Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Главные спортивные события текущего года на Кубани: апрель

Главные спортивные события текущего года на Кубани: апрель

0 65 Ирина 19-12-2019 22:11 Новости Краснодара

Главные спортивные события текущего года на Кубани: апрельВ середине апреля борец Степан Марянян завоевал золотую медаль чемпионата Европы. В Бухаресте спортсмен выступил в весовой категории до 63 килограмм. Схватки он закончил досрочно. Итоговый счет схватки против норвежца Берга составил 9:0. В карьере борца это было его самая первая золотая медаль в континентальном первенстве.

«Приятно, что меня после победы встречают с такой теплотой. Это сильно мотивирует, придает сил, чтобы побеждать и дальше. Очень радует, что друзья и близкие радуются моей победе больше, чем я», - рассказывает чемпион Европы по спортивной борьбе Степан Марянян.

Заслуженная медаль в Румынии не единственная у кубанских спортсменов. 3-е место в самом тяжелом весе сумел занять действующий чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Сергей Семенов. В соревнованиях по вольной борьбе тоже награда досталась спортсмену Тимуру Бижоева, которы в свою очередь выступил в весовой категории до 74 килограмм.

«Мы хотим, чтобы единоборства развивались в Краснодарском крае. Когда наши спортсмены достигают заслуженных наград на мировых первенствах, это служит примером для других», - рассказывает со своей стороны министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Награды домой привезла также батутистка Яна Павлова. На 2-ом этапе Кубка мира в Минске она сумела отличиться непосредственно в так называемых индивидуальных прыжках среди женщин. В финале спортсменка боролась за медали с двумя китаянками. Краснодарка сумела определить только Линь Цянги, но Чжу Сюинь Павлова не смогла победить.

Кубанские акробатки на этапе Кубка мира в Бельгии были лучшими во время соревнований. Конкуренция была большой, но победили российские спортсменки. В общем зачете Ксения Загоскина, Дарья Чебуланка и Анастасия Паршина сумели стать вторыми по причине того, что пропустили пройденный этап в Лас-Вегасе.

В Красноярске кубанцы вели борьбу за медали во фристайле. В дисциплине биг-эйр женский финал был отменен, но стоит отметить, что спортсменка Ксения Орлова сумела одержать победу согласно итогам квалификации и также завоевала 3-е место в слоуп-стайле. Еще один кубанский спортсмен Денис Некрасов сумел взять бронзовую медаль в мужском биг-эйре.

Исходя из данных событий, можно смело утверждать, что российские спортсменки показывают наилучшие результаты на различных турнирах и других соревнований, так что спортивное движение в России существенно лучше, нежели в других странах и спортсмены лучше подготовлены.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: