Войти
» » » «Всё отлично!». Как Москва открыла девятый сезон Ночной Лиги

«Всё отлично!». Как Москва открыла девятый сезон Ночной Лиги

0 14 Новости пользователей 02-09-2019 09:51 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Всё отлично!». Как Москва открыла девятый сезон Ночной ЛигиНа выходных в московских «Сокольниках» стартовал Отборочный этап IX Всероссийского Фестиваля, а вместе с ним и весь девятый сезон Ночной Хоккейной Лиги. «СТИ-Клуб» взял по буллитам реванш у «Белых Тигров» и выиграл «Кубок открытия», но в турнирную таблицу была записана ничья. Для того, чтобы забросить первую шайбу нового сезона потребовалось встать в полседьмого утра. А победный гол «Молота» был забит... лицом! Интересные события первых двух дней любительского сезона 2019/20 и их герои - в нашем обзоре.

Ни много ни мало 33 матча прошло на главной и тренировочной аренах «Сокольников» в эти субботу и воскресенье, кстати. А всего их в Москве будет 895!

Центральным событием был, конечно, матч открытия между «СТИ-Клубом» и «Белыми Тиграми». Слова напутствия от генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова и двукратного олимпийского чемпиона Владимира Мышкина. Он перед самым выходом на лед все-таки уточнил еще раз: «Мы какой сезон открываем? Девятый?». Да, уже девятый. «Вот это да! Как время летит!». И - символическое вбрасывание для капитанов команд - Алексея Кутового из «Белых Тигров» и Алексея Адышева из «СТИ-Клуба».

Финалисты «Лиги Надежды» прошлого сезона вышли на лёд в полной боевой готовности и сыграли так, будто на дворе всё ещё март, и всё ещё продолжается их матч за «путёвку в Сочи». Упорство, характер, принципиальность - это если эту игру надо описать кратко. «Тигры» открывают счёт - «СТИ» сравнивает в меньшинстве. «Белые Тигры» выходят вперёд - «СТИ-Клуб» сравнивает за пару минут до конца матча! Победный послематчевый бросок реализовал нападающий «СТИ-Клуба» Павел Лукьянов. Так что «Белые Тигры», получается, второй год подряд начинают сезон с проигранного «Кубка Открытия».

- В прошлом году играли в матче открытия в десять человек ровно, - вспоминает капитан «Белых Тигров» Алексей Кутовой. - А в Ночной Хоккейной Лиге играть в десять человек просто невозможно (тогда проиграли «Ледяных Волкам» 2:7). В нашей первой группе хорошие скорости, движение. В таких условиях просто невозможно восстанавливаться. В этот раз получалось не всё, но результатом мы довольны, обсудили это с тренером, было действительно неплохо. Тут был фактор первой игры - многие, в том числе и я, только приехали - но собрались, поняли, что можем играть. А то, что в итоге мы не выиграли кубок - мы не переживаем. Для нас это был матч регулярного чемпионата в первую очередь, мы сыграли 2:2, плотненько, ровненько.

Да, поскольку этот матч был матчем регулярного чемпионата, в нем возможна была ничья, и в турнирной таблице записан именно такой результат - 2:2. А вот за «Кубок открытия» впервые пришлось проводить буллиты.

- Всё отлично, - улыбается Павел Лукьянов.

Для него это первый матч в «СТИ-Клубе». А для «СТИ-Клуба» - второй сезон с задачей на победу и «путевку» в Сочи.

- Еще бы! И гол. И решающий буллит. И Кубок открытия…

- Так это моя задача, как нападающего, забивать. Я пришел сюда, чтобы помочь команде победить.

- Как вам «СТИ-Клуб»?

- Очень хорошая команда. Заряжена только на победу.

- И вас пригласили не случайно.

- Да, под усиление.

- «Белые Тигры» за прошлый сезон уже стали принципиальными соперниками для «СТИ-Клуба». В сезоне им проиграли, и, главное, в финале. Должно быть, особенный настрой был на эту игру?

- Да, слышал от ребят, что проиграли. Что в том сезоне настраивались только на победу. И что подвели сами себя в самом последнем и самом важном матче (пауза). В следующем матче с «Белыми Тиграми», думаю, всё будет у нас хорошо. Точно будет наша победа.

- Официальный результат этого матча 2:2 - ничья.

- Вот и я об этом (улыбается). Прямо такого настроя принципиального не было - чтобы выиграть у «Белых Тигров» несмотря ни на что. У нас задача просто выиграть. Чуть-чуть не хватило в этом матче. Вы сами видели, моментов у нас было больше. Не пошло просто. Но в конце всё старание заслугой вернулось к нам - мы сравняли. Ну, а по буллитам нам повезло. Приятно, конечно, что Кубок выиграли.

- Вы не первый год в Ночной Лиге, за разные команды в Москве выступали - за «Академиков» и «Академию», за «Ядрёный Вождь», когда он «путёвку» выиграл. Что скажете о вашей первой группе в этом сезоне?

- Знакомых, конечно, очень много. В каждой команде. Что можно сказать: все команды сильные, две совершенно новые, как слышал. Так что посмотрим. Отличный сезон будет. А мы рассчитываем выиграть. Знаем, легко не будет.

А самый первый матч начался на тренировочной «Сокольников» в восемь утра. Такой жребий выпал командам седьмой группы - «Магистрали» и «Олимпу». На шестой минуте матча голевая сирена девятого сезона нашего любительского чемпионата России прозвучала в первый раз - в протоколе отмечено: 05’34”, Рушан Хасянов, форвард «Олимпа»!

- Да, первая шайба в сезоне моя.

- Рано встали?

- Встал в 6:30. Не проспал (смеется), отлично успел - и даже подхватил людей, которые немножко проспали. Что тут скажешь - на игре отлично получилось. Это лишь начало сезона, в котором хочется максимально хорошо сыграть, выйти в полуфиналы, в финал группы, чего у нас не получилось в прошлом сезоне.

А увереннее всех в первые игровые выходные победила другая команда из седьмой группы. У «Спортмастера» - 10:1 в матче против «Белого Шквала Запад». И это не только самый большой разгром выходных, но и историческая игра для «спортмастеров» - столько шайб в Ночной Лиге они еще не забрасывали, и с таким разрывом ещё не побеждали. В прошлом году «Спортмастер» занял неплохое четвёртое место в группе, в этом - явно замахнётся на большее. Первый гол в матче был на счету одного из основателей клуба, его администратора и капитана - Алексея Говора.

- Теперь у меня проблема с этой победой нашей, - улыбается. - Мы никак не рассчитывали, что седьмая группа окажется намного слабее, чем в прошлом сезоне.

- Но это вывод только по одному матчу.

- Да, всё еще впереди. Но есть теперь такое чувство, что нам нужно было заявляться группой повыше. А может, даже, и двумя. Хотя, посмотрим. В общем, этот результат для нас - очень приятно очень неожиданный.

- А сам ваш «Спортмастер» посильнее стал, чем в прошлом сезоне?

- Да. У нас пришли новые игроки. В том числе те, кто уже имеют опыт и в Ночной Лиге.

- И тоже - сотрудники «Спортмастера»?

- Разумеется. У нас в команде не сотрудники - только вратари. Пришли Леонид Чумаков, который играл за «Энергоальянс» два года назад и Пётр Перлин, который у себя в Иркутске выступал в любительской лиге - на знаю, в Ночной, или нет. И еще пришел ряд игроков среднего возраста - в целом можно сказать, что мы подравняли состав.

- Чумаков соперникам 5(3+2) в первом матче отгрузил. Он не грузчиком, часом, работает в «Спортмастере»?

- Нет, простой продавец (смеется). Так у нас Артем Ралдугин забил сейчас четыре, а за весь прошлый сезон - пять. Сознаюсь - мы два месяца летом тренировались с утра до вечера. Готовились - играли с сильными командами, и проходных каких-то вещей у нас не было. Серьезно подошли к сезону, в общем.

Серьезными получились и первые два игровых дня. Целых четыре ничьи зафиксировано. В матче открытия. Во встрече «Лошадиной Силы» с «Литостаром» - боевая: «Литостар» шайбой Максима Капелина отыгрался за 25 секунд до окончания матча. 1:1 между «Белым Шквалом Север» и «Асгардом», новичками «московской НХЛ». И самая результативная - 4:4 у «БСК» с «Прохоккем», причем «БСК» из 2:4 сделал 4:4 меньше, чем за минуту в концовке третьего периода.

Главная же самоотверженность и преданность хоккею, без всякого сомнения, игра Кирилла Гусева из «Молота». «Чёрно-жёлтые» начали свой второй сезон после возвращения в Ночную Лигу матчем против «Ледяных Волков». Настоящее сражение получилось у команд, перебравшихся из первой во вторую группу. Ударная встреча, иначе и не скажешь. «Молот» выиграл 5:2, и эти пять шайб на счету двух игроков - хет-трик «Шведской ракеты» (так его величают сами партнеры) Алексея Евстратова и дубль Кирилла Гусева. В дубль входит победная шайба, заброшенная… лицом! 32-летний нападающий сразу поехал в больницу. В итоге - ничего страшного.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: