Войти
» » » Вячеслав Петров: «Нечего просиживать дома или пуздырять по гаражам. Все - во дворец, на каток. Играйте в хоккей, ребята!»

Вячеслав Петров: «Нечего просиживать дома или пуздырять по гаражам. Все - во дворец, на каток. Играйте в хоккей, ребята!»

0 45 admin 07-05-2019 21:37 Хоккей, бенди и русский хоккей

Вячеслав Петров: «Нечего просиживать дома или пуздырять по гаражам. Все - во дворец, на каток. Играйте в хоккей, ребята!»

Защитнику чебоксарской команды «Энергия-XXI век» Вячеславу Петрову - 70! На прошлогоднем Финале Фестиваля он был одним из главных ледовых мастодонтов; шутка ли сказать - практически ровесник хоккея. Весь год я дистанционно следил за его выступлениями в новом отборе: десять матчей, пять результативных передач, седовласый ветеран попал в заявку команды на сочинский этап; и вот долгожданная новая встреча.

Правда, Вячеслав Николаевич на сочинском льду пока не появился; на правах старейшины дирижирует действиями коллектива с тренерского мостика. Досадное повреждение откладывает его выход на площадку. А может быть, умудрённый жизненным и игровым опытом аксакал приберегает силы для решающих сражений?

- Как самочувствие, Вячеслав Николаевич? Вижу, травма у вас?

- Да, есть такое дело. В конце Отборочного этапа получил. Игровой момент, столкновение. Колено - бам - подвернулось. Всё. Сейчас уже получше себя чувствую.

- Что доктора говорят?

- Доктора, ха-ха, - добрым смехом реагирует ветеран. - Зачем мне доктора. Я к семидесяти годам сам всё знаю: что у меня, где и как. Вот, смотри, медиальная коллатеральная связка коленного сустава. Она немножечко растянулась. Одно неловкое резкое движение - всё, даёт о себе знать.

- Вы отбор провели в составе команды «Энергия», а в Сочи приехали за «Энергию-XXI век». Это аффилированные коллективы?

- Да. «XXI», можно сказать, основная команда; просто «Энергия» - своего рода дубль. Всем места в заявке не хватает, поэтому создали ещё одну дружину, чтоб те, кто в основу не проходит, тоже набирались практики.

- Раз попали в заявку на сочинский Финал, значит, была надежда, что сумеете поправиться и выйти на лёд?

- Конечно, была. И остаётся. Если бы только знать наперёд, где подстраховаться, загодя соломки бы подстелили. У нас трое основных игроков перед самой поездкой выпали. Иван Чумраков, забивной нападающий, руку сломал. Абитов Равиль по семейным обстоятельствам не смог вырваться; тоже парень результативный. Орлова Диму со службы не отпустили; ну что поделать - занимает человек такую должность, что не отпроситься, не уволиться на неделю.

- Нападающий, говорите, руку сломал. На хоккее?

- На предпоследней тренировке. Через пару дней выезжать - и вот, пожалуйста, осколочный перелом. Вот такие у нас кадровые проблемы. Заявку уже не поменяешь, а, если со мной считать, почти четверть состава играть не может.

- Часто общаясь с хоккеистами-любителями, нередко слышу от них: «Буду играть до пятидесяти, планирую выходить на лёд до шестидесяти». Вы себе какую-то планку ставите?

- Ёлки-палки, о чём вы говорите! Да про какую планку разговор. Хоккей бросать вообще нельзя. Мне 70 лет, но я не наигрался. Я рвусь на лёд. Приведу колено в порядок - и вернусь обязательно. Сейчас Фестиваль закончится - впереди новый сезон.

- Что пожелаете всей огромной армии хоккеистов-любителей, сплочённой под знамёнами Ночной Лиги?

- Надо действовать как в анекдоте про Владимира Ильича. Он жене говорил, что пошёл к Инессе Арманд, той утверждал, что спешит к Крупской. А сам на чердак - и учиться, учиться и ещё раз учиться. Также и мы - нечего просиживать дома или пуздырять по гаражам. Все - во дворец, на каток. Играйте в хоккей, ребята! Хоккей - это образ жизни, воздух. Без него - никак.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: