Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Тяжелоатлетический пояс

Тяжелоатлетический пояс

0 30 crossfitzoom 20-04-2020 09:33 Полезная информация

Тяжелоатлетический поясЭтот часто упускаемый из виду фитнес-инструмент может помочь crossfit спортсмену добавить килограммы к рабочему весу.
Пришло время узнать, как он работает и как их использовать.

Во-первых, немного анатомии: диафрагма делит туловище на две части Верхняя часть, называемая грудной клеткой, содержит легкие, сердце, ребра . Когда спортсмен закрывает свои дыхательные пути (задерживает дыхание) , внутригрудне давление увеличивается. Но ведь ребра являются твердыми и окружают внутренние органы, повышенное давление не может выдавить их наружу. И оказывается давление на грудной отдел позвоночника, стабилизируя и помогая держать спортсмена в вертикальном положении.

В нижней (брюшной) части, в которой содержится кишечник, почки и поясничные позвонки, нет грудной клетки; по сути, нет ничего твердого , что может быть использовано для создания давления на поясничный отдел позвоночника. Вот где тяжелоатлетические пояса нужны. Он действует как искусственная грудная клетка, обеспечивая что-то во что мышцы живота могут упираться, создавая тем самым внутрибрюшное давление спиной на поясничный отдел позвоночника и сохранения стабильности под нагрузкой.

Ремень Основы

Смысл имеет применять ремень когда спортсмены поднимают вес на уровне или выше 85% от их максимума.

Что бывает если ремень изношен?

Спортсмен никогда не получит шанс почувствовать, что ремень действительно может сделать, потому что он явно носил его слишком свободно.

Что будет если носить ремень всю тренировку?

Мышцы живота (косые мышцы живота и др.) может стать слабее из-за пояса т.к. он забирает часть нагрузки во время тренинга.

“Я фанат правильного использования пояса ”, — говорит Грег Косентино, владелец Кроссфит зала на 3-я улица в Джексонвилл-Бич, штат Флорида. “К сожалению, я думаю, слишком многие люди получают ложное чувство безопасности, когда они одевают ремень но недостаточно его затягивают. Очевидно, что туго затянутый ремень повысит внутрибрюшное давление, защищая позвоночник, но без этого я думаю пояс может быть скорее помехой.”

Как использовать ремень:

  • Только когда спортсмены поднимают тяжелый груз. “Я одеваю пояс только во время максимальной или близкой к максимальной подъемников,” Косентино говорит.
  • Туго затягивайте ремень(что бы не могли провернуть его вокруг своей оси)
  • Не более одной минуты. На самом деле, пояс должен седеть достаточно плотно,так что спортсмены не могут носить его подольше.
  • Должным образом. То есть спортсмены должны подтолкнуть свой брюшной пресс против ремня в целях стабилизации поясничного отдела позвоночника во время подъема (например, на глубоком приседе или тянуть от пола в становой тяге). Вот что на самом деле создает внутрибрюшное давление и поддерживает целостность поясничного отдела позвоночника.

В конечном счете, тяжелоатлетические ремни, следует рассматривать как еще один инструмент CrossFitters имеющийся в наличии. Как и любой инструмент, есть правильный и неправильный способ использовать его. Используется правильно — для стабилизации поясничного отдела позвоночника и помогают сохранить хорошую осанку и технику в тягах — ремень может добавить несколько килограмм в приседе. Если ты Кроссфитер, то должен попробовать пояс для определения своих возможностей и повышения своей эффективности обучения и прогресса.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: