Войти
» » » В «ЮГ СПОРТЕ» ПРОШЛА ВСТРЕЧА СПОРТСМЕНОВ С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВИТАЛИЕМ БУБЕНИНЫМ

В «ЮГ СПОРТЕ» ПРОШЛА ВСТРЕЧА СПОРТСМЕНОВ С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВИТАЛИЕМ БУБЕНИНЫМ

0 158 admin 08-05-2019 15:51 Новости Краснодара

В «ЮГ СПОРТЕ» ПРОШЛА ВСТРЕЧА СПОРТСМЕНОВ С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВИТАЛИЕМ БУБЕНИНЫММероприятие состоялось в преддверии Дня Победы в рамках акции «Помним. Гордимся»

Виталий Дмитриевич Бубенин - генерал-майор в отставке. Герой Советского Союза, первый командир спецподразделения «Альфа» (1974-1977 гг.). Во время советско-китайского вооружённого конфликта на острове Даманский был начальником пограничной заставы «Кулебякины сопки» 57-го Иманского пограничного отряда Тихоокеанского пограничного округа, пришёл на подмогу воинам соседней заставы, раненый и контуженный руководил боем.

О тех непростых годах службы и послевоенной жизни Виталий Дмитриевич содержательно рассказал на встрече с членами сборной команды России по тяжелой атлетике, сотрудниками ФГБУ «Юг Спорт», представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Почётными гостями на торжественном мероприятии также стали председатель сочинского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Алексей Горбунов, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» (г. Сочи) Тимур Нафиков.

Виталий Дмитриевич, обращаясь к спортсменам сборных команд России, искренне восхищался их мужеством и целеустремленностью.

- Участвуя в международных соревнованиях, вы делаете всё ради победы, боретесь за честь и флаг своего Отечества. Это достойно уважения, - подчеркнул Герой Советского Союза.

- Сотни спортсменов находятся на наших базах в Сочи и Кисловодске. Встреча с Вами останется в памяти у всех, кто на нее пришел. Сегодня место подвигу есть всегда. Ребята проявляют настоящий героизм, чтобы установить рекорды, оказаться на первой ступени пьедестала почета, доказать, что наша страна – одна из ведущих спортивных держав в мире, а мы, в свою очередь, могли гордиться их результатами, - поблагодарил главного гостя за участие и напутственные слова спортсменам директор Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.

В завершение программы В. Бубенин передал Михаилу Дрёмову в Музей ФГБУ «Юг Спорт» авторскую книгу «Кровавый снег Даманского», за которую в 2005 году он получил литературную премию «Золотое перо границы».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: