Войти
sport-in » Новости » Футбол » ФК «КубГУ»: разгромная победа над Финляндией и выход в полуфинал ЧЕ-2019

ФК «КубГУ»: разгромная победа над Финляндией и выход в полуфинал ЧЕ-2019

0 16 Новости пользователей 25-07-2019 18:16 Футбол

ФК «КубГУ»: разгромная победа над Финляндией и выход в полуфинал ЧЕ-2019Свой последний матч в группе В команда Кубанского государственного университета провела против Университета Ювяскюля (Финляндия). Для того чтобы не зависеть от результатов других команд, краснодарцам нужна была только победа. Прошлые матчи с этим коллективом заканчивались уверенной победой КубГУ. Сегодняшняя встреча оправдала ожидания и подарила россыпь красивых голов.

КубГУ (Краснодар) – Университет Ювяскюля – 3:0 (2:0)
КубГУ: Кашеутов (Васильев, 65); Старков, Нестеренко (Догонов, 62), Селиванов, Федосенко; Мамедов (Краснов,55), Якимов (Хан, 59), Папикян, Рахимов; Матюшенко ( Бабенко, 53), Вардания.
Голы: Вардания, 19 (пенальти); Мамедов, 27; Матюшенко, 48.
Удален: Вардания, 35+ к.к
Мадрид, стадион Анхеля Ньето.24.07.2019. Температура +35/+37

Со стартового свистка арбитра, футболисты КубГУ начали активно прессинговать своих соперников, не давая им выйти за свою половину поля. На правом фланге активно играли Максим Старков и Таваккюль Мамедов, которые не давали перевести дух финским защитникам, а с противоположной стороны шли постоянные навесы Зафара Рахимова на двух наших нападающих Вардания и Матюшенко. Команда Университета Ювяскюля не смогла выдержать такого высокого темпа и у них постепенно начали появляться провалы в обороне. Сначала мяч в штрафной площади соперника получил Матюшенко и уже готов был бить, но в самый последний момент финский защитник вынес мяч на угловой. Спустя пару минут в штрафную ворвался Амаль Вардания, но его снес центральный защитник и судья без промедлений поставил пенальти. К точке уверенно подошел Вардания и настолько же уверенно пробил, не оставив голкиперу шансов отразить мяч. КубГУ начал с быстрого гола и не собирался останавливаться.

Через 10 минут свой второй мяч на этом турнире забил Таваккюль Мамедов, после красивой стеночки с Иваном Матюшенко. Получив мяч на правом фланге, Мамедов отыгрался с центральным нападающим, вошел в штрафную и плотно пробил по воротам, удвоив преимущество своей команды к концу первой половины. Однако, на этом события тайма не закончились. На 35 минуте красную карточку получил капитан ФК КубГУ Амаль Вардания, падая после столкновения он задел локтем лицо соперника. Судья принял такое решение после просмотра VAR и был непреклонен.

На второй тайм команда Кубанского государственного университета без изменений в составе, будто и не заметив этого удаления. Краснодарцы снова прижали финнов к своим воротам, забирая весь подбор в центре поля. В одной из своих редких атак, коллектив из Финляндии потерял мяч перед штрафной КубГУ, который подхватил Таваккюль Мамедов и отдал передачу на Зафара Рахимова, а тот в касание отдал на Ивана Матюшенко, выбежавшего на рандеву с вратарем. Иван элегантно перебросил мяч через голкипера и довел счет до разгромного – 3:0. Потом на поле поочередно вышли Сергея Бабенко, Александр Краснов, Владимир Хан и Илья Догонов.

После этих замен у финской команды почти перестали появляться опасные моменты, ведь в каждой зоне был свежий игрок, который добавлял мобильности и перекрывал все зоны. Отдельно стоит отметить выход на замену второго голкипера КубГУ Максима Васильева, для которого этот матч стал дебютным на европейских турнирах. Университет Ювяскюля к этому времени смирился с поражением и команды спокойной доиграли встречу.

Таким образом команда Кубанского государственного университета выходит в полуфинал XIII Чемпионата Европы с первого места в группе В, вне зависимости от результатов других команд в заключительный день матчей в группах – 25 июля. Своего будущего соперника кубанцы узнают уже завтра после завершения всей групповой стадии. Им станет победитель группы D, шансы в которой на первое место сохраняют Университет Альмерии (Испания) и победитель Европейских университетских игр 2018 года Университет Сплита из Хорватии.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: