Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Физиологическая роль карнозина в мышечном сокращении

Физиологическая роль карнозина в мышечном сокращении

0 14 спортстатьи 10-09-2020 10:14 Полезная информация

Физиологическая роль карнозина в мышечном сокращенииСкелетные мышцы могут генерировать большую силу и производительность, когда они соответ­ствующим образом активированы. Попытки еще раз получить тот же самый результат заканчива­ются неудачей, которая характеризуется Прогрес­сирующим снижением производительности.

Это и есть то снижение, которое мы идентифициру­ем как утомление. Во многих научных исследо­ваниях показано, что мышечное утомление мо­жет возникать при всех типах мышечной активности — как при кратковременных интен­сивных, так и при долговременных умеренных упражнениях.

Высокоинтенсивная (ВИ) нагруз­ка свойственна многим видам спорта, особенно соревнованиям по спринтерскому бегу, и может поддерживаться только в течение коротких периодов времени. Командные спортивные игры, такие как футбол, регби и баскетбол, характери­зуются ВИ нагрузкой с эпизодическими перио­дами нагрузки с меньшей интенсивностью или отдыха.

При развитии утомления во время ВИ нагруз­ки происходит ряд процессов: разрушение сокра­тительных механизмов, истощение энергетических резервов, накопление метаболитов и оксидативный стресс. Таким образом, данная статья дает возможность рассмотреть механизм и выявить локусы и сайты, на которые может влиять карнозин (плюрипотентный дипептид).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: