Войти
» » » «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»

«Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»

0 12 Новости пользователей 04-09-2019 09:48 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»В 40-м выпуске нашей «Хоккейной страны!» - дружная команда энтузиастов хоккея из Республики Марий Эл. В этом видео вы узнаете от капитана йошкар-олинской «Дружбы», сколько лет он сам играет в хоккей, сколько ледовых дворцов могут принимать хоккеистов-любителей в регионе и как их количество влияет на развитие любительского хоккея.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. Лето прошло, а «Хоккейная страна!» не закончилась - впереди ещё несколько регионов!

Вячеслав Орлов, «Дружба» Йошкар-Ола:

- «Дружба» - дружная команда. От слова «дружная» и назвались «Дружбой» (улыбается).

Про лёд в республике.

- Сейчас у нас несколько ледовых дворцов построили, даже в одном посёлке есть у нас. И в городе, в самой Йошкар-Оле два дворца спорта, и есть у нас город Волжск, где тоже есть каток. Эти дворцы построили лет 13 назад, поэтому хоккей сейчас поднимается - есть спортивная школа, есть любители. Потихоньку прибавляется количество, по одному, по два человека, не более. Лет через десять уже будет более-менее!

Как давно играете в хоккей?

- Как в двенадцать лет на стадион пришёл, так больше и не уходил (смеётся). А сейчас уже очень много лет - 56! (улыбается).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: