Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Похудение - легенды и заблуждения

Похудение - легенды и заблуждения

0 16 fitness.imperia-br.ru 12-06-2020 10:07 Полезная информация

Похудение - легенды и заблуждения

Чтобы избавиться от жира, надо чаще есть.

Происхождение этого мифа легко проследить. Во время переваривания пищи метаболизм ускоряется, поэтому частое питание небольшими порциями действительно должно поддерживать обмен веществ на более высоком уровне. Но это теория, а на практике оказывается, что даже при равном количестве поглощенных калорий более частое питание не ведет к потере жира. К тому же некоторые исследователи полагают, что раздробление рациона на мелкие порции не позволяет человеку почувствовать себя по-настоящему сытым, поэтому он ест чаще и в результате съедает больше.

Правда заключается в том, что процесс пищеварения действительно немного ускоряет метаболизм, но частота приема пищи меньше влияет на жировые запасы, чем общая калорийность.

Чтобы избавиться от жира, не ешьте перед сном.

Согласно некоторым исследованиям, те, кто ест рано, худеют эффективнее любителей поздних трапез. С другой стороны, это преимущество совсем незначительно.

Однако клинические испытания не вполне отражают настоящую жизнь. На самом деле есть две причины, по которым еда на ночь мешает похудеть, и обе связаны с увеличением потребления калорий. Первая причина очень проста. Если, вместо того, чтобы отправиться в постель, мы балуемся перекуской, то получаем калории, без которых вполне могли бы обойтись. Вторая причина заключается в том, что когда мы устали, то едим для поддержания бодрости, отдавая преимущество лакомствам или сладким блюдам. Так что когда мы ночью не спим: работаем или просто смотрим телевизор, то едим, скорее всего, не от голода, а чтобы просто не уснуть.

Правда заключается в том, что еда по ночам не сделает нас толще, но вынуждает есть больше.

Чтобы похудеть, занимайтесь кардиотренировками натощак.

Сначала уточним кое-что. Если вы занимаетесь на пределе возможностей, например, спринтом, поднятием тяжестей или высокоинтенсивными интервальными тренировками, лучше сначала поесть, иначе вы не покажете хороших результатов. Те, кто предпочитает занятия натощак, выбирают аэробные («кардио») упражнения, такие как бег трусцой.

Во время кардиотренировки производительность и расход энергии что в голодном, что в сытом состоянии примерно одинаковы. Голодной человек сжигает больше жира, но в остальное время, когда он не тренируется и ест, использовать запасы жира ему не легче. Он также потеряет немного мышечной ткани, но быстро ее восстановит. И, наконец, кардиотренировки натощак меньше подавляют аппетит, чем занятия в сытом состоянии, но эта разница существенно не повлияет на ежедневное потребление калорий.

Правда заключается в том, что для сжигания жира кардиотренировки натощак и после еды одинаково эффективны. Сохранность мышц, дневное потребление калорий и скорость метаболизма примерно одинаковы при обоих режимах. Что действительно имеет значение, так это сам человек. Некоторые люди чувствуют себя легче и энергичнее, когда тренируются на пустой желудок, а другие при этом испытывают вялость и головокружение.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: