Войти
sport-in » Новости » Волейбол » «Динамо» Краснодар побеждает чемпиона и сыграет в плей-офф

«Динамо» Краснодар побеждает чемпиона и сыграет в плей-офф

0 21 Новости пользователей 20-02-2020 22:02 Волейбол

«Динамо» Краснодар побеждает чемпиона и сыграет в плей-оффЗа тур до завершения регулярного сезона в женской Суперлиге Париматч краснодарский волейбольный клуб, обыграв у себя дома «Динамо» Москва, гарантировал себе участие в матчах, где будут разыграны медали Чемпионата России и путевки в еврокубки.

После матча с чемпионками РФ на вопросы нашего сайта ответила доигровщица Наталья Кроткова, до замужества – Ходунова. Для уроженки Бишкека, столицы суверенной Киргизии, «Динамо» Краснодар – особенный клуб. В качестве игрока краснодарского «Динамо» Наталья выиграла первые трофеи в своей карьере – Кубок России 2015 года и Кубок ЕКВ 2015/16, стала серебряным призером клубного Чемпионата мира 2015 года и получила вызов в национальную сборную России. С этой командой Ходунова стала победительницей Европейской олимпийской квалификации к Летним Играм 2016 года.

Летом 2017 года Наталья подписала контракт с «Динамо» Москва и проводит второй сезон в составе этого клуба, пропустив сезон 2018/19 из-за травмы и последующей реабилитации. В Краснодаре Кроткова в пятой партии заменила Хелену Хавелкову и была предельно эффективна за время, проведенное на площадке. Наталья реализовала свою единственную атаку, дважды успешно (проценты эффективности -100/67) сыграла на приеме и дважды удачно вышла в зону подачи - её команда сумела набрать брейковое очко, сравняв счёт - 6:6.

- Многое в этом матче решило везение и настрой на игру. Мы хотели победить, но удача была не на нашей стороне, а Краснодар показал характер и волейбол очень хорошего уровня, в итоге добившись важной для себя победы. У нас не все получилось, но игра была интересной и понравилась зрителям. В Краснодаре у команды преданный болельщик, его такой матч порадовал.

- С каким чувством вы выходили на площадку в городе, где провели два сезона?

- Для меня Краснодар – особенный город, с ним у меня лично связано только хорошее, и я всегда буду помнить о том времени. Я немного прогулялась по городу, посмотрела на дом, где жила, вспомнила то время, когда играла за местное «Динамо».

- Из-за травмы вы пропустили минувший чемпионат, не всегда играл в этом сезоне. Тяжело возвращаться в игру после значительной паузы?

- Непросто, но я очень стараюсь и надеюсь, что смогу помочь команде в решающих матчах.

- Что сложнее после паузы – обрести уверенность в своих силах или вспомнить, как правильно выполнять те или иные элементы волейбола?

- Поначалу были проблемы психологического характера, потом была не самая простая адаптация к игре на самом высоком уровне, но сейчас все хорошо. Я уверена в себе и в том, что делаю.

- Насколько для «Динамо» Москва важен промежуточный результат в регулярном сезоне? Не все ли равно, где заканчивать серию плей-офф, если регламент предполагает, что матчей в серии будет только два?

- Это «Динамо»! Наше нынешнее место в турнирной таблице никому не может понравиться – ни нам, игрокам, ни руководителям. Болельщикам – тем более. Они привыкли к победам. Да, плей-офф в этом году короткий, всего по две игры в серии и нам нужно думать о своей игре. Надеемся весной изменить ситуацию в свою пользу.

Женская команда «Динамо» Краснодар восьмой раз примет участие в плей-офф Чемпионата России. После возвращения в суперлигу весной 2009 года, краснодарская команда лишь дважды не попала в плей-офф. Еще один раз за это время медали были разыграны в «Финале четырех».

Наталья Кроткова родилась в городе Бишкеке. Волейболом она начала заниматься в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, куда в 90-х годах XXвека переехали из столицы суверенной Киргизии её родители, в прошлом - волейболисты. Наталья – первый ребенок в семье: у нее есть брат и младшая сестра.

Профессиональную карьеру Ходунова начала в клубе из Липецка, где закончила школу, поступив в ВУЗ. Муж – либеро «Зенита-Казань» Валентин Кротков. Пара в браке четвертый год, познакомившись летом 2020 года в Краснодарском крае – клубные команды Натальи и Валентина приехали в «Волей Град» на тренировочные сборы. Весной 2017 и 2018 годов Кротковы дважды становились чемпионами России.

Суперлига Париматч. Сезон 2019/20. Женщины. 15-й тур

ДИНАМО Краснодар – Динамо Москва – 3:2. Кр: Халецкая 30. Коренчук 7. Р.Гончарова 5 (атака – 4/8). Боговская, Яковлева, Зубарева, Третьякова не играли. Пипунырова 8, Мишагина, Бибина (л действия на приеме – 18, проценты эффективности действий 67/44). Д: Н.Гончарова 33. Я.Щербань 15, Хавелкова 15, Кроткова 1, Е.Ефимова 5, Талышева (л; действия - 7, проценты 71/71). Русакова не играла.

«Динамо» Краснодар досрочно решило задачу выхода в плей-офф. Первый матч 1/4 финала волейбольный клуб Краснодара проведет дома. Блокирующая Ангелина Лазаренко принесла краснодарской команде 8 очков на блоке. У соперниц игроки сборной России Ирина Фетисова и Екатерина Ефимова заработали для команды, блокируя атаки соперниц, 7 очков.

Локомотив Калининградская область – Уралочка-НТМК Свердловская область – 3:0. Л: Клегер 15 (атака – 12/20). Кошелева 12, Ю.Подскальная 7 (атака – 3/6), Юринская 1. Ур: Парубец 18.

Капитан «Локомотива» Ирина Воронкова после рецидива травмы вернулась в игру. Нападающая сборной России выходила на площадку в двух заключительных партиях, приняв участие в игре на приеме и один раз совершив атакующее действие.

Динамо-Метар Челябинск - Ленинградка Санкт-Петербург –– 0:3. Мет: Аникеева 8. Ануфриенко 4. Л: Саммадова 19. Перепелкина 12 (атака – 8/10, блок 3, эйс 1). Матиенко не играла. Капитан ДИНАМО Краснодар на протяжении трех сезонов, 2016/17, 2017/18, 2018/19, чемпионка мира 2010 года Мария Перепелкина провела на Урале весь матч, показав 80-процентную эффективность действий в атаке. Челябинский клуб утратил шансы на участие в плей-офф.

Енисей – Протон-Саратов - 0:3. Ен: Дрпа 15. Назарова 7 (атака - 6/8), Крючкова (л). Сар: Бавыкина 17. Ю.Григорьева не играла.

Победа в Сибири вернула саратовской команде четвертую позицию в турнирной таблице. В заключительном туре, 22-го февраля, «Протон-Саратов» принимает дома «Заречье». «Енисей» в апреле примет участие в турнире за 9-12-е места. Аутсайдера лиги от участия в Переходных матчах с победителем плей-офф Высшей лиги «А» спасут только сочетание различных факторов и результатов игр. Турнирная судьба сибирской команды – в руках её конкурентов.

Динамо-Казань – Заречье – 3:0. Кз: Федоровцева 13, Де ла Крус 13. Марюхнич 2, Старцева 1. З: Руссу 14 (эйсы – 3). Главный тренер «Казани» Ришат Гилязутдинов в этом матче дал возможность для отдыха диагональной сборной Хорватии Саманте Фабрис. Игра продолжалась 70 минут.

Сахалин Южно-Сахалинск – Минчанка Минск, Беларусь – 3:1. Сах: М.Самойлова 18. Синицына. М: Сокольчик 13.

У «Сахалина» из-за травмы не выходит на площадку нападающая Евгения Бочарёва. Минимум игрового времени получила в этом матче участница Олимпиады 2016 года Дарья Малыгина. На позиции диагональной главный тренер дальневосточниц Александр Кошкин выпустил Марию Самойлову, набравшую больше всего очков за игру. Команда из Минска продолжает проводить матчи без главного тренера Виктора Гончарова. Россиянка, диагональная Наталья Думчева, провела игру на позиции доигровщицы. 40-летняя нападающая минского клуба Оксана Ковальчук провела на площадке три полноценных партии. «Минчанке» нужна победа в заключительном туре, чтобы рассчитывать на участие в плей-офф Открытого чемпионата России «Суперлига Париматч» 2020 для женских команд. Чемпион и обладатель Кубка Беларуси в субботу, 22-го февраля, играет в Москве с чемпионками Росси из «Динамо».

11-й тур. ДИНАМО Краснодар – Минчанка – 3:2. Кр: Сперскайте 20. Р.Гончарова 12. Коренчук 5. Боговская, Яковлева, Зубарева, Зверева, Третьякова не играли. Пипунырова 9, Мишагина, Бибина (л). М: Сокольчик 20.

Енисей – Ленинградка – 1:3. Ен: Дрпа 22. Назарова 18. Крючкова не заявлена на матч. Л: Гарелик 28. Перепелкина 4, Матиенко. Динамо-Метар – Уралочка – 0:3. Мет: Аникеева 9. Ур: Парубец 17. Локомотив – Протон-Саратов – 3:1. Л: Клегер 28. Юринская 11. Ю.Подскальная 10, Кошелева не играла. Сар: Бавыкина 20. Ю.Григорьева 1. Динамо-Казань – Динамо М – 3:0. Кз: Фабрис 23. Старцева 3, Марюхнич. Д: Н.Гончарова 13. Хавелкова 11. Е.Ефимова 8. Я.Щербань 4. Русакова 1, Кроткова, Талышева (л). Сахалин –Заречье – 3:1. Сах: М.Самойлова 18. Синицына. З: Руссу 19.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: