Войти
» » » Центром олимпийской подготовки Краснодарского края по легкой атлетике был получен инвентарь по нацпроекту

Центром олимпийской подготовки Краснодарского края по легкой атлетике был получен инвентарь по нацпроекту

0 30 Ирина 23-08-2019 08:50 Новости Краснодара

Центром олимпийской подготовки Краснодарского края по легкой атлетике был получен инвентарь по нацпроектуВ рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт - норма жизни» национального направления «Демография» легкоатлеты края получили спортивный инвентарь на сумму 402,5 000 рублей.

Директор ГБУ КК «ЦОП по легкой атлетике» Виктория Юрина, сообщила, что инвентарь в количестве 60 единиц поступил в учреждение.

«Это оборудование для метателей: диски, ядра, копья, молоты. Все снаряды имеют сертификаты Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Ведь жесткие правила проведения соревнований этой организации контролируют все: от допуска спортсменов к участию в соревнованиях до того, какую одежду разрешено носить, от разметки дорожек до зон разбега, от брусков для отталкивания до измерения скорости ветра», - рассказала Виктория Юрина.

Приобретенный инвентарь будет использоваться в тренировочном процессе и на соревнованиях не только регионального, но и всероссийского уровня. И прежде всего для подготовки молодых талантливых спортсменов.

«Легкая атлетика, или как ее еще называют, «королева спорта» за то, что в нее входит несколько десятков дисциплин, это второй по численности вид спорта, развиваемый в спортивных школах. В каждом возрасте – от школьников до взрослых Кубань по итогам первенств и чемпионатов страны в числе лидеров среди всех регионов России. На недавней летней Спартакиаде учащихся России сборная Краснодарского края заняла второе общекомандное место, лишь немного уступив команде Москвы.

Наряду с представителями беговых и прыжковых дисциплин, очень здорово выступили метатели. Никита Нассонов в метании копья занял 1 место, а Виктория Червякова - 2 место. Виолетта Игнатьева, рекордсменка Европейского Юношеского фестиваля, как всегда была на высоте в метании диска, Елена Лысенко завоевала золото в толкании ядра»,- отметил президент краевой федерации легкой атлетики Иван Артеменко.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: