Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Восьмой отборочный

Восьмой отборочный

0 87 Новости пользователей 15-10-2020 20:25 Другие виды спорта

Восьмой отборочныйВ конце сентября в ШЦ "NVS" прошёл 8-й отборочный этап открытого турнира по быстрым шахматам на "Кубок Геленджика 2021", в котором приняли участие 14 игроков. Интерес вызвало выступление мастера ФИДЕ Ильи Маковеева (2395) и гостя из Москвы, международного мастера Александра Чудиновских (2103).

Никого не должен смущать не очень высокий рейтинг для мастера. А.Чудиновских известный шахматист не только в нашей стране, но и во многих странах Европы и Азии, где он не раз становился призёром различных турниров. В силу возраста ветерану трудно противостоять молодому поколению, отсюда и понижение ЭЛО.

Уже в 3 туре им довелось сойтись в очном поединке. Илья выиграл в этом матче и вместе с другим ветераном кмс Николаем Шкуркиным (2158) с 3 очками возглавил турнирную таблицу. В 4 туре И.Маковеев встретился с ним и вновь добился успеха. Далее были повержены и остальные 5 соперников. Набрав максимальную сумму очков в 9 турах, Илья Маковеев стал победителем.

Выиграв во всех остальных партиях, с 8 очками второе место занял А.Чудиновских. Н.Шкуркин уступил в матчах только этим игрокам, остальные встречи закончил в свою пользу и набрал 7 очков, что принесло ему третье место. На 1 очко меньше в активе оказалось у ещё одного ветерана Григория Любавского (1677), - 4 место. Далее расположились также ветераны Рамиль Абдулнасыров (1533) и Пётр Ативанов (1470), набравшие по 5 очков.

По 4,5 очка набрали Гаспар Петросян (1801) и Эдуард Кобзев (1773), что поставило их на 7 и 8 место соответственно. Стоит отметить выступление самого юного участника турнира, 7-летнего Матвея Раковских (1130), который показал результат 4 очка из 9, занял 9 место, обойдя пятерых более старших и опытных игроков. Всем участникам турнира начислены кубковые баллы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: