Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Тяжелый порошок

Тяжелый порошок

0 22 спортстатьи 31-08-2020 06:42 Полезная информация

Тяжелый порошокБыло время, когда кокаин, признаваемый ныне тяжелым наркотиком, считался «шампанским среди стимуляторов». Стоил он дорого, потреблялся доволь­но умеренно в богемной среде. Но настоящий взрыв произошел после 1983 года, когда с Багамских остро- нов в США был завезен крэк — неочищенный кока­ин. Стоил он значительно дешевле и вызывал очень быструю наркотическую зависимость.

Доза за дозой, и к концу 80-х кокаин стал настоя­щим бедствием Штатов. А уж когда в июне 1986 года от «белого порошка» скончались сразу две суперзвез­ды — футболист Дон Роджерс и баскетболист Лен Биас, — стало ясно, что с кокаинистами надо что-то делать и в спортивном мире.

Для короля футбола Диего Марадоны годы, прове­денные в «Неаполе» (клубе и одноименном городе), стали пиком карьеры. Диего чуть ли не в одиночку выигрывал первенство Италии и Чемпионат мира для Аргентины. Но не все было хорошо за праздничным фасадом. Дело в том, что в покупку Марадоны вложи­лась и местная неаполитанская мафия — каморра.

По прибытии его на место она сразу же взяла суперигро­ка под свое крыло. Именно в Неаполе Марадона при­страстился к кокаину. Говорят, что наркотики и про­ститутки ему поставлялись в любое время чуть ли не непосредственно мафиозными главарями. И, несмот­ря на многочисленные лечебные процедуры, от нар­котической зависимости он, по большому счету, не избавился до сих пор. Хотя сейчас вроде выглядит неплохо. Молодца — держится!

Ну, ладно, Марадону испортили мафия и соблазны буржуазного общества. А вот чего не хватило нацио­нальному герою социалистической Кубы — это воп­рос. Знаменитый прыгун в высоту, многократный рекордсмен мира Хавьер Сотомайор — высокий, стройный, красивый — был (и остается) настоящим любимцем нации. И вот в 1999 году, за год до сидней­ской Олимпиады, в его допинг-пробе обнаружили сле­ды кокаина.

Тут же последовала дисквалификация на два года. На Кубе сразу заговорили о провокации и начали бомбить международные инстанции своими протестами. Это помогло, срок дисквалификации *ан- тильскому кенгуру» скостили. И в Сиднее он завое­вал очередную свою медаль — серебряную. А сейчас работает тренером. Такой вот кокаиновый хэппи-энд.

И снова о футболе. История немецкого футбольного тренера Кристофа Даума закручена, как самый лихой детектив. В 2000 году в бундеслиге за золото сражались мюнхенская «Бавария» и леверкузенский «Байер». И в этих условиях менеджер мюнхенцев Ули Хеннес на­чал психологическую атаку на тренера леверкузенцев Кристофа Даума: мол, тот нехороший парень, плохой тренер… и, вообще, кокаин нюхает!

Что же касается Даума, лучше бы он помалкивал в ответ, затаился и не высовывался. Так нет, расхрабрился — и сдал анализ на кокаин. А тот оказался положительным. Вот тут перед ним замаячило не кресло тренера сборной ФРГ, которое он должен был вскоре занять, а тюремная ка­мера. Даум сбежал в Штаты и уже оттуда начал расска­зывать, что его подставили. Кстати, второй анализ на кокаин оказался отрицательным.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: