Войти
sport-in » Новости » Баскетбол » Не хватило чуть-чуть

Не хватило чуть-чуть

0 97 Новости пользователей 12-10-2020 10:42 Баскетбол

Не хватило чуть-чутьВ гостевом матче Кубка Европы баскетболисты «Локомотива-Кубани» уступили в Болонье местному «Виртусу» — 79:85.

Уступили в равной, интригующей борьбе, в драматической концовке. Что ж, итальянцы играть в баскетбол умеют, а «Виртус» — один из фаворитов турнира, и он доказал это мощной игрой против «Локо», который держался практически до финального свистка.

В нервозной первой десятиминутке соперники набрали на двоих всего 28 очков — 14:14. Во второй четверти матча небольшое преимущество гостей — 22:26. На большой перерыв команды ушли при счете 36:40. Третья четверть матча оказалась самой результативной и решающей — 32:24. 32 пропущенных очка весьма красноречиво иллюстрируют действия игроков «Локо» в защите.

Перед заключительным периодом уже лидировали хозяева — 68:64. Четыре очка — это мизер, но на стороне «Виртуса» был фактор своего поля и вдохновение, которое он поймал в третьей десятиминутке. «Локо» бился, но и «Виртус», как говорится, не лыком шит.

Игрок «Локо» Миндаугас Кузминскас стал самым результативным в этом матче — 20 очков. Уилл Каммингс (кстати, в свой день рождения) набрал 18 очков, Реджи Линч сделал 14 подборов и 6 блок-шотов.

Евгений ПАШУТИН, главный тренер «Локомотива-Кубани»:

— Очень плохо начали третью четверть, дали возможность Теодосичу и Адамсу совершить много открытых бросков и пропустили тридцать два очка за десять минут. Мы перестали играть в защите так, как действовали в первой половине, в которой за двадцать минут пропустили всего тридцать шесть очков. Нам нужно проанализировать причины такой слабой игры в защите и как можно скорее сделать правильные выводы. В нападении мы по-прежнему в поисках своей игры, но сумели набрать почти восемьдесят очков, чего бы вполне хватило для победы, если бы не пробелы в защите в той самой третьей четверти. Возвращаемся домой, будем работать. Мы должны улучшить защиту, чтобы добиться успеха в следующих матчах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: