Войти
» » » Генерального директора футбольного клуба «Урожай» отстранили на год после скандала с матчем футбольного клуба «Чайки», который он назвал договорным. Также были отстранены тренер и три игрока футбольного клуба «Черноморец»

Генерального директора футбольного клуба «Урожай» отстранили на год после скандала с матчем футбольного клуба «Чайки», который он назвал договорным. Также были отстранены тренер и три игрока футбольного клуба «Черноморец»

0 70 Ирина 08-06-2019 22:19 Футбол

Генерального директора футбольного клуба «Урожай» отстранили на год после скандала с матчем футбольного клуба «Чайки», который он назвал договорным. Также были отстранены тренер и три игрока футбольного клуба «Черноморец»Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес первые решения после разбирательства по поводу матча между «Чайкой» из Песчанокопска и новороссийским «Черноморцем».

Матч ПФЛ «Чайка» - «Черноморец» состоялся 13-го мая. На тот момент «Чайка» боролась с «Урожаем» за победу в зоне «Юг» ПФЛ. В итоге первой сумели финишировать футбольная команда «Чайка».

Сразу после генеральный директор футбольного клуба «Урожая» Дмитрий Градиленко обвинил «Чайку» в том, что матч был договорным. Он обратил внимание на то, что игроки «Черноморца», не пропустившие ни одного мяча в последних четырех играх, «разучились играть». Итог встречи счёт 3:1.

Возмутились также агент Джамал Акаев и наставник «Химок» Игорь Шалимов: оба предложили немедленно начать расследование.
После появилась информация, что футбольный клуб «Урожай» был готов заплатить футболистам «Черноморца» 500 000 российских рублей в качестве премии за ничью или победу над «Чайкой». Спортивный директор «Черноморца» Владимир Бут подтвердил информацию о премии, отметив, что финансовое стимулирование не запрещено. При этом он усомнился в том, что «Чайка» перекупила это предложение.

Игроки же «Чайки» в свою очередь стали обвинять в договорных матчах «Урожай» — «почти в каждом матче пенальти и голы в дополнительное время».

Глава КДК Артур Григорьянц сообщил 7-го июня, что генеральный директор футбольного клуба «Урожая» Дмитрий Градиленко и главный тренер футбольного клуба «Черноморца» Хазрет Дышеков пытались незаконно повлиять на исход матча.

«За оказание воздействия на официальное лицо клуба с целью влияния на результат матча запретить генеральному директору «Урожая».

Дмитрию Градиленко осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение года. За оказание воздействия на игроков с целью влияния на результат матча запретить главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову осуществлять любую футбольную деятельность в течение года», — цитирует Григорьянца Sports.ru.

Кроме того, трех игроков «Черноморца» Пуляева, Резникова и Юдина отстранили от футбольной деятельности на три года по этой же статье.

По предположительным данным КДК, они могли получить вознаграждение от 1-го до 2 000 000 российских рублей за сдачу матча от неустановленных лиц.

Вопрос об аннулировании результата матча приостановили до завершения окончательной проверки РФС и МВД. На текущий момент как стало известно, расследование пока продолжается. О его результатах самых ближайших сможете, узнать, следя за новостями, которые публикуются на этом сайте.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: