Войти
sport-in » Новости » Авто и мото спорт » На «Формулу 1» в Сочи пустят 32 тысячи болельщиков

На «Формулу 1» в Сочи пустят 32 тысячи болельщиков

0 69 Новости пользователей 15-08-2020 14:08 Авто и мото спорт

На «Формулу 1» в Сочи пустят 32 тысячи болельщиковНа «Сочи Автодроме» прошло заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа чемпионата мира «Формула-1» под руководством вице-губернатора Краснодарского края Сергея Пуликовского.

В мероприятии также приняли участие министр физической культуры и спорта Кубани Алексей Чернов, генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов, заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев. Участники обсудили подготовку к проведению Гран-при России – 2020, вопросы безопасности, медицинского обеспечения и транспортной инфраструктуры.

Перед совещанием замглавы региона провел обход Олимпийского парка и его ключевых объектов, которые будут доступны туристам во время проведения гонок. Сергей Пуликовский проверил, как работают пропускная система и службы безопасности. При входе на «Сочи Автодром» вице-губернатору измерили температуру, после чего он осмотрел медицинский кабинет и протестировал готовность трассы к «Формуле-1» – прокатился по треку на гоночной машине в сопровождении инструктора.

По словам участников совещания, при проведении мероприятий будут соблюдены необходимые санитарно-эпидемиологические требования, все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал обязательно будут протестированы на COVID-19.

– Шесть лет подряд чемпионат мира по автогонкам в высшем классе «Формула-1» проходил в Сочи на высочайшем уровне во многом благодаря слаженной работе федеральных, краевых и муниципальных органов и организаций. В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции есть определенные сложности по проведению в этом году, однако вместе мы выработаем алгоритм их решения, – заявил Сергей Пуликовский. – В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад, на внутригородских маршрутах предусмотрены дополнительные электропоезда «Ласточка» и автобусы с учетом пиковых нагрузок.

Как подчеркнул Алексей Титов, «Росгонки» уже выполнили около 200 контрольных точек из операционного плана подготовки.

– Мы сейчас активно готовимся к гонке, а Краснодарский край и город Сочи оказывают нам все необходимое содействие при подготовке к гонке в текущих непростых условиях. Очень важно, чтобы и участники, и зрители чувствовали себя в безопасности, – сказал генеральный директор «Росгонок».

Кстати

Российский этап «Формулы-1» впервые после пандемии коронавируса состоится со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков.

Поэтому особое внимание во время подготовки необходимо уделить вопросам безопасности участников и зрителей.

– Нам предстоит подготовить и провести «Формулу-1» в Сочи так, чтобы и участники, и зрители остались здоровы и получили удовольствие от грандиозного праздника. Надеемся, что Гран-при России – 2020 пройдет успешно и откроет возможности для проведения в крае региональных и международных соревнований, – отметил Алексей Чернов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края.

Гран-при России – 2020 пройдет на «Сочи Автодроме» с 24 по 27 сентября в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. Первым артистом, который выступит на гонках в рамках развлекательной программы, станет Земфира.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: