Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Воздушные ванны и закаливание солнцем детей от двух месяцев до года
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Воздушные ванны и закаливание солнцем детей от двух месяцев до года

0 95 15-07-2020 09:53

Воздушные ванны и закаливание солнцем детей от двух месяцев до годаВоздушные ванны применяются в возрасте 1,5-2 мес., проводят­ся в комнате при температуре 20-22°С. Ребенка кладут на столик для пеленания полностью раздетым. Особенно хорошо действует сочетание воздушной ванны с гимнастикой и массажем.

Продол­жительность воздушных ванн в комнате сначала 2-3 мин, через каж­дые 2-3 дня время увеличивается на одну минуту и постепенно дос­тигает 10-15 мин. Для детей старшего возраста температура возду­ха во время воздушных ванн постепенно снижается с 22°С до 16°С за счет предварительного проветривания помещения. Во время ван­ны ребенок сначала лежит на спинке, потом на животике, на боку.

Летом ребенка нужно приучать к воздушным ваннам на свежем воздухе — в тени при отсутствии ветра. При этом температура должна быть не ниже 22-23°. Продолжительность ванны сначала 2-3 минуты, постепенно доходит до 15-20 мин, а у детей 2-го и 3-го года жизни — до 30-40 мин.

Закаливание солнцем рекомендуется применять детям старше 1,5 лет. В более младшем возрасте малыши получают только световоздушные ванны в тени. Головка малыша должна быть хорошо защищена от воздействия солнечных лучей и перегревания. После солнечной ванны ребенок несколько минут принимает воздушную ванну, а затем какую-нибудь водную процедуру. Рекомендуется сол­нечные ванны начинать с 1-2 мин, доводя их к двадцатому сеансу до 20 мин, равномерно подставляя солнцу все участки тела.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: