Войти
sport-in » Новости » Футбол » Футбольный клуб «Порту» намерен подать в суд на «Матч ТВ»

Футбольный клуб «Порту» намерен подать в суд на «Матч ТВ»

0 44 Ирина 21-08-2019 14:14 Футбол

Футбольный клуб «Порту» намерен подать в суд на «Матч ТВ»13-го августа «Матч ТВ», который намерен был эксклюзивно провести трансляцию футбольного матча в России, за одну минуту до ее начала официально заявил, что трансляция отменяется. Многие фанаты очень ждали данную трансляцию, но как показала ситуация не смогли ее дождаться так как она не вышла и многие со своей стороны в интернете оставили не столь хорошие мнения по этому поводу в различных социальных сетях.

Спустя некоторое время «Матч ТВ» и футбольный клуб «Порту» каждый со своей стороны выдвинул обвинения в друг друга о срыве предстоящей трансляции. Со своей стороны телеканал заявил, что руководство футбольного клуба «Порту» нарушило условия договора.

Футбольный клуб «Порту» заявил, что никакого договора не было, а лишь устные договоренности, которые, по словам представителей клуба, нарушил как раз телеканал «Матч ТВ».

Также клуб заявил, что телеканал обязан был оплатить трансляцию за полтора часа до начала матча, а телеканал сообщил, что это невозможно, и что сроки оплаты в договоре были прописаны иные, а именно максимальной датой оплаты был сентябрь.

Помимо этого телеканал «Матч ТВ» опубликовал сканы переписки с представителем футбольного клуба «Порту» и документа, который, как заявил телеканал, и выступает в качестве договора с клубом.

В клубе 15-го августа заявили, что скан, который представил телевизионный канал «Матч ТВ» не является документом.

«Слова "Матч ТВ" про оплату до 1 сентября? Это было только предложение с их стороны. Что касается документов, которые показали представители канала, на них есть подписи от ФК "Порту"? Вы их видели? Их там нет», - рассказал «Спорт-Экспрессу» директор по коммуникациям «Порту» Франсишку Маркеш.

Издание «Бизнес Online» 15-го августа сообщило новые подробности о несостоявшейся трансляции, о которых рассказали источники, знакомые с ситуацией.

«Мы считаем, что "Матч" показывал последние 10 минут игры незаконно. Наши юристы рассматривают этот вопрос, и, скорее всего, мы будем решать этот вопрос в суде», — сообщил Маркеш.

Основная причина спора – вопрос цены. Футбольному клубу «Порту» пришлось заплатить за трансляцию первой игры с футбольным клубом «Краснодаром», поэтому клуб решил заработать на продаже прав на домашний матч, потребовав с телеканала 50 000 евро.

Главный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан отказалась выкупать права за такую сумму и предложила 15 тыс. евро. Она настаивала на этой сумме до последнего, посчитав, что если удовлетворить требования футбольного клуба «Порту», то и другие клубы будут выставлять завышенные требования.

Футбольный клуб «Порту» со своей стороны не пошел на условия телеканала и отключил уже подготовленный телесигнал.

Также отметим, что на телевизионном канале уверены, что футбольный клуб «Краснодар» не пройдет дальше, поэтому большого резонанса произошедшее не вызовет.

Во время матча российский клуб обыграл португальцев и впервые в истории прошел в следующий раунд Лиги чемпионов. В раунде плей-офф команда «быков» 21-го августа примет на домашнем поле футбольный клуб «Олимпиакос».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: