Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » На уверенность влияет успешность. А что еще?

На уверенность влияет успешность. А что еще?

0 71 mental-sport 20-04-2020 09:32 Полезная информация

На уверенность влияет успешность. А что еще?Уверенность порождает успешность. А успешность питает уверенность. Что из этого будет первым? Где курица, а где яйцо?

Уверенность и успешность работают в связке. Это важная идея в спорте. Но часто спортсмены не понимают, как проникнуть в эту связку.

В основном вопросы от спортсменов касательно уверенности и успешности состоят в следующем.

«Если я не уверен, то как смогу добиться успеха?» «А также: если я неуспешен, как могу быть уверенным?»

Это может казаться проблемой. Но фишка в том, что уверенность можно набирать не только от победы.

Пока победные выступления действительно повышают уверенность, есть и несколько других способов эту уверенность повысить.

Вот элементы, которые позволяют это сделать:

Подготовка. Насколько основательно вы готовитесь? Подготовка решает многое. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после долгого перерыва вам нужно было выступать. В этом случае уверенность, обычно, бывает низкой. Если вы готовы физически, технически, эмоционально и ментально, то будете чувствовать себя уверенно в достижении результатов.

Ракурс. Каково ваше личное определение успеха? Многие спотыкаются на том, что приравнивают успех к победам. Но успех – это понятие индивидуальное. Успех может означать равную борьбу с сильным соперником. Положительный взгляд на успех даст больше возможностей быть успешным и выстроить уверенность.

Прогресс. Насколько вы стали лучше? С каждым шагом вперед растет и уверенность. Успешность – это не конечная цель, а серия небольших шагов вперед. Отдавая себе должное за небольшие успехи, вы тем самым культивируете уверенность. И в конечном счете, выращивается и успех.

По мере того, как вы добавляете к копилке уверенности другие методы, положительные результаты в конечном итоге придут. Скоро вы окажетесь в этой связке – уверенности-успешности.

Возьмем, например, Марию Шарапову. Низкая уверенность преследовала ее весь 2019 год. Это Шарапову то – пятикратную победительницу турниров Большого шлема, экс-первую ракетку мира.

Находясь за пределами топ-50, Шарапова решила работать более интенсивно и воспользовалась дополнительной помощью тренера. Мария также сосредоточена на прогрессе. Она знает, что успешность – это процесс, который требует терпения.

«Я просто все еще строю свою уверенность и форму. Это то, что придет со временем и с регулярной игрой», – говорила Шарапова.

Мария сохранила позитивный ракурс на происходящее. Она понимает, что уверенность и успешность – решение небольших проблем шаг за шагом.

«У меня пока еще нет уверенности – надеюсь ее вырастить. Никогда не бывает идеального сценария. Испытания всегда будут – я буду сталкиваться с тяжелыми соперниками, у меня будут длинные матчи. Я должна играть в свой лучший теннис, независимо от того, с кем играю.

Как можно повысить уверенность:

  • Будьте превентивны с уверенностью. Это значит сделать что-то сегодня, чтобы улучшить уверенность завтра. Чтобы чувствовать себя уверенно, опирайтесь на годы тренировок и соревнований, а не ваш последний удар, гейм или матч.
  • Перестаньте сравнивать себя с конкурентами и сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. В чем вы хороши и талантливы? Скорость? Сила? Может, техника?
  • Подпитывайте свою уверенность в день матча. Не оставляйте это на волю случая. Не стоит ждать пока вы выиграете, выступите идеально, чтобы чувствовать себя уверенно. С уверенностью нужно быть водителем, а не ехать на заднем сиденье.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: