Войти
sport-in » Новости » Футбол » Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборных
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборных

Три победы, два разгрома. Игроки «Краснодара» в сборныхНа матчи сборных, которые состоялись под эгидой ФИФА 13-15 октября 2019 года, были вызваны 11 футболистов ФК «Краснодар». С игроками «быков» в составе успешнее всех выступили национальная и молодежная сборные России – обе одержали победы со счетом 5:0.

Для попадания на Евро-2020 сборной России было достаточно не проиграть на Кипре. Команда Станислава Черчесова перевыполнила задачу: хозяева были разгромлены со счетом 5:0, а россияне досрочно, за два тура до окончания квалификации, пробились на главный турнир континента. Латераль «Краснодара» Сергей Петров вышел в стартовом составе, но его дебют за национальную сборную в официальных матчах оказался болезненным. На 38-й минуте Петров вынужден был покинуть поле после безрассудного фола со стороны Константиноса Лайфиса. За это грубейшее нарушение защитник сборной Кипра получил прямую красную карточку. Воспитанник академии ФК «Краснодар» Николай Комличенко, который сейчас выступает за чешский клуб «Млада-Болеслав», остался в запасе.

Йон Гудни Фьолусон помог сборной Исландии без проблем разобраться с Андоррой. Центральный защитник «быков» отыграл все 90 минут, а островитяне победили всухую – 2:0. Исландия закрепилась на третьей строчке в группе Н, но подняться выше ей поможет только чудо.

Национальная команда Беларуси не устояла в битве с Нидерландами. Уже в первом тайме белорусы пропустили два гола, на что сумели ответить одним после перерыва. Александр Мартынович провел на поле весь матч.

Кристоффер Олссон и Маркус Берг провели мощный матч против сборной Испании. После гола Берга на 50-й минуте Швеция была очень близка к победе, но испанцам все-таки удалось отыграться в компенсированное арбитром время. Впрочем, турнирное положение Швеции выглядит неплохо: она сохранила за собой вторую позицию, а в ключевой игре с Румынией 11 ноября скандинавов устроит и ничья.

Молодежная сборная России разбила Эстонию (5:0) и закрепилась на втором месте 5-й группы квалификационного турнира к Евро-2021. Этому способствовали продуктивные действия четырех воспитанников Академии «Краснодара». Голкипер Матвей Сафонов сохранил ворота в неприкосновенности, Магомед-Шапи Сулейманов провел на газоне 73 минуты, поучаствовал в ряде острых атак и был заменен на Даниила Уткина, а Артем Голубев появился на поле на 79-й минуте и укрепил центр поля.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: