Войти
sport-in » Новости » Баскетбол » Европейская юношеская баскетбольная лига

Европейская юношеская баскетбольная лига

0 23 admin 21-01-2020 23:04 Баскетбол

Европейская юношеская баскетбольная лигаНа завершившихся в эстонском Талине играх второго тура Европейской юношеской баскетбольной лиги среди юношей до 16 лет, краснодарские спортсмены выступающие за баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань-2004» заняли второе место.

В первом матче второго тура ЕЮБЛ краснодарские баскетболисты уступили 43:50 сборной Украины. Это поражение стало единственным для команды в Талине. В этот же, первый день турнира, «Локо-2004» обыграли польский «Биофарм» – 72:43. Самым результативным игроком встречи стал Семён Тихоненко. Центровой оформил дабл-дабл из 16 очков и 10 подборов.

Третья игра талинского тура между «Локо-2004» и командой «Валмиера» из одноименного латвийского города изрядно пощекотала нервы болельщикам обеих команд. В равной игре сильнее всё же оказались краснодарцы – 69:64. Игорь Полтавский заработал 22 очка и совершил 10 подборов, 19 очков и 11 подборов записал на свой счёт Григорий Кушнерук.

Следующий матч, против польского «Серакува» завершился со счетом 67:51 в пользу команды. Лидером встречи вновь стал Полтавский (17 очков, 8 подборов, 3 ассиста, перехват и блок-шот). Разгромной победой краснодарцев увенчался заключительный матч второго тура против его хозяев – эстонской команды TTU BS. Финальный счёт игры – 70:29. Свой второй дабл-дабл в туре оформил Семён Тихоненко – 14 очков + 10 подборов.

По итогам второго тура Европейской юношеской баскетбольной лиги «Локо-2004» заняли второе место. Григорий Кушнерук вошёл в символическую пятерку этапа, а Семён Тихоненко признан лучшим игроком команды. Матчи третьего тура пройдут в Риге с 20 по 22 марта 2020 года.

Сергей Воротников, главный тренер «Локомотива-Кубань-2004»:

– Этот этап выдался очень продуктивным для нас, на мой взгляд. Да, один матч мы проиграли, но в упорной борьбе. Хочу поблагодарить парней за невероятную самоотдачу на протяжении всего тура. Каждый игрок проявил характер, волю к победе. Соревнования ЕЮБЛ никогда не проходят одинаково: каждый этап дает свой, неповторимый опыт. Мы стараемся извлекать максимум пользы от участия в этих соревнованиях.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: