09-2019 16:08 Хоккей, бенди и русский хоккей

«А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»Пока огромный московский турнир 90 команд «Лиги Надежды» - очень скоро к ним присоединятся еще «40+» с «Лигой Мечты» - набирает обороты, посмотрим внимательно в «нижние» группы: там, такое впечатление, начали и вовсе без раскачки. «Доктора» на первом месте, но доктор Журавлёв вовсе не спешит с диагнозом; дебютанты из «ФГК» берут, и наносят первое поражение лидерам - «армейским болельщикам»; а в составе «КБ Ледяных Волков» на третий год в Ночной Лиге открывает счет своим шайбам скромный Роман Скворцов, хорошо знакомый, наверное, каждому любителю хоккея.

«Доктора», в составе которых на самом деле играют одни только доктора - на первом месте в восьмой группе после трех побед с общим счетом 28:6 (!). В субботу целых десять шайб отгрузили новичкам Ночной Лиги из «Асгарда», а «Белому Шквалу Север» неделей раньше и вовсе 11.

- В том году у нас тоже неплохой старт был (две победы в первых двух матчах, но шесть поражений кряду потом), - сходу четко расставляет акценты капитан «Докторов» Павел Журавлёв. - По 10-11 шайб, конечно, не забрасывали (усмехается). Но я думаю, что это просто сильные команды, которые были у нас в том году в группе, в этом поднялись повыше. А мы остались. Да и со старыми приятелями мы пока еще не встречались - это «МИР», «Арсенал Школа Хоккея», «Ледяные Волки».

«КБ Ледяные Волки» и «МИР» также на старте очков пока не теряли. А вот у «Арсенала» пока, напротив, два поражения.

В субботнем матче «Клуба бухариков» - или «Коптевских бань», кому как больше нравится - случилось весьма примечательное событие. «КБ Ледяные Волки» обыграл третью «Катюшу» без вопросов, 8:0. И восьмая шайба в этом матче стала первой не только в сезоне, но и в Ночной Лиге для нападающего Романа Скворцова. Того самого - известного спортивного журналиста и комментатора.

- Наконец удалось забить! Я просто безумно рад! Прямо гора с плеч! - эмоций наш герой не скрывал. - Нападающий с нулём голов - пусть и не умеющий кататься (смеется) - это просто нонсенс. Теперь могу всем авторитетно рассказывать, что палка стреляет раз в три года. Огромная благодарность партнерам по команде, которые всячески помогали и радовались моей «ковыряхе» больше, чем я.

- А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал, - рассказывает Роман. - Чудом (улыбается). Еще раз спасибо всем, кто продолжает мучиться со мной не только в «Ледяных Волках», но и в «Российской Прессе» - нашей хоккейной команде журналистов. И низкий поклон тренерам, которые продолжают верить, что когда-нибудь я научусь тормозить, поворачивать на внешних рёбрах. И стану хотя бы отдаленно похожим на плохого хоккеиста из очень экзотической страны.

Это первая шайба за, ни много ни мало, три сезона. Тогда Скворцов с нуля в хоккее начинал. И вот - первый гол в любительском чемпионате страны в 44 года. Первую шайбу за своих «Волков» он забросил тоже недавно - в августе, на предсезонке. Но, все же, думается, Роман уж очень самокритичен.

- А вы, в общем, не скромничаете. Действительно, всё только впереди, - продолжаем разговор с доктором Журавлёвым.

- Конечно. Чего сейчас говорить-то - три игры только прошло. И ребята в те команды еще, наверное, подтянутся. А у нас в составе практически все те же. Два доктора новых только в команду к нам пришли, и всё.

- Ваш строгий принцип комплектования мы знаем: играют только действующие медицинские работники.

- Не просто медики, а именно врачи. Поэтому никакой особенной текучки у нас в составе и нет.

- Вам бы парочку спортивных таких санитаров бы в нападение…

- (смеется). Нет-нет-нет, у нас играют только врачи. Больше никого. Единственное, знаете, что по-прежнему немножко смущает - игр всё-таки мало. У нас в этом году в нашей восьмой группе только восемь команд, а значит, только восемь соперников. Почаще бы.

- А вы своей командой ведь только в Ночной Лиге играете, больше нигде?

- У нас есть еще второй состав, который играет в другом любительском турнире. А первым составом мы только в Ночной Лиге.

- Есть еще «Кубок Гиппократа» у вас.

- Да, это наш кубок. Мы сами его придумали, сами организовали, и в следующем году у нас будет уже третий «Кубок Гиппократа» в Сочи. На третий раз, думаем, уже целых восемь команд соберем - с нами там уже команды и из Сочи, и из Челябинска, и Тюмени, и Перми. Но в Ночной Лиге, насколько знаю, мы, «Доктора», такие пока одни (улыбается).

А в седьмой группе - локальная сенсация. Дебютанты Ночной Лиги из «ФГК» взяли, да и обыграли 3:2 набравшего, казалось, со старта турнира ход лидера - «ЦСКА КБ». И на первом месте по разнице шайб уже «Магистраль», которая тоже разок проигрывала - «Олимпу». Обещает быть нескучно - после третьего тура команд, не потерявших очков, в этом турнире уже просто нет.

Из разговора с нападающим «ФГК» Егором Васильевым, правда, выясняется, что нет никакой сенсации вовсе.

- У нас просто старт немного не задался - были проблемы с составом, - объясняет. - Не все еще отгуляли отпуска. А тут народ подтянулся, у нас на последних двух играх появились регулярные три пятерки. И тренер появился, с которым мы раньше работали. В общем, мы выходили и знали, против кого играем. Настраивались. Разобрали соперника и - результат на табло.

- Настраивались именно на «ЦСКА КБ» - как на лидера?

- Да. Потому что перед этим мы 8:2 выиграли (у других новичков Ночной Лиги - «БКС») - там соперник явно был послабже. А здесь ребята серьезно играли, хорошо - в пас. Но слишком много удалялись, наверное. Дали нам возможность реализовать несколько моментов.

- Как вам в Ночной Лиге в целом? Вы в ней новички, но далеко не новички в любительском хоккее. Вашей команде уже четыре года.

- Да. Всё нормально. По организации вопросов нет. Единственное, хотелось бы побольше, может, на основной арене «Спартака» играть - у нас всего одна игра на главном поле, да и та уже была (как раз с «ЦСКА КБ»). Но я понимаю, что у нас группа не самая высокая еще, чтобы все время на главной играть (улыбается). А хоккей? Соперники достаточно интересные подобраны, с хорошим уровнем игры. Судейство нормальное. В общем, нашим ожиданиям Ночная Лига соответствует.

- Осмотрелись, значит. И - каковы планы?

- Планы амбициозные! Занять первое место в группе. А там уже посмотрим. Нам, в принципе, по силам с любым в нашей группе потягаться. Ждем теперь нашего «дерби» с коллегами-железнодорожниками из «Магистрали» («ФГК» расшифровывается как «Федеральная Грузовая Компания», а «Магистраль» - это дочерняя команда «РЖД»).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: