Войти
sport-in » Статьи » Правильные тренировки » Группа vs персоналка

Группа vs персоналка

0 25 fitness.imperia-br.ru 13-06-2020 10:11 Правильные тренировки

Группа vs персоналкаГрупповые занятия фитнесом как правило наиболее популярны среди женской полвины посетителей финес-клубов. Это связано с психологическими особенностями, обуславливающими мотивационные механизмы женской психики.

Во-первых, девушки являются гораздо более социализированными существами, чем мужчины, им нравится находиться среди других людей, общаться, поэтому они и предпочитают групповые занятия.

Во-вторых, занятия фитнесом в группе создают соревновательный эффект, в третьих, они гораздо дешевле персональных тренировок, в общем, есть факторы, которые обуславливают выбор в пользу групповых занятий. Но, тем не менее, индивидуальные тренировки даже без тренера намного эффективнее, поскольку девушка подбирает нагрузку под себя.

Групповые занятия фитнесом предполагают общий единый темп работы, который для одной девушки будет недостаточным, а для другой избыточным. В итоге одна девушка попусту потратит время, поскольку недополучит необходимую нагрузку, а другая девушка перегрузит свой организм Например, групповые занятия подразумевают наличие в программе динамических упражнений, типа прыжков, что неприемлемо для целого ряда посетителей фитнес центров с избыточным весом. Кроме того, характер тренинга сильно зависит не только от текущего состояния человека или его целей, но ещё и от его соматотипа.

Так что же теперь тренироваться по индивидуальной программе? Вовсе нет. Опытный тренер групповых программ все равно отслеживает каждого и подбирает нагрузки по возможностям. Для чего в тренировочном процессе используется инвентарь с различными показателями нагрузок (от банальных гантелей разных весов, до новомодных эспандеров и цепей U9). К тому же в рамках одного клуба, как правило, можно посещать разные групповые занятия.

Так что если для вас в фитнесе важнее компания то добро пожаловать на групповые, ну а если хочется быстрого результата то за этим к персональному тренеру.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: