Войти
sport-in » Статьи » Физиология » Страхование от дырявого кишечника

Страхование от дырявого кишечника

0 32 crossfit 18-04-2020 23:44 Физиология

Страхование от дырявого кишечникаМногие слышали о синдроме дырявого кишечника, но как показывает практика далее страшных картинок или определения в гугле мы не читаем, а надо бы. Зачем?

Во-первых, от этого заболевания никто не застрахован.

Во-вторых, многие даже не подозревают, что в их организме развивается этот синдром, так как сам кишечник редко сигнализирует, а дискомфорта на уровне ощущений вы не испытаете.

В-третьих, врачи в большинстве случаев не могу распознать данное заболевание. Симптомы не являются уникальными, и даже анализы не выявят проблему. Соответственно, диагноз невозможно установить, а лечение, неверно выявленного заболевания, приведет к большем проблемам.

Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с нашим материалом и обратить внимание на состояние своего организма, и принять соответствующее меры.

Что такое синдром дырявого кишечника?

Синдром дырявого кишечника или по-другому его гиперпроницаемость говорит о том, что слизистая оболочка кишечника плохо функционирует. Из-за неправильной работы слизистой пострадает наша иммунная система. Как это происходит внутри нашего организма. В слизитой есть тонкое волокно из клеток. Они, как губки, впитывают правильные питательные вещества и транспортируют их сквозь эпителиальные клетки, структура которых основана на плотных контактах. Именно они при нормальной работе пищеварительной системы не позволяют проникать вредным веществам в кровоток. Но из-за определенных причин, которые мы разберем ниже, эти контакты становятся проницаемыми, в результате чего все частицы и молекулы попадают прямо в кровоток.

Чем это опасно?

Помимо бактерий в кровотоке могут оказаться токсины, паразиты, метаболиты, вирусы, частицы пищи.

Чем вызван этот синдром?

Продукты

Многие диетологи уже давно высказали своё негативное мнение по поводу глютена. Считается, что именно он является главным провокатор в заболеваниях пищеварительной системы. Глютен содержится в зерновых культурах: пшеница, рож, ячмень. Из-за выработки протеина под названием зонулин повышается проницаемость, и впоследствии возникает раздражение кишечника.

К продуктам вызывающих синдром дырявого кишечника также относятся молочные продукты, сахар, кофе и алкоголь.

Такие вещества как фенолы и глицерин вызывают иммунную реакцию. Вам стоит глотнуть молока – как тут же охватывает головная боль.

Таблетки

Аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, являются хорошо известными раздражителями слизистой оболочки кишечника. Они могут повредить уплотнения между клетками, позволяя некоторым веществам проходить через промежутки и попадать в кровоток.

Гастроэнтерологи в целом согласны с тем, что эти раздражители обычно не вызывают ничего, кроме легкого воспаления определенного участка кишечника.

Обычно они не вызывают никаких явных симптомов. Однако в случае воспаление может быть достаточно сильным, чтобы иногда вызывать язвы в слизистой оболочке кишечника.

Стресс

Да, вот такой вот факт. Если так разобраться, то человек — это большая клетка. А, значит наши бактерии в пищеварительной системе ощущают все наши переживания. Из-за стрессоров(эмоциональных или физических) вход вступают гормоны, которые имеют прямое влияние на работу не только желудочно-кишечного тракта, но всего организма в целом.

Инфекции

Кандидоз и кишечные паразиты приводят к дисбактериозу и нарушению микрофлоры кишечника. Многочисленные исследования показывают, что микрофлора кишечника очень важна для поддержания эпительного барьера.

Признаки СДК

  • Часто вздутие живота или диарея.
  • Вам сложно сконцентрироваться или вы плохо ориентируетесь в пространстве.
  • Перепады настроения, панические атаки, депрессия, беспокойство.
  • Проблемы с кожей. Сюда входят акне, сыпь, зуб, крапивница, миомы, экземы.
  • Нестабильный гормональный фон: нерегулярные критические дни, ПМС.
  • Резкая усталость, подавленность, вялость.

Как вылечить?

  1. Исключить все продукты, которые мы перечислили выше, хотя бы на несколько недель. После включать в рацион по одному из них, чтобы выявить раздражителя.
  2. Добавить в рацион продукты способствующее налаживанию пищеварительного процесса: овощи, фрукты, бульоны на костевой основе, зелень, травы.
  3. Увеличить потребление цинка, витамина Д, глютамина и Омеги-3.
  4. Нормализировать сон. Отдых, выстроить режим питания, по максимуму исключить стрессы.
  5. Восстановить микрофлору кишечника с помощью пробиотиков.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: