Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Кубок Татарстана» 27-29 сентября: боевитые гости, «Хоккей каждому» и приезд великого Александра Якушева!

«Кубок Татарстана» 27-29 сентября: боевитые гости, «Хоккей каждому» и приезд великого Александра Якушева!

0 17 Новости пользователей 10-09-2019 08:42 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Кубок Татарстана» 27-29 сентября: боевитые гости, «Хоккей каждому» и приезд великого Александра Якушева!С 27 по 29 сентября казанские хоккеисты из дивизиона «40+» сразятся со командами из Омска, Перми, Нижнего Новгорода и Ярославля в предсезонном турнире, чтобы определить победителя «Кубка Республики Татарстан». А откроется турнир традиционным благотворительным матчем «Хоккей каждому». Участие в нем примут великий Александр Якушев, генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов и вице-президент Федерации хоккея Татарстана Андрей Рябов.

Только-только отшумел за два дня на трех казанских аренах самый представительный предсезонный турнир в Ночной Лиге - KAZAN CUP из целых девяти команд «40+», включая двух победителей Фестиваля, «Казанских Драконов» и «Флагмана» Ленинградской области, а также серебряных призеров Сочи - прошлогодних, казанский «Торнадо», и действующих - калининградский «Запад России». И вот снова - казанские хоккеисты из «Ястребов», «Автомобилиста», «Драконов» и «Торнадо» проведут трехдневный турнир, в котором, помимо клубов из столицы Татарстана, выступят команды «Титан» из Омска, «Квин-Гайва» из Перми, «Монолит» из Нижнего Новгорода и «Ярославская Легенда 17».

Стоит отметить, что казанцы будут бороться за кубок в компании крайне серьезных соперников. «Монолит» на последнем Финале Фестиваля Ночной Лиги, как и «Торнадо» годом ранее, взял «бронзу», оступившись только в полуфинале Кубка Крутова. «Квин-Гайва» и «Титан» до медалей не добрались, но выступили в Сочи достойно. Ярославцы в битве за ледовый дворец не участвовали - команда будет играть в дивизионе «40+» впервые. В прошлых сезонах «Ярославская легенда 17» выступала в «Лиге Надежды», неоднократно побеждая в Отборочном турнире и завоевав в Сочи серебряные медали V Фестиваля.

- Предсезонные турниры - популярная практика во многих регионах России, - поделился региональный представитель дивизиона «40+» Ночной Хоккейной Лиги в Татарстане Марат Дусаев. - К тому же это отличная возможность подготовиться к Отборочному этапу нашим командам. А командам из других городов, думаю, просто интересно приехать в Казань по двум причинам. Во-первых, у нас очень сильные команды. Во-вторых, у нас очень красивый город. Получается, что турнир в Казани - это совмещение приятного с полезным.

- Казанские команды, которые будут участвовать в турнире, отреагировали на новость очень хорошо - все обрадовались, - продолжил Дусаев. - Соперников было найти несложно. Две команды откликнулись в первый день поиска противников. Еще две команды отозвались на приглашение через несколько дней.

Старт турниру даст уже традиционный для Татарстана благотворительный матч «Хоккей каждому», организованный для детей, живущих с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата. Дети и хоккеисты разделятся на две команды, игровыми единицами которых станут тандемы из детей и спортсменов. Хоккеисты будут выполнять функции рулевых. Дети, в свою очередь, будут отвечать за работу клюшками. В мероприятии, помимо казанских хоккеистов, будут участвовать гости из других городов. Вероятно участие хоккеистов «Ак Барса», которые дважды принимали участие в этом благотворительном матче. Помимо этого, с форматом «Хоккей каждому» познакомятся живая легенда отечественного спорта и один из руководителей Ночной Лиги великий Александр Якушев. Также на лед выйдут генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов и вице-президент федерации хоккея Татарстана Андрей Рябов. Двое последних выйдут на лёд вместе с детьми.

- Мы решили начать с благотворительного матча, потому что классическое открытие с лазерным шоу или каким-то другим представлением - это слишком банально. У нас есть прекрасное доброе мероприятие, которое не проходило в других городах. Будем очень рады, если мероприятие такого формата заинтересует наших гостей и они порадуют детей в своих регионах, - считает Дусаев.

Дальнейший ход турнира вполне обычен для предсезонного соревнования. Восемь команд поделятся на две группы с равным числом местных команд и клубов из других регионов. Команды, занявшие в своих группах первое и второе места, будут выяснять сильнейшего в плей-офф. Победитель турнира не отделается исключительно спортивными лаврами - победителей кубка ждут денежные призы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: