Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Проблемы Диего Марадоны

Проблемы Диего Марадоны

0 21 спортстатьи 04-09-2020 09:28 Полезная информация

Проблемы Диего МарадоныОдин из величайших гениев футбола аргентинец Диего Марадона всегда имел проблемы с законом, будь-то обвинения в сговоре с итальянской мафией — коморрой по поводу влияния на итоги матчей, или злоупотребление кокаином, которое стоила Диего двух дисквалификаций (в том числе и во время Чем­пионата мира в 1994 году в США).

Еще один вид криминальных «развлечений» Мара­доны — конфликты с журналистами. Очередной из них даже стал предметом весьма серьезного судебного разбирательства: футболист позволил себе не просто наброситься на представителей прессы с кулаками, но с удовольствием «популять» по ним. Скорее всего, это следствие принятия тяжелых наркотиков и неадекват­ности восприятия окружающих. Но факт остается фак­том — когда журналисты приехали на виллу спортсме­на, чтобы выяснить причины его внезапного ухода из местного клуба «Невеллс олд бойс», он принялся стре­лять по ним из пневматической винтовки. И попал: фотожурналист Рауль Молеон был ранен в руку и реб­ра. Испугавшись, Марадона через своих адвокатов по­просил суд заменить ему предполагаемое уголовное наказание на социальные работы — что возможно, со­гласно аргентинскому законодательству, в том случае, если срок заключения не превышает трех лет.

Но Диего не зря является кумиром всего аргентин­ского народа, в том числе и судей, которые «выписа­ли» ему всего два года, да и то условно. Впоследствии он пытался добиться вообще отмены приговора, но на это представители фемиды уже не пошли даже для футбольной суперзвезды. Также суд Буэнос-Айреса обязал Марадону выплатить 15 тыс. долларов в каче­стве возмещения физического и морального ущерба аргентинскому папарацци.

Вообще с представителями прессы у Марадоны от­ношения явно не сложились — несколько раз он при­влекался к ответственности за рукоприкладство по от­ношению к пишущей братии. Но в своей стране он выше политики и выше критики. Он состоит «на служ­бе» главным тренером в заштатном клубе, но почти весь позапрошлый год провел на Кубе, где лечился от по­следствий тяжелого сердечного удара, хватившего его из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Когда же после очередной передозировки его здоро­вье резко ухудшилось, телеканалы в каждом выпуске передавали сообщения о здоровье обожаемого кумира.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: