Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор Nike Pegasus 35 Turbo с пеной ZoomX

Обзор Nike Pegasus 35 Turbo с пеной ZoomX

0 41 training365 27-04-2020 06:39 Бег

Обзор Nike Pegasus 35 Turbo с пеной ZoomXPegasus за свою 35-ти летнюю историю заслужили репутацию кроссовок “все-в-одном”. Одна из самых популярных беговых моделей Nike за всю историю бренда. В меру мягкие, в меру быстрые. Однако, мягкость и вес кроссовок не позволяли развить высокий темп бега.

Техничные бегуны хотели более отзывчивые и легкие кроссовки, но с удобной колодкой Pegasus. Nike их услышал и выпустил Pegasus Turbo.

Nike Zoom Pegasus 35 Turbo были разработаны совместно с Галеном Раппом, Мо Фара и Элиудом Кипчоге, поставившим неофициальный мировой рекорд в марафоне – 2:00:25. Тогда он бежал в Nike Vaporfly Elite, наследниками этой модели являются Nike Vaporfly 4% Flyknit.

Характеристики Pegasus Turbo

  • Асфальтовая модель для бега на длинные дистанции.
  • Вес мужской модели – 230 г, женской – 180 г.
  • Перепад в мужской модели – 10 мм, в женской – 6,5 мм.

Что нового в Pagasus Turbo?

  • Сочетание пены ZoomX и React. Ранее ZoomX использовался только в 2-х моделях: Nike Vaporfly Elite и Nike Vaporfly 4%.
  • Возврат энергии при отталкивании – 85%.
  • Самая легкая пена Nike. В 3 раза легче привычной Cushlon.
  • Выгнутая пятка для исключения натирания ахилла.
  • Больше свободы в передней части кроссовка.

Как ZoomX в сравнении с Boost? Беговое сообщество уже приняло Boost за эталон пены, с которым сравнивают все остальные технологии. ZoomX аналогичен Boost в возвращении энергии, но превосходит в легкости. Возврат энергии большинства пен составляет 40-60%, Boost – 70%, ZoomX – 69% по данным лаборатории Runner’s World Shoe Lab. По заявлениям Nike – 85%.

Скорость пегасусам придали не уплотнением пены, как это делают в большинстве случаев. Пена по прежнему мягкая и хорошо сжимается, а вот возвращается в исходное положение гораздо быстрее. Изготовлена из материала Pebax (термопластичный эластомер ТПЭ-А). Из него же сделана волна wave у Mizuno. Разница лишь в том, что в подошве Nike этот материал вспенен. Пена ZoomX весит в 3 раза меньше, чем Cushlon в стандартных Pegasus.

На подошве ZoomX покрыта пеной React и вставками обычной резины. Пена ZoomX не рассчитана на трение об асфальт. React так же добавлен в межподошву для стабилизации и улучшения амортизции. Ранее Nike выпустил модель React Epic, которая построена полностью на пене React.

В Pegasus turbo сделана мягкая и упругая пятка, которая действительно подталкивает вперед и смягчает удар. Она прощает провалы в технике на фоне усталости. В этом направлении уже начали работать Hoka One One и выпустили коллекцию Fly.

Материал верха

Верх сделан из легкой полупрозрачной сетки с минимумом стабилизирующих элементов. На основе отзывов Мо Фара сделали изогнутую пятку – это не только придает визуальной скорости, но и уменьшает натирание ахилла. В передней части колодка стала шире для большей свободы пальцев.

В отличие от Vaporfly, в пегасах нет карбоновой пластины, которая добавляет импульса к отталкиванию. По мнению Элиуда Кипчоге и Галена Раппа пластина нужна только для соревнований на профессиональном уровне. Pegasus Turbo доступнее своего предсшественника, лучше подходят для регулярных тренировок.

Отзывы

По отзывам на RunnersWorld кроссовки позволяют увеличить темп на 20 сек/км, без особых усилий.

Кроссовки отлично справляются со спусками по твердым поверхностям, в них можно смело приземляться на пятку при беге вниз.

Кому подойдут?

Опытным бегунам для марафонов и темповых тренировок. Пегасус турбо не заменят соревновательные кроссовки, но продлят им срок службы, если вы хотите ощущать легкость соревновательной обуви на тренировках.

Можно использовать как базовую тренировочную модель при поставленной технике бега. Подойдут для темпа быстрее 4 мин/км.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: