Войти
» » » Футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали за высказывание «судья - козел»

Футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали за высказывание «судья - козел»

0 24 Ирина 21-08-2019 14:15 Футбол

Футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали за высказывание «судья - козел»Футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали за высказывание «судья - козел» и за Даудова, который сопроводил главного арбитра матча со «Спартаком» в подтрибунку.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил оштрафовать Футбольный клуб «Ахмат» на 215 000 рублей после матча с футбольным клубом «Спартаком».

Напомним, что во время матча футбольного клуб «Ахмат» и футбольного клуба «Спартак», который прошел 11-го августа в Грозном, был завершен со счетом 1:3, сторона грозненцев оскорбила судью Алексея Сухого.

После того, как арбитр с разницей в 5 минут показал желтые карточки игрокам чеченской команды Аблаю Мбенге и Бернарду Берише, неизвестный крикнул в микрофон «Судья — козел».

Со своей стороны пресс-служба «Ахмата» заявила, что Сухого оскорбил по громкой связи сотрудник пресс-службы стадиона Ризван Эдильсултанов, которого сразу уволили.

Очередной инцидент произошел после игры. В сети появилось видео, как президент футбольного клуба «Ахмат» и председатель парламента Чечни Магомед Даудов уводит судью в подтрибунное помещение под аплодисменты и возгласы зрителей «Давай, давай».

Также отмети, что издание Sports назвал действия Даудова попыткой физического воздействия, что по регламенту РФС может быть оценено как необеспечение безопасности. Кроме того, Даудов не имел права находиться в технической зоне.

Пресс-служба «Ахмата» назвала происходящее «нормальным явлением», отметила, что после матчей руководители клубов и главные тренеры часто обсуждают эпизоды игры с судьей.

«После игры "Ахмат" — "Спартак" президент клуба Магомед Даудов пожал руку главному судье Алексею Сухому, они перекинулись несколькими фразами по матчу и отправились в подтрибуное помещение», - рассказали в клубе.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров объяснил поведение Даудова заботой о безопасности арбитра. Вечером 13-го августа заявил РБК, что в рапорте делегата матча указано, что Даудов находился рядом с технической зоной, где не имел права быть, но воздействовать на рефери не пытался.

«Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра — не дай бог, чтобы в него не кинули, — подошел к нему. Таким образом, обезопасил его», - рассказал Егоров.

На заседании 14-го августа КДК решил оштрафовать клуб на 215 000 рублей за нарушения на матче против футбольного клуба «Спартака».

За оскорбительный выкрик в адрес главного арбитра встречи Александр Сухого клубу был выписан денежный штраф в 150 000 рублей.

За то, что Магомед Даудов был в технической зоне, где нельзя находиться не участникам матча, «Ахмат» оштрафовали еще на 15 тыс. рублей.

Тренера Рашида Рахимова оштрафовали на 20 000 рублей персонально за выход из технической зоны.

Еще 50 000 рублей штрафа клубу назначили за то, что после матча зрители бросали на поле посторонние предметы.

Футбольный клуб «Спартак» оштрафовали на 40 000 рублей за то, что его фанаты скандировали оскорбления.

Отметим, что в 2013-ом году судью матча«Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова оскорбил глава Чечни Рамзан Кадыров, который крикнул в громкоговоритель «Судья продажная, козел ты».

В тот момент РФС выдвинул предложение Кадырову признать собственную вину перед судьей, а в свою очередь футбольному клубу принести официальные извинения. Кроме того, КДК оштрафовал клуб на 200 000 рублей.

В апреле этого года Магомед Даудов после матча грозненцев также против московского футбольного клуба «Спартака» в нецензурной форме выражал недовольство работой судей. РФС не стал его наказывать.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: