Войти
sport-in » Зимние виды спорта » Хоккей, бенди и русский хоккей » «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»

«Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»

0 31 Новости пользователей 12-08-2019 11:49 Хоккей, бенди и русский хоккей

«Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»

В новом, 29-м выпуске «Хоккейной страны!» - энтузиасты любительского хоккея из Пензенской области. Чем знаменита Пенза? Как в ней развивается любительский хоккей? Чем этот вид спорта является для самих хоккеистов-любителей? Обо всё этом рассказывает игрок команды «ПЛХЛ».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Игорь Герусов, «ПЛХЛ» Пенза

- У нас второй год подряд проводится Ночная Хоккейная Лига в данной возрастной категории. С каждым годом уровень растёт, уже сложнее было выиграть. В упорной борьбе выиграли в региональном финале, довольные, сами второй год приезжаем (на Финальный этап - прим.), всё очень нравится. Конечно, уровень организации, всего, просто космический. Чувствуешь себя, не знаю, на Олимпиаде хоккеистов, когда со всей страны приезжают ребята, ты с ними знакомишься, общаешься, как у них хоккей развивается, просто заводишь дружеские отношения. Конечно, это круто!

О Пензе.

- Пенза такой провинциальный городок, он мало фигурирует в СМИ, но, вместе с тем у нас хоккейная держава, у нас много олимпийских чемпионов. На минуточку, последний олимпийский чемпион, капитан сборной Сергей Андронов - земляк наш. Он как раз из Пензы. Приятно, что ребята из Пензы играют за сборную и поднимают кубки над головами, надевают медали. Так что Пенза - это хоккейная столица!

Вернёмся к любительскому хоккею.

- Лично привёл трёх своих друзей, бывших одноклассников, которые, в принципе, любили хоккей, но больше любили смотреть. Личным примером показал, что в 20 с лишним лет можно встать на коньки, взять клюшку и буквально за несколько лет дорасти до того, что ты попадаешь на чемпионат страны среди любителей, играешь здесь, получаешь удовольствие. Я в 23-24 года встал на коньки и вот, за семь лет стало получаться, даже турниры стал выигрывать. Я с детства любил хоккей, но дикие девяностые лишали львиную долю людей возможности играть в хоккей - была дорогая амуниция, лёд, считалось, что хоккей недоступен. Но с приходом новых изменений, строительством катков, появлением специальных хоккейных магазинов это изменилось. Хоккей, наверное, самый командный, самый мужской вид спорта, а каждый мужчина любит соперничать. Мы считаем, что хоккей сродни древнегреческим боям - мужчины на аренах бьются в доспехах, круто! Это больше чем игра, это образ жизни. Помимо самого хоккея есть околохоккейная программа, мы друзья в команде, мы вместе общаемся. Кто-то вместе бизнес делает вместе, кто-то семьями дружит. Жёны приходят с детьми, у меня уже сын подрастает - однозначно буду отдавать его в хоккей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: