Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Витамины и пищевые добавоки для увеличения продолжительности жизни

Витамины и пищевые добавоки для увеличения продолжительности жизни

0 43 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология

Витамины и пищевые добавоки для увеличения продолжительности жизниВо все времена люди мечтали отыскать волшебный эликсир вечной молодости. Но, несомненно, одним из самых эффективных способов увеличения продолжительности жизни является фокусировка на правильном питании, физических упражнениях и приеме витаминов и пищевых добавок.

В наши дни многие люди по-прежнему активно занимаются поиском чудодейственного источника молодости и долголетия, который позволил бы как можно дольше выглядеть молодым и находиться в здоровой физической форме. Одним из эффективных способов достижения этой цели является фокусировка на правильном питании, физических упражнениях и приеме витаминов и пищевых добавок на ежедневной основе.

Проблема большинства людей заключается в том, что, ввиду огромного количества представленных на рынке  разновидностей препаратов и добавок, довольно трудно принять обоснованное решение и сделать правильный выбор в пользу приема тех или иных веществ. В этой статье мы предлагаем вам список из 20 лучших витаминов и добавок, способных помочь вам в деле качественного увеличения продолжительности жизни.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота – относительно новая, но стремительно набирающая популярность  добавка. Производители утверждают, что она лечит и восстанавливает каждую отдельную клетку, защищает кожу от серьезных перекислых повреждений и поддерживает на необходимом уровне содержание коллагена. Альфа-липоевая кислота восстанавливает митохондрии, способствует в них процессу расщепления, что повышает затраты энергии и содействует сжиганию жира, а также придает коже здоровый блеск.

Витамин А

Сформированный группой нескольких соединений, витамин А имеет важное значение для улучшения зрения, укрепления костей, воспроизведения, прочности и дифференциации клеток. Витамин А играет огромную роль в управлении иммунной системой, что непосредственно влияет на продолжительность жизни. Витамин А необходим лимфоцитам (тип белых кровяных клеток) для более эффективной борьбы с различными заболеваниями.

С повышением прочности клеток благодаря позитивному воздействию витамина А укрепляются все слизистые оболочки тела, например, в глазах, легких, мочевыводящих путях и желудочно-кишечном тракте, что в целом эффективно препятствует проникновению  вирусов и бактерий в организм.

Витамин B6

Витамин В6 выполняет широкий спектр функций в организме и имеет важное значение для укрепления здоровья. Он необходим для белкового обмена, а также для превращения триптофана в ниацин. Витамин В6 способствует более эффективному метаболизму эритроцитов, функционированию иммунной и центральной нервной системы. Дефицит В6 напрямую связан с анемией, поскольку этот витамин необходим для производства гемоглобина, который переносит кислород в крови. В целом, витамин В6 улучшает функционирование кровеносной системы, таким образом увеличивая общую продолжительность жизни.

Витамин В12

Витамин В12, также известный как кобаламин, играет важную роль в формировании красных кровяных клеток, осуществлении неврологических функций и синтезе ДНК.

Витамин В12 представлен в различных формах и содержит минеральный кобальт, именно поэтому соединения с витамином B12 обобщенно называют "кобаламины". В12 является неотъемлемой частью всего нашего питания, поскольку это один из основных и самых универсальных компонентов биологической системы.

Кальций

Наиболее распространенный минерал в организме – это кальций. Многие пищевые продукты и антациды обогащены кальцием. Он необходим для сокращения мышц, а также для сжатия и расширения кровеносных сосудов. Кальций используется для передачи импульсов в нервной системе и способствует выделению гормонов. Тем не менее, на все эти функции расходуется менее 1% от общего содержания кальция в организме.

Остальная часть кальция используется для образования опорных структур одних из самых сложных биологических компонентов нашего организма – костей и зубов. Может показаться, что с течением времени кости совершенно не меняются, но на микроскопическом уровне они изменяются постоянно. Кровь непрерывно поглощает кальций и заново обеспечивает его поступление в кости.

Единственная изменяемая часть этого процесса – скорость, с которой он происходит. У пожилых людей, особенно у женщин в период постменопаузы, объем разрушения костной ткани превышает ее образование. В конечном счете, это может привести к остеопорозу. Правильно подобранные добавки способны замедлить или, в некоторых случаях, даже обратить вспять наступающие с возрастом процессы разрушения костной ткани.

Хром

Хром – это минерал, который в организме человека необходим в незначительных количествах; при этом не до конца понятно, какое именно воздействие он оказывает в целом на организм. Существует два вида хрома: полезный, содержащийся в диетических добавках, и ядовитый, характеризующий промышленное загрязнение. В организме хром, как известно, имеет большое значение в производстве инсулина, гормона, необходимого для метаболизма  и накопления белков, жиров и углеводов. Крайне важно поддерживать достаточный уровень хрома в организме во избежание ожирения и для предотвращения вытекающих из этого заболевания проблем со здоровьем.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (сокращенно CoQ10) является естественным ферментом в организме человека, который образует основной строительный блок для эффективного функционирования клеток. Исследования показывают, что уровни CoQ10 снижаются с возрастом либо если человек страдает некоторыми хроническими заболеваниями, такими как мышечная дистрофия, рак, болезнь Паркинсона, болезнь сердца и ВИЧ/СПИД. Некоторые медицинские препараты также могут понизить уровень CoQ10.

По ряду причин использование добавок с коэнзимом Q10 остается несколько спорным средством жизнеспособного лечения вышеописанных заболеваний. Во-первых, хотя снижение уровня этого фермента отмечается в основном у пожилых людей, не было на 100% доказано, что повышение его уровня улучшает общее состояние здоровья. Многочисленные доклады и исследования, конечно, приводят различные доказательства в поддержку улучшения здоровья у пациентов, принимавших добавки с CoQ10. Однако некоторые упрямые, скептически настроенные ученые по-прежнему не разделяют эту позицию.

Витамин С

Витамин С, известный также как L-аскорбиновая кислота, это водорастворимый витамин, который естественным образом присутствует в некоторых продуктах и доступен во многих пищевых добавках. Витамин С является необходимым компонентом рациона, поскольку, в отличие от витамина D, обеспечить его эндогенное поступление можно только из внешних источников.

Витамин С является важной составляющей в формировании коллагена, который, по сути, представляет собой микроскопические частицы белка, обеспечивающие прочность и эластичность кожи и сухожилий, а также содержит питательные вещества, способствующие заживлению ран. Человеку, который хочет оставаться активным и здоровым, необходимо потреблять достаточное количество витамина C. Это одно из немногих соединений, которое можно принимать почти в любой дозировке. Как правило, организм поглощает только необходимые ему полезные вещества, а от остальных избавляется в процессе мочеиспускания.

Докозагексаеновая кислота

Докозагексаеновая кислота (ДГК) способствует оптимальному функционированию головного мозга и формированию новых синаптических путей. Кратко говоря, ДГК улучшает работу вашего мозга. Она также повышает внимание, память и скорость мышления.  В последнее время многие препараты как для молодых, так и для пожилых людей, начали обогащать ДГК, так что теперь в любом возрасте довольно легко подобрать для себя подходящую добавку.

Витамин D

По своей биологической функции витамин D зачастую рассматривают в качестве компаньона кальция. Он способствует формированию крепких костей и зубов, а также повышает прочность и долговечность красных и белых кровяных клеток.

Множество пищевых продуктов, в первую очередь молоко, обогащены витамином D. Вообще говоря, организм может самостоятельно естественным образом поддерживать достаточные уровни витамина D за счет способности производить витамин D под воздействием солнечных лучей. Однако, в современном мире  ежедневное нахождение на солнце для многих людей неудобно или даже невозможно, что делает необходимым потребление витамина D в форме добавок.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: