Войти
sport-in » Статьи » Технологии в спорте » Обзор Polar M600: встроенный плеер и Android

Обзор Polar M600: встроенный плеер и Android

0 62 training365 24-04-2020 09:39 Технологии в спорте

Обзор Polar M600: встроенный плеер и AndroidСмарт-часы и фитнес-браслеты – популярные гаджеты у городских жителей, ведущих активный образ жизни. Когда активный образ жизни перерастает в спортивный, возникает вопрос выбора более функционального спортивного устройства, но без потери смарт функций. Как раз для этого Polar создали спортивные часы на Android Wear – Polar M600.

Внешний вид и комплектация

Внешне М600 напоминают флагманские Polar V800. По габаритам они меньше V800, но для женской руки могут быть великоваты из-за большого основания. Часы, подобно многим фитнес-браслетам, извлекаются из силиконового ремешка, который можно купить разных цветов и поменять.

В комплекте найдете часы, кабель и инструкцию. Кабель зарядки не micro-usb, а свой 4-х контактный. Он очень похож на кабель от Polar V800, но они не взаимозаменяемы.

Ремешок полар м600

Часы весят всего 63 грамма. Это средний вес по современным меркам, но polar m600 почти не чувствуются на руке. Для сравнения Apple Watch Series 2 весят 51 грамм, Polar M200 – 40 грамм, а Polar V800 – 82 грамма.

Экран и управление

Цветной сенсорный экран размером 1,3 дюйма. Имеет разрешение 240х240 и защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3. На экран комфортно смотреть при любой погоде и под любым углом. Все управление производится сенсором, но одна кнопка все-таки осталась для комфортного управления тренировкой.

Функционал Polar M600

  • Монитор дневной активности, продолжительности сна, Google Fit
  • Шагомер, счетчик калорий, таймер, секундомер
  • Расстояние, темп, скорость
  • Встроенный 6-ти диодный датчик пульса
  • Встроенный плеер с памятью для хранения музыки на часах и возможность подключения Bluetooth наушников
  • Установка приложений Android в часы, уведомления различных приложений
  • Голосовой помощник и звуковые уведомления, но только в наушниках, без наушников сигналы подаются вибрацией

Тренировки с Polar M600

Режимы тренировок

Polar M600 – прежде всего спортивные часы, поэтому в них есть множество режимов тренировок, кроме триатлона. Режимы можно настраивать под себя в программе Polar Flow. Поля данных, отображаемых на тренировке, можно настроить на свое усмотрение – по 1-4 поля на каждый из 8 экранов (экраны можно переключать в процессе тренировки).

Планировщик тренировок

Можно прописать тип тренировки, время, расстояние – в общем составить план тренировок на неделю, месяц, год. Все будет отображаться в личном дневнике Polar Flow. После всех выполненных действий в часах и дневнике, необходимо выполнить синхронизацию. Это возможно сделать без компьютера при помощи смартфона.

GPS и Глонасс

Часы независимо от смартфона записывают всю информацию о тренировке: темп, пульс, расстояние, маршрут на карте. В программе Polar Flow будет полный отчет с тренировки, где можно посмотреть данные на любой точке дистанции. Функция автоматических отсечек кругов с фиксацией данных о каждом круге. Изначально в часах имелась только автоматическая отсечка кругов, на это сетовали многие. С обновлениями функция была добавлена. Теперь круги можно отмечать вручную.

Для корректной работы перед началом тренировки нужно дождаться присоединения со спутниками и готовности всех датчиков, чтобы тренировка записалась корректно. Впрочем, процедура аналогична для всех устройств такого типа. Polar M600 ловит сигнал GPS быстро – до 30 сек.

Измерение пульса

В полар м600 встроен 6-ти диодный оптический датчик пульса. По заявлениям Polar, он не уступает нагрудным датчикам по точности измерений, но на практике это не подтверждается. Нагрудный датчик быстрее реагирует на изменения ЧСС. Если тренируетесь на высоких пульсах, проводите интервальные тренировки и соревнуетесь, то лучше докупить нагрудный bluetooth датчик к часам. При спокойных пробежках и занятиях бегом для здоровья оптический датчик не подведет.

Лыжникам тоже лучше обзавестись дополнительно нагрудным датчиком, ведь зимой не очень приятно надевать часы на голое запястье, а при надевании поверх одежды оптический датчик не будет замерять пульс.

В повседневной жизни пульс не измеряется 24 часа в сутки, пульсометр активен только в спортивных режимах. Нужно помнить, что пульсометр с оптическим датчиком должен плотно прилегать к коже и быть примерно на 3 см выше запястья, тогда не появляется никаких неточностей.

Музыка

Музыку на Polar M600 можно сохранять прямо на устройстве, что очень удобно. Из 4 гб памяти для музыки доступно около 2,5 гб – этого хватит на 400-500 треков. Для прослушивания музыки подключается Bluetooth гарнитура. Polar M600 позволяет снять с себя еще одно лишнее устройство – плеер. Только часы и наушники – легко и удобно.

Автономность и водонепроницаемость

В часах встроенный аккумулятор на 500 mAh, которого хватает примерно на 2 суток автономной работы, это со смартфоном на Android. Причем, с iphone часы проработают сутки. В режиме тренировки со всеми датчиками Polar m600 проработает 6-8 часов. Время полной зарядки от USB ноутбука – 2 часа. Для зарядки можно использовать только специальный 4-х контактный кабель, входящий в комплект.

Устройство имеет класс защиты IPX8, значит, в Polar M600 можно смело плавать.

Совместимость с Android и iOS

Часы не глючат, скорость их работы не вызывает никаких нареканий. Это одно из самых быстрых устройств на Android Wear. С Android 4.3 и выше полар м600 работают идеально, поддерживают все функции и сторонние приложения. А вот с iOS 8.2 и выше, пока есть проблемы. На момент обзора нет возможности управления музыкой, установки сторонних приложений и ограничены функции Google Now. Все это не очень приятно, но в будущих обновлениях это должны исправить. Пока мы не рекомендуем покупать их в связку с айфоном.

Итог

Polar М600 интересны сочетанием функций в одном устройстве: полноценный спортивный пульсометр, смарт-часы, музыкальный плеер. Если докупить Bluetooth гарнитуру, то можно забыть о том, куда положить телефон или плеер во время бега. Часы уступают конкурентам из категории смарт-часов в дизайне, но в спортивном функционале среди Android Wear им нет конкурентов.

Рекомендуем часы любителям бега и фитнеса в качестве единого устройства на каждый день. Лыжникам, велосипедистам и триатлетам лучше присмотреться к другим моделям, например Polar M400, Polar M430 или Polar V800.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: