Войти
sport-in » Статьи » Правильные тренировки » Приседания в тренажере "Гаккеншмидта"

Приседания в тренажере "Гаккеншмидта"

0 38 fitness.imperia-br.ru 13-06-2020 10:12 Правильные тренировки

Приседания в тренажере "Гаккеншмидта"Ни для кого не секрет, что для формирования подтянутых ягодиц необходимо приседать каждый день по нескольку раз, причем не менее трех подходов. Но далеко не многие задумываются о травматизме этого простого упражнения. Важно осознавать, что большое количество приседаний может значительно повредить коленный сустав и сухожилие у стопы. Особенно, если приседания делаются сразу после мощной кардио-нагрузки (бег, ходьба, велотренажер, занятия степ-аэробикой). Поэтому, был разработан так называемый тренажер «Гаккеншмидта», который не только укрепляет тазобедренные мышцы, но и позволяет сохранить колени от микро-травм.

Стоит заметить, что неправильные занятия на таком тренажёре тоже опасны, поэтому крайне важно выполнять сеты постепенно и без рывков. Также учитывайте, что стопы должны постоянно стоять на платформе, а колени при сгибании - идти параллельно друг другу.

Если вы пробуете занятия на этом тренажере впервые, то старайтесь по возможности тренироваться в присутствии специалиста. В случае если будете делать движения неправильно, вас вовремя подкорректируют и не дадут навредить своим мышцам или связкам. А в целом, тренажер очень прост в использовании, главное выработать правильную технику работы с ним. К тому же, более подготовленные спортсмены могут увеличивать вес платформы, что даст возможность добиться более эффективного покачивания мышц.

Повысить эффективность тренажера можно, соблюдая основные правила:

При наращивании мышечной массы используйте максимально допустимый вес, а при необходимости создания рельефа – минимальный.
Скорость движения на тренажере медленная и без рывков.

Корпус идеально ровный и головой, плечами и ягодицами соприкасается со спинкой тренажера на всех стадиях выполнения приседаний.

Сгибание коленных суставов осуществляется лишь по вертикали, не разводя в стороны. Расположение стопы в классическом выполнении приседаний на 20-35 см впереди оси корпуса и параллельно друг другу.

Осуществляя приседания, не допускается, чтобы колени выходили за область пальцев ног, а пятки отрывались от основания тренажера.

Не допускается остановок при выполнении упражнений. Необходимо медленно и плавно сделать полное количество повторений, включенных в один сет

Соблюдая основные правила, повысить эффективность тренировок на тренажере Гаккеншмидта не составит особого труда. Комплексный подход к формированию спортивного тела включающий основные составляющие успешных тренировок такие как, правильное питание, полноценный сон, витаминизация организма и систематичность тренировочного процесса позволит ускорить процесс создания мощных ног.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: