Войти
sport-in » Статьи » Бег » Выбираем экипировку для домашних тренировок

Выбираем экипировку для домашних тренировок

0 47 runlab.ru 03-05-2020 15:37 Бег

Выбираем экипировку для домашних тренировокЭта весна проходит под знаком самоизоляции и домашних тренировок. Надеемся, что ограничительные меры скоро закончатся, а сейчас нам важно не растерять набранную форму, чтобы быть готовыми к соревновательному сезону. А ещё сейчас самое время поработать над своими слабыми сторонами и сделать их сильнее.

Для организации тренировочного процесса дома важно правильно подобрать экипировку. Во-первых, экипировка должна быть комфортной именно для домашних условий: в квартире вам не грозит переохлаждение или осадки, но простыть можно даже при открытой форточке, если ваша экипировка не отводит влагу от тела. Именно поэтому стоит обратить внимание на технологичные ткани и модели с дополнительной перфорацией. Кроме того, стоит обратить внимание на эстетический фактор. Ни для кого не секрет, экипировка должна быть не только удобной, но и мотивировать нас на новые спортивные подвиги. Маленький лайфхак: выбирайте яркую экипировку и приготовьте её в комнате заранее, чтобы с нетерпением ждать тренировки, а не откладывать на потом.

Для того, чтобы экипировка была комфортной, важно учитывать вид тренировок, которые вы планируете проводить дома. Беговые тренировки различаются в зависимости от направленности на развитие следующих качеств:

Аэробная выносливость

Для сохранения и развития аэробной выносливости следует использовать беговую дорожку, велосипедный станок, бег в доступных пространствах, скакалку или другие упражнения, которые позволят поднять частоту сердечных сокращений до необходимого уровня.

Мышечная сила

У любителей часто не хватает времени на упражнения, направленные на увеличение мышечной силы. Поэтому сейчас самое время поработать над укрепления слабых мест. В домашних условиях вы можете выполнять силовые упражнения с собственным весом, утяжелителей, эластичной ленты и других аксессуаров. После силовой тренировки обязательно уделите время растяжке, растянуть и восстановить гибкость и подвижность мышц поможет техника миофасциального релиза со специальными массажными роллами и шарами.

Скоростные качества

В домашних условиях непросто выполнять упражнения для развития скоростных качеств выполнять в домашних условиях труднее, но тоже возможно! Пока интервальные тренировки на открытом воздухе недоступны, выполняйте специальные беговые упражнения, которые можно делать на месте или с небольшим продвижением вперед: бег с высоким подниманием бедра и захлестом голени, подскоки, «цыганочку».

Но, независимо от выбора направления, домашние тренировки объединяет отсутствие неблагоприятных погодных условий (и это плюс) и отсутствие большого притока свежего воздуха (это минус, а настежь раскрытое окно в таких условиях может привести к быстрой простуде). Поэтому для тренировок дома важно выбрать легкую экипировку, которая не сковывает движений, обладает хорошей вентиляцией и быстро отводит влагу и тепло от тела. Обращайте внимание на легкие материалы, вставки из сеток и с перфорацией, а также антибактериальную пропитку, которая поможет дольше сохранить свежесть вашей спортивной формы, снизить количество стирок и продлить жизнь вашей экипировке. А плоские швы или бесшовный крой снизят риск натираний.

Для верха можно выбрать легкую майку, футболку или бра для девушек. Чтобы снизить усталость и ускорить восстановление при высокоинтенсивных тренировках, выбирайте одежду с компрессионным эффектом.

Чтобы не сковывать движений, выбирайте легкие шорты. Наличие сетки и боковых разрезов обеспечит хорошую вентиляцию и удобство движений.

При выборе обуви отдавайте предпочтение привычным моделям: конечно, в квартире вам не пригодится агрессивный протектор трейловых кроссовок, но для того, чтобы ваши движения были приближены к бегу в естественных условиях и снималась нагрузка с опорно-двигательного аппарата, важно проводит тренировки в кроссовках с хорошей амортизацией.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: