Войти
sport-in » Статьи » Бег » Asics Retro Tokyo Pack

Asics Retro Tokyo Pack

0 70 runlab.ru 03-05-2020 15:37 Бег

Asics Retro Tokyo PackЭтой весной японский бренд представил новинку — эксклюзивную коллекцию Asics Retro Tokyo Pack. Дизайн коллекции вдохновлен японской культурой и историей Олимпийских игр в Токио 1964 года. Олимпийские мотивы представлены через оригинальный принт с использованием воздухопроницаемых панелей и тонального затенения, имитирующего дизайн оригами, что символизирует японское внимание к деталям и подчеркивает вклад инженеров Asics в развитие бега и спорта в целом.

Цветовая палитра Retro Tokyo Pack включает красный, синий и белый цвета, традиционные цвета ASICS, а дизайн в популярном ретро-стиле делает экипировку не только функциональной, но и стильной. В этой ограниченной коллекции представлены самые знаменитые модели кроссовок и одежды.

Asics Gel-Kayano 26 – одна из самых передовых в технологическом плане моделей Asics в сегменте стабильной обуви. В течении более 26 лет серия Kayano остается одной из самых популярных моделей среди спортсменов с избыточной пронацией. На протяжении этого времени менялся дизайн кроссовок, но качественная амортизация, уверенная поддержка стопы и комфортная посадка всегда оставались их отличительной чертой.

В новой версии популярная модель с точки зрения дизайна напоминает 16 и 17 версии благодаря большой зигзагообразной вставке геля. Основные изменения 26 модели коснулись конструкции верха и области подметки. Обновленный каркас пятки Meta Clutch является частью системы Asics heel clutching system, которая плотно фиксирует пяточную область и в тоже время комфортно поддерживает стопу в правильном положении. Колодка в передней части кроссовка стала шире, что делает модель более комфортной и позволяет избежать травмы пальцев. Сетка верха стала чуть тоньше, также в новой версии изменено расположение и размеры отверстий для улучшения вентиляции. По сравнению с предыдущей версией рисунок подмётки также претерпел изменения: теперь на ней размещён более компактный и эффективный элемент Guidance Line.

Kayano могут выполнять очень широкий круг задач как универсальная беговая модель с поддержкой стопы для ежедневных тренировок по асфальту и твердому грунту. Небольшой вес для тренировочного кроссовка с таким уровнем поддержки и амортизации стал ещё чуть меньше : мужская модель весит 315 г , женская – 260 г. В модели представлен комфортный перепад относительно пятки и носка: перепад в мужской версии кроссовок составляет 10 мм, в женской – 13 мм.

Высокий уровень амортизации и при этом достаточная упругость в кроссовке обеспечивается за счёт гелевых вставок и двух типов пеноматериала. Визитная карточка Asics, технология Gel – это специальный вид силикона для поглощения ударной нагрузки, а пена FlyteFoam Lyte – это более легкая и мягкая версия FlyteFoam. Упругость и возврат энергии при отталкивании обеспечивает FlyteFoam Propel – более упругая и отзывчивая пена, чем классическая FlyteFoam, которая позволяет быстрее оттолкнуться от поверхности и придает импульс отталкиванию. За предотвращение излишнего уплощения свода стопы отвечает технология Dynamic Duomax – пена высокой плотности для поддержки стопы с внутренней части кроссовка. Также для поддержки и направления стопы используется особый рисунок подмётки: Guidance Line и Impact Guidance System (IGS) – это система из направляющей линии на подошве кроссовка и системы канавок в подошве для плавного переката с пятки на носок и стабильности во время отталкивания.

Амортизация в пятке стала мягче по сравнению с предыдущей моделью, в новой версии больше геля и меньше пены Flytefoam Lyte, гель представлен в передней и задней части подошвы. Визуально в пяточной части он вернулся к облику 10-летней давности, а спереди скрыт в слое пены.

GT-2000 — ещё одна популярная тренировочная модель с поддержкой стопы, которую можно назвать упрощенной версией Kayno. Для верха используется жаккардовая сетка, а вместо дополнительного элемента экзоскелета пяточная область фиксируется монолитной деталью. GT-2000 весит чуть меньше Kayano и имеет более узкую колодку, вес составляет 300 граммов при перепаде в 10 мм. GT-2000 также является универсальной моделью для тренировок и соревнований на любые дистанции, подходящая большинству любителей бега с избыточной пронацией.

Nimbus является лучшей нейтральной моделью в линейке беговой обуви Asics. При сопоставимом весе с Kayano, эта нейтральная модель имеет больше гелевых вставок, более мягкая. Так как в кроссовках отсутствует система поддержки стопы, модель очень легкая и мягкая, что делает её популярной среди бегунов с нейтральной пронацией. Отдельно стоит отметить гелевую вставку, распределенную по всей пяточной области, которая придает дополнительный комфорт при приземлении.

При том что это нейтральная модель, более широкая основа и подметка в передней части стопы, а также плотный задник с дополнительным элементом экзоскелета придает стопе стабильность и снижает риск получения травм.

Cumulus — это облегченная версия Nimbus со средним уровнем амортизации и достаточно большими гелевыми вставками для смягчения ударной нагрузки. Отличительной чертой этой модели является исключительно твердый пяточный стакан, придающий стабильность стопе и поддерживающий её правильное положение во всех фазах движения.

Выберите любимую модель в эксклюзивной расцветке, чтобы разделить беговые традиции японского бренда и выходить на тренировки в стильной экипировке, которая соответствует последним модным тенденциям. Эксклюзивная коллекция Asics Retro Tokyo Pack представлена во всех наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, успейте выбрать новинки, пока ваш размер есть в наличии.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: