Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Похудеть и перестать беспокоиться или всё о 5-HTP

Похудеть и перестать беспокоиться или всё о 5-HTP

0 36 crossfit 18-04-2020 23:45 Полезная информация

Уже много раз мы затрагивали тему спортивного питания, и что можем отметить-так это то, что та или иная добавка, или аминокислота выполняет фактически одни и те же функции. Различия между ними самые минимальные, но сегодня о более интересном веществе, которое синтезируется в нашем теле — о 5-HTP.

Итак, что же есть 5-HTP? В-первую очередь, как мы уже упоминали выше, это аминокислота, которую организм вырабатывает естественным путем. После попадания в организм, он начинает активно воспроизводить серотонин, химическое вещество, которое уже посылает сигналы нервным клеткам.

Здесь должны возникнуть вопросы: «Что такое серотонин?» и «Зачем нам его держать в норме?». Отвечаем. Серотонин — гормон, который имеет непосредственно влияние на весь организм, начиная от эмоций заканчивая движениями. Зачастую, он является регулятором нашего настроения. Исследования давно показали, что нехватка серотонина влияет на эмоциональное состояние. Поэтому, если вы часто в плохом настроении, у вас возникает неоправданная тревожность, бессонница, стресс, то вам явно не хватает серотонина. Причём здесь HTP? Первый вывод можно сделать из расшифровки аббревиатуры.

5- HTP (Hydroxytryptophan), что в переводе означает гидрокситриптофан. Триптофан — это незаменимая аминокислота, из которой образуется серотонин. Как это происходит: после принятия 5- HTP происходит биосинтез происходит в клетках печени и нервной ткани, но при употреблении витамина В6, так как он способствует более эффективному преобразованию 5-HTP в серотонин. Далее 5-НТР распространяется по общему кровотоку, проникает в головной мозг и там превращается в серотонин. Как только в нашем организме достаточно серотонина мы испытываем другими словами «счастье».

Польза от 5-НТР

1. Похудеть
Похудеть и перестать беспокоиться или всё о 5-HTPСравнивать 5-НТР с жиросжигателем довольно опрометчиво, однако он способен увеличить чувство сытости, что в итоге приведет к постепенному снижению веса. Сам процесс похудения увеличивают выработку гормонов, которые заставляют нас чувствовать голод. Это чувство постоянного голода тормозят обменные процессы, а также провоцируют срывы. 5-HTP противодействует этим гормонам, вызывающею чувство голода, работая для подавления аппетита. Прямое тому доказательство одно из исследований, где 20 человек с диабетом были случайным образом распределены на прием 5-HTP и все остальные течение двух недель. Результаты показали, что те, кто получил 5-HTP, потребляли приблизительно на 435 калорий в день меньше, чем во группе не принимавшим эту аминокислоту. Благодаря снижению калорийности за счёт ограничения углеводов, он контролирует уровень сахара в крови.

2. Нет депрессии
Есть предположение, что благодаря повышению серотонина с помощью 5-HTP мы избавляемся от лишнего стресса и негативных эмоций. Но, большая часть исследований показывает, что потенциальные антидепрессивные эффекты 5-HTP сильнее в сочетании с другими веществами или антидепрессантами, по сравнению с тем, когда они используются отдельно.

3. Повышает работоспособность
Зачастую многие спортсмены используют гидрокситриптофан в тренировочном процессе для повышения работоспособности мышечных волокон и выносливости. Плюс снимает повышенное напряжение перед важным стартом.
Кроме того, есть положительные отзывы от тех, кого мучает мигрень перед тренировкой. 5-HTP значительно снижает пульсирующую головную боль, которая часто сопровождается тошнотой или нарушением зрения.

Триптофан в продуктах

Продукты с высоким содержанием триптофана это:

  • Яйца.
  • Сыр. 
  • Ананас. 
  • Тофу. 
  • Лосось. 
  • Орехи и семечки. 
  • Индейка. 
  • Шоколад
  • Фрукты.
  • Нут и соя

Как принимать 5-HTP?

Всё зависит от ваших целей. Например:
Контроль веса: 250–300 мг за 30 минут до еды.
Улучшение настроения: 50–100 мг 3 раза в день во время еды. Пропить не менее одной недели, чтобы заметить положительный эффект.
Облегчение симптомов фибромиалгии: 100 мг 3–4 раза в день во время еды. Пропить не менее двух недель, чтобы заметить положительный эффект.
Мигрень: 100–200 мг 2–3 раза в день во время еды. Пропить в течение двух-трех недель, чтобы заметить положительный эффект.
Сон: 100–300 мг, за 30–45 минут до сна. Совместить с GABA для повышения эффективности.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: