Войти
sport-in » Статьи » Бег » 8 вариантов перекусов для бегунов

8 вариантов перекусов для бегунов

0 38 runlab.ru 01-05-2020 09:50 Бег

8 вариантов перекусов для бегуновБегуны-любители умеют мастерски планировать день до минуты, чтобы успеть совместить рабочий график, повседневные дела и тренировки. Однако нередко в жертву приходится принести полноценный прием пищи. Забыли или не успели пообедать перед тренировкой? Так устали после кросса, что нет сил добраться до дома? В таких случаях вас спасет перекус, который вы всегда можете взять с собой. И сегодня мы расскажем, какие варианты перекусов отлично подойдут для бегунов.

Фрукты

Простой, вкусный и доступный способ перекусить до или после тренировки – съесть несколько фруктов. Выбирайте сладкие фрукты: бананы, красные яблоки, абрикосы, персики. Фруктоза, содержащаяся в них, быстро восстановит силы. Самый питательный вариант – банан. В бананах в большом количестве содержится глюкоза, поэтому они быстро вернут вам силы. Еще бананы содержит фосфор, витамины группы В, крахмал, каротин, пектин и минеральные вещества. Это, а также природная «упаковка» из кожуры и являются причиной большой популярности этого фрукта в качестве спортивного перекуса.

Орехи и сухофрукты

Горсть орехов с сухофруктами способна вернуть к жизни даже после самой тяжелой скоростной работы. Орехи богаты полезными жирами и белком. Один из самых полезных орехов – грецкий. Он содержит витамины В, С, Е, магний, железо и фосфор. В миндале много белка, а фисташки богаты медью. Смешайте орехи с сухофруктами тыквенными семечками – и получится питательный перекус. Однако не забывайте, что орехи очень калорийны и могут вызывать тяжесть в желудке, поэтому не переборщите с количеством.

Фруктовые снэки

Вариант полезного перекуса – фруктовые снэки. Это могут быть яблочные чипсы, полоски сушеного манго или вяленые персики. Однако в вариантах из супермаркетов в составе часто бывает сахар или сироп. Сушеные фрукты с натуральным составом вы сможете найти у бренда NADA. В каждой упаковке 16 грамм сушеных фруктов без ароматизаторов и консервантов, которые благодаря специальной сушке сохраняют в себе все питательные вещества и витамины.

Домашняя гранола

Если на выходных у вас есть время, вы можете приготовить домашнюю гранолу или батончики-мюсли, которые будут гораздо полезнее магазинных аналогов. Смешайте овсяные хлопья, мед, семечки, сухофрукты или сушеные ягоды и получившуюся смесь запекайте в духовке. Получившуюся смесь можно использовать для завтрака и быстрых перекусов с йогуртом.

Протеиновый батончик

Если на готовку нет времени, сил и желания, захватите с собой протеиновый батончик. Он не только восстановит мышцы после тренировки, но и послужит хорошим перекусом в течение дня. Однако следите за калорийностью – такие батончики могут содержать довольно много углеводов.

Углеводный батончик

Лучший перекус до тренировки – углеводный батончик, разработанный специально для того, чтобы быстро восполнить запас энергии бегуна. Батончик Nutrend Voltage Energy Bar со вкусом кокоса содержит комбинацию из быстрых и медленных углеводов, обогащен витаминами С, Е и цинком.

Вафли

Если вам надоели батончики, то на помощь придут вафли. Это идеальный для сладкоежек перекус в удобной упаковке, который можно взять с собой на тренировку. Вафли GU Energy Stroopwafel со вкусом лесных ягод содержат кофеин, углеводы, электролиты и аминокислоты.

Горький шоколад

Мы все слышали о пользе горького шоколада, и в качестве перекуса после тренировки этот продукт тоже может сослужить хорошую службу. Сахар быстро поступает в кровь, и мгновенный прилив энергии обеспечен. Сейчас на рынке представлено много брендов, которые производят натуральный шоколад без добавления сахара.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: