Войти
» » » Чемпионат России по вольной борьбе

Чемпионат России по вольной борьбе

0 28 Новости пользователей 09-07-2019 19:35 Единоборства

Чемпионат России по вольной борьбеВысокий уровень организации турнира отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В Сочи в многофункциональном ледовом дворце спорта «Айсберг» Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» 8 июля завершился Чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. В нем приняли участие более 350 борцов из более чем 30 регионов России.

По итогам схваток в соответствующих весовых категориях победы одержали: до 57 кг - Рамиз Гамзатов (Республика Дагестан), до 61 кг - Магомедрасул Идрисов (Республика Дагестан), до 65 кг - Гаджимурад Рашидов (Республика Дагестан), до 70 кг - Давид Баев (Республика Северная Осетия-Алания), до 74 кг - Магомед Курбаналиев (Республика Дагестан), до 79 кг - Гаджи Набиев (Республика Дагестан), до 86 кг - Артур Найфонов (Республика Северная Осетия-Алания), до 92 кг - Алихан Жабраилов (Республика Дагестан), до 97 кг - Владислав Байцаев (Ставропольский край-Москва), до 125 кг - Алан Хугаев (Ставропольский край-Республика Северная Осетия-Алания).

От соревнований в Сочи были освобождены призёры недавно завершившихся в Минске II Европейских игр Абдулрашид Садулаев, Заурбек Сидаков, Заур Угуев, Ахмед Чакаев, Даурен Куруглиев, Анзор Хизриев.

- Чемпионат России, объективно, очень порадовал, - отметил Михаил Мамиашвили. - Было немало переживаний: наплыв туристов на курортный город, высокая значимость - ведь ведется отбор на предолимпийский чемпионат мира, а в Нур-Султане, фактически, с первым свистком арбитра начинаются Олимпийские игры. Персонально хотел бы поблагодарить вице-президента федерации Арсена Фадзаева - по большому счету, это его идея провести чемпионат России здесь, в Сочи. Спасибо «Юг Спорту» во главе с Михаилом Дрёмовым а также всему спортивному комитету Краснодарского края. И отдельные слова благодарности незаменимой Росгвардии, МВД - все корректно, четко и под контролем, - подвел итог турнира президент ФСБР.

Слова благодарности за организацию чемпионата в Сочи высказал и главный тренер сборной команды России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев:

- «Юг Спорт» - для нас второй дом, мы круглогодично тренируемся на базах «Юг Спорта» в Сочи и в Кисловодске, а сегодня провели здесь чемпионат России. «Айсберг» - очень хороший дворец, в котором впервые в истории был проведен главный российский турнир года на четырех коврах. Большое спасибо Михаилу Васильевичу Дрёмову и всему «Юг Спорту». Каждый такой старт у нас пропитан олимпийским духом - ведь до Токио остается не так много времени, и проводить чемпионат страны в олимпийском Сочи, в месте, где мы проходим большую часть подготовки - для нас много значит».

Чемпионат России традиционно стал одним из главных этапов отбора в национальную сборную команду для участия в предолимпийском Чемпионате мира, который состоится в середине сентября 2019 года в Казахстане в Нур-Султане, именно там будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду в Токио-2020.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: