Войти
» » » Аса 97: О чем думают бойцы после схватки

Аса 97: О чем думают бойцы после схватки

0 10 Новости пользователей 02-09-2019 09:39 Единоборства

Аса 97: О чем думают бойцы после схватки

31 августа 2019 года Краснодар стал центром спортивных поединков. На арене Баскет Холла прошел турнир по смешанным единоборствам АСА 97.О чем мечтают сильнейшие бойцы ММА? Кого больше всего боятся чемпионы? Влияет ли рождение дочери на подготовку и как правильно дышать тяжеловесам в схватке. Все это и немного больше о мужском спорте в интервью глазами девушки. Поэтому, никаких странных названий и сложных описаний. Только эмоции.

«Надо маме позвонить»

Это в клетке они без страха, жалости и слабости. Не люди, а машины. Бьют до победы. Не сдаются до финального звонка. А после? Превращаются в душевных, ранимых, эмоциональных мужчин.

Денис Смолдарев — громила из Таллина как только спустился с карда, прежде всех разговоров и фотосесий протянул своему товарищу телефон: «Маме и жене напиши: все хорошо».

Питерский спортсмен Алексей Буторин после нокаута, еще стоя в клетке, обратился к семье. Ей он посвятил свою победу. А чуть позже в интервью признался:

- Им тяжелее всего. Никак не могу позвонить, сказать, что у меня все в порядке. Переживают же сейчас. Все на нервах. С моей стороны это эгоистичный момент: я удовлетворяю свои амбиции, а им какого? Каждый раз в этом каюсь». Хоть и была у меня еще парочка вопросов к этому бойцу, а задерживать смелости не хватило. Там мама, жена… Им сейчас он нужнее всего.

Победитель нынешнего турнира из Чечни, Висхан Магомедов после сумасшедших трех раундов признался:

«Скорее приехать домой, попить чай и покушать с родными. Больше ничего не интересно. Вчера после сгонки у меня остановились почки, очень было плохо. Я еле-еле вышел на бой. Но мне надо было доказать!».

Доказал! До последних секунд это была бешеная схватка с Тимуром Нагибиным. Оба достойны аплодисментов.

О дочке Алисе и драных кроссовках

Все разговоры красавчика из Ростовской области, чемпиона АСА в тяжелом весе Евгения Гончарова сводились к одному: семья, жена, доченька Алиса… Они и сила его и слабость. «Подготовка была тяжелая, — откровенничает Женя, — на прошлом турнире в Польше я уже дрался с американцем, Тони Джонсоном. В тот раз он сломал мне нос, а я попал ему пальцем в глаз. Судьи остановили бой. Сегодня была наша очередная встреча в карде. За две недели до этого поединка я поломал палец. Готовился к бою практически без спаррингов. Главное было, чтобы травмы затянулись. Было тяжело бить правой. Из-за пальца. Вообще, вся подготовка напряженно проходила, — продолжает Евгений, — у меня сейчас непростой насыщенный период: доченька пол года назад родилась. Все это время — бессонные ночи. Приходилось вставать. Хотелось жене помочь. Всем нелегко было…», — с горящими глазами делится эмоциями герой.

И это ничего, что стоит он с чемпионским поясом, красивым, блестящим, дорогим… и в драных кроссовках с пальцами наружу. Спрашиваю:

«Почему так? Может, какая-то счастливая обувь?».

«Это для бега, — смеется Женя. - Забыл все: и борцовку и кроссовки. Пришлось выходить в том, что есть. Да, они порванные, но уже все равно. Не стал просить друзей, чтобы привезли вещи. Главное — результат. А вообще, не, я не голодранец! Не фотографируйте».

Ладно, в фотографиях кроссовок не будет. Только пояс. Как же такие украшения идут мужчинам! Это раньше девушки на обувь обращали внимание, а сейчас не важно как обут, главное — что в руках. Кстати, про видео Гончаров ничего не говорил, значит — можно.

В Эстонии ММА любительский, но это не мешает быть профессионалом

Такая искренность не оставляет равнодушным. Только что эти громилы рычали, колотили друг друга, как бездушную тушку. И вот: обнимаются, поздравляют соперника, вытирают багровым от крови и пота полотенцем лицо и звонят маме.

Никто даже не догадывается: чего им стоили эти минуты в клетке. Денис Смолдарев победил после двух поражений подряд.

«Так получилось, что в одной схватке я боролся с поломанными ребрами, — признается спортсмен, — в другом бою был морально разбитый: потерял одного из своих лучших друзей, который был по совместительству моим менеджером. Это был тяжелый год в моей жизни. Я просто не мог собраться. Сгорел. А к этому поединку в Краснодаре вообще не готовился. Вышел на замену. За пару недель узнал, что буду драться. Мой бой планировался в октябре».

К слову сказать, соперник у Дениса был не из слабаков. Спортсмен из Греции Ионнис Арзуманидис выступал на Олимпийских Играх по вольной борьбе. Он медалист Чемпионатов мира, Европы и Универсиады.

— Сегодня я сам себя удивил, — признается Смолдарев. - Это был мой первый нокаут. Верю, что все впереди. Мне еще тридцати нет. Я уже десять лет в ММА и планирую еще столько же бороться».

— Денис, ты же из Эстонии? Как там развиты бои без правил?

— Да, я живу в Таллине. Это столица. У нас есть клубы ММА, но более любительского уровня. Я тренирую свои навыки по отдельности. Хожу отдельно на спарринги по боксу, кикбоксингу, борьбе. Считаю, что главный аспект — выносливость. Надо дышать, как лошадь. Будешь дышать — все сделаешь. Ручки, ножки поставить, передвигаться — это можно научиться. Но физуха должна быть прежде всего. Нужно просто себя насиловать. На соревнованиях два — три раунда очень сложно вынести. Дыхалка совсем другая.

— Какой соперник может стать для тебя опасным?

— Мне кажется, намного опаснее драться не с топовыми спортсменами, а с так называемыми «Ванями дурачками». Темными лошадками. Потому что не знаешь, чего ожидать. Он может выйти и снести голову. И главное: победа тебе ничего не дает, а проигрыш лишает всего. А так, я никого не боюсь. Готов бросить вызов любому. Хоть с Конором Макгрегором выйду. Но просто я не могу начать, у нас менталитет русский. Мы за себя заступаемся, когда на нас лезут. Вот полезут — пожалуйста! Я готов! Начните на меня гнать — разберемся.

— Что происходит в душе, голове, жизни бойца за пару часов до старта?

— У каждого есть нервяк перед боем. Вот тогда проявляется характер. До соревнований. Какой бы опытный не был, постоянно закрадывается мысль «а если…». Вот из-за этого «а если» ты не можешь нормально спать, есть. Чем раньше с этим «а если справишься», тем счастливее у тебя будет жизнь и спортивная карьера.

Вот такие откровенные добряки, эти страшные бойцы. Как признался Алексей Буторин, каждая минутная схватка — это огромная часть жизни, на которую потрачено много времени. Расстаться с ней сложно. Не смотря ни на что…

«Я занимаюсь любимым делом, — улыбается Леша. — Без одержимости сложно. Мне нравится это. Вот и все!».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: