Войти
sport-in » Новости » Другие виды спорта » Жительница Кубани рассказала журналистам, как ей удалось получить статус чемпионки мира по брейк-дансу

Жительница Кубани рассказала журналистам, как ей удалось получить статус чемпионки мира по брейк-дансу

0 69 Ирина 17-12-2019 17:23 Другие виды спорта

Жительница Кубани рассказала журналистам, как ей удалось получить статус чемпионки мира по брейк-дансуНаталья Килячихина сумела самой первой в России завоевать золотую медаль на соревнованиях такого высокого уровня.

Спортсменка совершенно случайно пришла в этот спорт. Она вначале занималась бальными танцами, но тренировки были дорогими, ее родители не могли постоянно оплачивать их такими большими суммами. Со временем Килячихина попала в секцию дзюдо, но здесь не нала творческую составляющую, со временем приняла решение уйти из этого спорта. Вновь через некоторое время спортсменка решила попробовать себя в брейк-данс. Для ее родителей это была шокирующая новость.

«Они были в шоке от моих синяков, битых коленей и плечей. Мама пыталась делать нашивки на свитер, чтобы не так сильно отбивать тело. После этого родители свыклись», - рассказывает Наталья Килячихина.

Сейчас синяков, конечно же, нет. Успех на чемпионате мира Наталью Килячихину не поменял. Она также проводит тренировки в подвале Дома культуры, а ее друзья по-прежнему называют спортсменку Кастет.

«Моя девичья фамилия Костякова. Друзья зовут меня Костик или Кастет. Кличка Кастет мне понравилась. Звучит сурово, с характером, мне это подходит», - делится Наталья Килячихина.

Килячихина первая чемпионка мира по брейк-дансу из России. Турнир в Индии могла пропустить, ведь за пару месяцев до мировых стартов спортсменка получила травму на тренировке.

«Месяцев семь назад я упала во время выполнения элемента. Почувствовала, как что-то хрустнуло в области ключицы. Я подумала, что ничего не произошло, и дальше продолжила тренировку. На следующее утро я не смогла подтянуть руку, не пошла на учебу», - отметила Наталья Килячихина.

Предварительный диагноз установлен был врачами – «вывих», но это не испугало Наталью Килячихину, которая продолжала усердно и постоянно тренироваться, миновала несколько отборов и сумела выйти удачно в финал чемпионат мира, где в решающей встрече она вышла против японки Айюми и стала чемпионкой мира по брейк-дансу.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: