Войти
» » » ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА СПОРТА «АЙСБЕРГ» ПОЯВИЛАСЬ «АЛЛЕЯ ЛЕГЕНД ХОККЕЯ»

ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА СПОРТА «АЙСБЕРГ» ПОЯВИЛАСЬ «АЛЛЕЯ ЛЕГЕНД ХОККЕЯ»

0 74 admin 08-05-2019 15:50 Новости Краснодара

ВОЗЛЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА СПОРТА «АЙСБЕРГ» ПОЯВИЛАСЬ «АЛЛЕЯ ЛЕГЕНД ХОККЕЯ»Сегодня в сквере возле Ледового дворца спорта «Айсберг» ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи состоялась высадка «Аллеи Легенд» из восьми памятных елей, символизирующих восемь сезонов Ночной хоккейной Лиги.

Участие в мероприятии приняли легенды отечественного хоккея – члены Совета Легенд Ночной Лиги.

В торжественной части события со вступительным словом выступил генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов.

- Это будет аллея Ночной Хоккейной Лиги, аллея наших легенд. Теперь это место будет нам напоминать о том, что мы все здесь делаем. Надеемся, что когда-нибудь наша «Аллея легенд» превратится в рощицу, - сказал Игорь Анатольевич.

Символичность события отметил и олимпийский чемпион 1976 года Виктор Шалимов:
- Замечательно, что будут посажены такие прекрасные елочки в честь Лиги. Особенно символично, что мы высаживаем восемь елочек в честь восьмого сезона Фестиваля. Также мы уже присмотрели другой уголок, чтобы продолжить традицию с высаживанием елочек. Места много есть, поэтому деревья мы будем сажать каждый год, пока будет продолжаться Фестиваль, чтобы он долго жил и развивался.

Деревца представляют собой шестилетние саженцы колючей ели. Ранее они были высажены на территории Сочи. Теперь переехали сюда, под стены Ледового дворца спорта «Айсберг», и выстроились легким полукругом.

Весь процесс высаживания, естественно, сопровождался шутками. Члены Совета Легенд Ночной Лиги делали это с удовольствием, отвлекаясь периодически на общение с представителями СМИ.
Первым, кто посадил свое дерево, стал Виталий Прохоров.

- Я, как обычно, поторопился – раньше всех посадил. Видите, моя - самая красивая, - улыбнулся Виталий Владимирович.

От Прохорова не отставал и Олимпийский чемпион Калагари-1988 и трёхкратный чемпион мира Алексей Гусаров.
- Все в порядке, видите, как хорошо посадили?! Уже в рост пошла, шишечки распускаются, - посмеялся Алексей Васильевич.

Также на мероприятии присутствовали партнеры Лиги «Волонтеры Победы», которые украсили свитеры легенд георгиевскими ленточками.

Ирек Гимаев рассказал, что легенды у нас не только в хоккей играют, но и как «обычные люди» живут.

- Вы ошибаетесь, если думаете, что помимо хоккея мы больше ничем не занимаемся. Мы вот и деревья сажаем, и шашлыки жарим, и субботники проводим. Мы такие же обычные люди. А сегодня как раз такая шикарная погода для высадки елочек, - сказал Ирек Фаритович. Он свое елочку высадил скраю, единолично. Судя по умелым действиям, дело это для него знакомое.

Принимать работу славной дружины легенд стал директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.

- Работа выполнена на отметку «отлично»! Хочу сказать большое спасибо нашим легендам хоккея, - сказал Михаил Васильевич, после чего они с Игорем Бахмутовым установили табличку с названием - «Аллея легенд» и логотипом Ночной Лиги на ней.

Мероприятие было организовано при поддержке Национального Экологического Корпуса – Союза поддержки охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, и Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт».

*** С 3 по 17 мая 2019 года на ледовых площадках Олимпийского парка в Сочи проходит Финал VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги.

Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и в мире. Это любительский чемпионат страны по хоккею, соревнования которого включены в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Ночная Лига была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: