Войти
sport-in » Новости » Футбол » Экзамен: Понимание русских пословиц и поговорок для форварда Ари

Экзамен: Понимание русских пословиц и поговорок для форварда Ари

0 21 Ирина 29-11-2019 13:05 Футбол

Экзамен: Понимание русских пословиц и поговорок для форварда АриБразильский нападающий футбольный клуб «Краснодар» на протяжении одного года назад официально получил российское гражданство и не один раз говорил представителям СМИ, что чувствует себя настоящим русским.

Футболист отмечает многие российские национальные праздники: День России, 9 Мая, принимает участие в «Бессмертном полку». О местных традициях рассказывает русская жена форварда Наталья Грызлова.

Отметим, что в июле месяце 2018-го года Ари получил российское гражданство, после дебютировал в составе российской футбольной сборной в гостевом товарищеском матче против Германии.

«КН» решили узнать, как футболист за время своего проживания в России стал понимать русские пословицы и поговорки, ведь они именно в России имеют большое значение и их огромное количество, буквально на каждый случай.
Как оказалось большинство поговорок футболист отчетливо понимает их значение и даже многие применяет в своих интервью после различных матчей.

Например, на поговорку: «Счастливые часов не наблюдают» футболист дал собственный комментарий, ее понимания в полной степени: «Это то, что я стараюсь делать здесь в Краснодаре каждый день – быть счастливым. Я вовлечен в тренировочный процесс, делаю свою работу и не обращаю внимания на время. Да, я частенько хожу с часами на руках, но для меня это больше украшение, нежели какой-то функциональный прибор. Этим летом воры проникли в мой дом и похитили 12 наручных часов общей стоимостью около 23 миллионов рублей. Вернуть удалось только треть. Но я еще надеюсь, что полиция сможет найти оставшуюся часть, и тогда я буду еще счастливее».

Также стоит отметить еще одну поговорку, которая нравиться футболисту и он часто ее цитирует: «Дареному коню в зубы не смотрят». Расценивает данную поговорку он так: «Иногда даже хочется на это посмотреть! Потому что мои товарищи частенько надеются получить от меня какой-то огромный подарок, а вместо этого я дарю что-то мелкое. Мне интересна их реакция в этот момент.

Сам люблю простые вещи. Для меня важно, чтобы кто-то что-то подарил, и я сохранил это с воспоминаниями о том, кто это преподнес.

Но порой люди не знают, что мне подарить. Думают, что у меня все есть. Здесь в России мне иногда даже дарят деньги, мол, вот на тебе – купи что-нибудь. В Бразилии такого нет. Вместо денег там максимум могут вручить подарочный сертификат. А лучше какую-нибудь приятную безделушку».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: