Войти
sport-in » Новости » Футбол » В полуфинале футбольного студенческого Чемпионата Европы Россия сильнее хозяев

В полуфинале футбольного студенческого Чемпионата Европы Россия сильнее хозяев

0 38 Новости пользователей 27-07-2019 18:18 Футбол

В полуфинале футбольного студенческого Чемпионата Европы Россия сильнее хозяевЗа выход в финал XIII чемпионата Старого Света университетских команд по футболу в городе Мадриде 26 июля 2019 года боролись представители четырёх стран.

В первой полуфинальной паре встретились команды Тернопольского национального педагогического университета имени Владимира Гнатюка (Украина) и Университета Бахчешехира (Турция). Украинцы уверенно обыграли своих соперников со счётом 4:0.

Во второй полуфинальной паре, в которой играли Кубанский государственный университет и Университет Альмерии (Испания), было не все так однозначно. Игра выдалась очень тяжелой и напряжённой. Что говорить, если в этом матче был гол на последних минутах и захватывающая серия пенальти, в которой победил КубГУ и заслуженно вышел в финал студенческого Евро-2019.

КубГУ (Краснодар, Россия) – Университет Альмерии (Испания) – 1:1 (0:0), по пенальти – 5:4
КубГУ: Кашеутов; Старков, Поликутин, Нестеренко, Селиванов; Папикян (Хан, 36), Якимов, Рахимов, Мамедов; Бабенко (Ревенко, 36), Матюшенко (Краснов, 53, Красноруцкий 67,).
Голы: Педро Хесус Рамирес (автогол), 31; Мигель Кастильехо Домингес, 68;
Серия пенальти – 5:4. Реализовали: Хан, Рахимов, Красноруцкий, Якимов, Мамедов.
Предупреждения: Папикян, 33.
Мадрид, стадион Анхеля Ньето.26.07.2019. Температура +30/+31

С первых минут ощущалась нервозность у каждой из команд, в связи с большой значимостью этого матча. Мяч не задерживался ни у одного из соперников. Было большое количество стандартных положений и аутов. Как раз-таки после очередного ввода в игру и произошел опасный момент у ворот Кирилла Кашеутова. После ввода мяча из-за боковой, мяч попал в штангу. Ближе к середине первого тайма, футболисты КубГУ взяли мяч под контроль и начали проводить опасные атаки, что придало им дополнительную уверенность. Футболисты университета Альмерии наоборот начали суетиться в своей штрафной и неуверенно обрабатывать мяч, что привело к автоголу. КубГУ вышел вперёд и продолжал атаковать, но, к сожалению, к опасным моментам это не привело.

На второй тайм тренерский штаб Кубанского государственного университета выпустил Владимира Хана и Николая Ревенко вместо Сергея Бабенко и Давида Папикяна, чтобы добавить полузащите мобильности. Немного позже вышел Александр Краснов вместо Ивана Матюшенко. С новыми силами краснодарцы продолжали атаковать ворота испанцев. Можно отметить проход Таваккюля Мамедова по правому флангу, который завершился плотным ударом, но мяч прошел рядом со створом ворот. Также Краснов имел момент после выхода из обороны, но перед самим ударом защитник испанцев смог вынести мяч в аут. После этого момента Краснову, к сожалению, потребовалась замена и на поле вышел Алексей Красноруцкий. В последние десять минут студенты из Альмерии перехватили инициативу и осадили ворота кубанцев. Это дало свои плоды и за две минуты до окончания основного времени матча, испанцы смогли сравнять счет и перевести игру в серию пенальти. Конечно, пропускать гол на последних минутах всегда обидно, но футболисты КубГУ не пали духом.

Нервы, волнение, эмоции - за это мы любим послематчевые пенальти. Первым бил игрок Альмерии и не ошибся, отправив мяч в противоположную сторону от Кирилла Кашеутова – 0:1. В составе КубГУ первым бить пошел Владимир Хан, который на паузе развел мяч и вратаря в разные стороны – 1:1. Испанский игрок был уверен в себе и пробил точно по центру – 1:2. Второй гол на счету Зафара Рахимова, который уверенно отправил мяч в одну сторону, а вратаря в другую – 2:2.

Третий игрок испанской команды также уверенно забил – 2:3. Следом к точке подошел Алексей Красноруцкий и пробил в левый от вратаря угол, несмотря на то, что голкипер угадал направление. Однако, это ему не помогло, удар пришелся прямо впритирку со штангой – 3:3. Следующий пенальти в исполнении испанцев также был точен – 3:4. Четвертым у краснодарцев бил Вячеслав Якимов, который спокойно подошёл к точке и хладнокровно забил – 4:4.

Пятый удар испанцев отразил Кирилл Кашеутов, который не стал гадать, а дождался удара. Успешные действия голкипера дали КубГУ шансы на победу. Кому как не человеку, который заменяет капитана надо пробить в такой ответственный момент. К точке подошел Таваккюль Мамедов и не подвел – 5:4. Кубанский государственный университет празднует победу в матче с Университетом Альмерии (Испания) и выходит в финал Чемпионата Европы среди студенческих команд.

Финальный матч XIII Чемпионата Европы среди университетов состоится в Мадриде 27 июля 2019 года в 19:00 по московскому времени. Соперником Кубанского государственного университета будет команда Тернопольского национального педагогического университета имени Владимира Гнатюка (Украина).

Стоит отметить, что эти команды ранее встречались один раз в 2010 в году в Варшаве. КубГУ в дебютном для себя сезоне на европейской арене победил студентов из Тернополя со счетом 5:4.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: