Войти
sport-in » Новости » Новости Краснодара » Российский Президент Владимир Путин выделил 600 000 000 рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане

Российский Президент Владимир Путин выделил 600 000 000 рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане

0 175 Ирина 22-06-2019 23:01 Новости Краснодара

Российский Президент Владимир Путин выделил 600 000 000 рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в ДагестанеПрезидент России Владимир Путин выделил деньги на возведение школы имени бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в Дагестане после победы его над ирландцем Конором МакГрегором.

В своём интервью «Учительской газете» отец Нурмагомедова рассказал, что Владимир Путин принял его вместе с сыном и поздравил с победой. Президент дал бойцу номер телефона и отметил, что тот может связаться с ним, если потребуется помощь. Нурмагомедов вскоре позвонил Президенту.

«Связался, и по следам этого обращения Путин подписал указ о выделении 600 млн рублей Республике Дагестан на открытие школы имени Хабиба Нурмагомедова. Я надеюсь, что эти деньги пойдут по прямому назначению, у нас появится возможность лучше учиться, воспитывать, давать результаты. Мы будем работать над этим», - рассказал отец бойца.

В октябре 2018-го года Конор МакГрегор и дагестанец Хабиб Нурмагомедов встретились в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата, где россиянин сумел одержать победу.

Нурмагомедов утверждает, что после своей победы над Конором МакГрегором ему позвонил лично президент России и поздравил с победой, попросил не поддаваться на возможные провокации. Общение по телефону длилось не больше минуты.

В скором времени Президент лично встретился с Нурмагомедовым и его отцом в рамках форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: