Войти
» » » Кубанская столица примет финал Школьной Регбийной лиги

Кубанская столица примет финал Школьной Регбийной лиги

0 74 Ирина 24-05-2019 20:01 Другие виды спорта

Кубанская столица примет финал Школьной Регбийной лиги200 учеников общеобразовательных школ Кубани будут принимать непосредственное участие в Финале Школьной Регбийной лиги.

Отметим, что сам турнир будет проходить в Краснодаре на народном стадионе «Труд» по адресу: улица Береговая, 9. Торжественное открытие в 9:30. Проведение соревнований в 10:00 до 15:00.

Краевой школьный проект запущен в 2018-2019 учебном году. К нему на данный момент успели подключиться 9 муниципальных образований региона. «Первопроходцами» стали 72 общеобразовательные школы.

На первом этапе соревнования по тэг-регби были проведены внутри школ, после шли окружной и региональный этапы. В самом краевом финале примет участие 21 команда.

Для многих детей эти соревнования самые масштабные в их карьере. Это в принципе самый первый выезд за пределы города. Генеральный директор Федерации регби Краснодарского края Алёна Богдасарова придерживается того же мнения, что для детей это масштабное мероприятие и оно принесёт им не только участие в знаменательных спортивных соревнованиях, но также и новые знакомства и просто удовольствие от возможности показать все свои навыки, умения и силы.

Алёна Богдасарова отметила: «Со своей стороны хочу выразить благодарность руководителям краевых муниципалитетов, а также отраслевых управлений за поддержку в организации секций в школах.

Мы можем наблюдать колоссальную заинтересованность в нашем виде спорта у школьников. Для нас это уже не первый опыт работы с общеобразовательными не профильными спортивными школами. Хотим напомнить, что первые секции были запущены нами в прошлом учебном году в Краснодаре. Наша инициатива получила достойную оценку на федеральном уровне, и многие регионы уже готовы перенимать наш опыт».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: