Войти
sport-in » Статьи » КроссФит » Кроссфит для мужчин в зале

Кроссфит для мужчин в зале

0 1 756 admin 23-04-2020 22:56 КроссФит

Кроссфит для мужчин в залеЕсли кроссфит – то строго в зале. Именно так считает подавляющее большинство мужчин, занимающихся данной спортивной дисциплиной, как кроссфит. На самом деле, подобное видение нагрузок похвально и определенно нуждается в теоретической поддержке. Прежде чем отправляться в зал, следует усвоить множество моментов, которые мы детально опишем в этом материале. Далее расскажем, на что обращать внимание, занимаясь кроссфитом в спортивном зале. Итак, приступим.

Преимущества тренировок в специализированном помещении

В первую очередь следует убедить всех тех, кто по непонятным причинам ещё не купил абонемент в спортивный зал, а также укрепить веру в правильный выбор приверженцев использования спортзалов. Кроссфит – это сложная спортивная дисциплина, включающая десятки различных упражнений, большинство из которых можно выполнять только при должной инвентарной оснащенности. Турник и штанга – этот тот максимум, который можно установить в большинство квартир, но как же упражнения с сэндбэгами, челночный бег, велотренажеры, гребля и прочие фундаментальные элементы? Отказываться от таких нагрузок ни в коем случае нельзя, в противном случае, кроссфит просто не раскроется должным образом. Это первая причина, по которой следует выбрать тренировки в спортивных залах.

Работая бок о бок с другими спортсменами, любой начинающий кроссфитер сможет завести множество полезных знакомств. Профессиональная социализация позволит заниматься вместе с единомышленниками, вдохновляться успехами более опытных спортсменов и даже завести ценные знакомства. Вы сами убедитесь в правоте наших слов, хотя бы полгода позанимавшись в одиночку. Сольные тренировки нагружают намного больше, чем коллективные преодоления спортивных дистанций. Более того, осваивая тяжелые веса, буквально необходима надежная подстраховка от товарищей по залу. Поддержка поможет избежать травматизма, так что ваш выбор – это специализированный тренировочный комплекс для кроссфита.

Не уходя далеко от эмоциональной стороны занятий, хотим напомнить вам о такой базовой вещи, как мотивация. Работать над собой в родных четырех стенах невероятно сложно, ведь сознанию тяжело перестроиться на новый спортивный лад. Да и просто встать с дивана и начать отжиматься – достаточно трудно. Вы подсознательно будете искать компромиссы, оправдания своей лени, что негативно скажется на тренировочном процессе. По приходу в зал наоборот, атлет сразу настраивается на предстоящие нагрузки и начинает работать с завидной продуктивностью.

Серьезные достижения невозможны без тренера. Специалист по кроссфиту не сможет регулярно выезжать на ваши самостоятельные занятия, да и в этом нет никакого смысла, ведь намного проще самостоятельно записаться в качественный спортивный зал, затем выбрать педагога и начать заниматься. Старший профессионал просто необходим, поскольку его бесценный опыт позволит в кратчайшие сроки достичь первых высот. Кроме того, тренера часто составляют программу питания и дают другие рекомендации по изменению образа жизни в спортивное русло. Всё, что требуется от вас – это внимать и использовать советы специалиста. Понять данную истину намного проще в спортивном зале, чем в ходе самостоятельных попыток привести тело в форму.

Основные элементы кроссфит тренировки

Теперь, окончательно убедившись в пользе приобретения абонемента в ближайший оборудованный спортивный зал, можно переходить к конкретным рекомендациям в отношении тренировок. В первую очередь следует узнать о ряде фундаментальных упражнений, которые становятся основой для всех конкретных комплексов. Как уже говорилось, кроссфит – разноплановый спорт, а значит, дисциплину формируют самые разные упражнения и комплексы. Атлету предстоит выполнять и прыжки на скакалке, и берпи, и работать на турнике.

Помимо перекладин, рекомендуется работа на кольцах, которая в несколько раз сложнее и эффективнее для формирования красивого тела. Также предстоит взаимодействие с железом, включая штанги, гири, гантели. И это лишь малая часть основополагающих упражнений. Согласитесь, устанавливать весь необходимый инвентарь в доме – бессмысленно, поскольку всё уже заранее собрано в отдельных залах. Важно, чтобы организация, предоставляющая возможность тренироваться, обладала соответствующими лицензиями от компании CrossFit. Перед тем, как записываться на занятия, уточните этот момент, а также разузнайте про наличие соответствующего оборудования.

Начинаем занятия

Программа тренировок однозначно должна меняться, в зависимости от уровня физической подготовки спортсмена. Молодой атлет без минимальной базы знаний и понимания технической стороны нагрузок может травмироваться, если начнет выполнять комплексы для опытных профессионалов. Специально оборудованные залы имеют определённые тренажёры, которые позволят очень сильно разнообразить тренировку, более подробно о таких тренажёрах мы писали в статье "тренажеры для кроссфита". Внимательно изучите этот материал, чтобы избежать растяжений, вывихов и переломов.

Тем не менее, различия между программами тренировок состоят лишь в уменьшении интенсивности нагрузок из основных комплексов кроссфита. Давайте рассмотрим основные системы занятий, которые рекомендуются большинством тренеров. Некоторые из следующих методик нагрузок можно эффективно воспроизводить исключительно в условиях спортивного зала (сказывается необходимость в качественном оборудовании). Итак, смотрим:

Грейс

Не удивляйтесь таким названием, все кроссфит-комплексы окрещены женскими именами. Выполнению этого уникального комплекса должна предшествовать качественная разминка. В чем же уникальность «Грейс»? В монотонности и однообразии занятия. Далее вы заметите, что все комплексы очень разнообразны, но этот – исключение.

Вам предстоит выполнить 30 толчков штанги. Рекомендуемая масса для имевших дело со спортом – 60килограмм, 42,5килограмма советуют брать тем, кто никогда не утруждал себя физическими упражнениями. В идеале 30 повторений следует провести за 5-8 минут. С течением времени и развитием практических навыков, время ощутимо уменьшится.

Линда

Итак, выполняя Линду, следует сперва осилить становую тягу с массой, в полтора раза превышающей ваш собственный вес. То есть, если вы весите 90килограмм, на снаряд вешаем 135килограмм. Не забываем о предварительной разминке, разогреве связок и суставов. Если только начинаете свой путь в спорте – попросите соседей по залу подстраховать на упражнении. После становой, жмём собственный вес. Затем берем на грудь штангу с 75% вашей массы.

Принцип тот же, от собственных 90килограмм следует навесить 67,5килограмм. Начинаем работу с 10 повторений, постепенно доходя до 1. Не удивляйтесь, если после занятия будете чувствовать тяжесть в мышцах. Этот комплекс идеально подходит для развития рук и груди, также работает спина. Разумеется, ваш тренер имеет полное право запретить вам выполнять данный комплекс или же видоизменить «Линду» под конкретные особенности атлета.

Аманда

Это настоящая проверка на прочность и знание технической стороны упражнений. Комплекс состоит из выходов на кольцах. Конечно, тренер будет ругать вас за раскачку, но на первых порах небольшие отклонения от нормы возможны. Главное – стремиться к идеальному результату. Пока что выполните выход и добейте упражнение рывком штанги, весом либо 60, либо 42,5килограмма, в зависимости от вашего физического развития. Количество повторений постепенно снижается с 9 до 5.

Работайте над собой и внимательно слушайте рекомендации наставника, который заметит ошибки и предложит действенные методы разрешения недочетов. Отметим, что работа с кольцами и другим инвентарем завязана на качестве самих тренажеров. Используя низкопробное оборудование, можно травмироваться. Более подробно об особенностях тренировках в залах мы писали в статье "Кроссфит упражнения для мужчин в зале".

О программах тренировок

Теперь следует поговорить о том, что ждет каждого кроссфитера в зале. Во-первых – это строжайшая система тренировок. Нагрузки должны быть последовательными, в противном случае, падает эффективность всего спортивного пути и возрастает вероятность травматизма. Скорее всего, тренер составит вам двух или трехразовую систему занятий. Чаще приходить в зал за кроссфитом бесполезно и даже опасно, поскольку тело не успеет восстановиться. К слову, об отдыхе. Спортсмен обязан высыпаться. Забудьте о халатном режиме, теперь придется ложиться и вставать в одно и то же время. Система должна быть во всем, не исключением становится и питание. Измените рацион, чтобы регулярно обогащать тело достаточным количеством белков, жиров и углеводов. Конкретные рекомендации по питанию вам также выдаст специалист.

Рацион изменяется, в зависимости от целей атлета. Если ваша приоритетная задача – скорейшее похудение, следует исключить быстрые углеводы, а также перейти на особую систему тренировок, но это более подробно расписано в статье "Как похудеть мужчине занимаясь кроссфитом". Отметим, что набрать вес в кроссфите будет сложнее, но тоже реально, если вы планируете именно набрать массу, то можете почитать "Как набрать мышечную массу в кроссфите".

То же самое и в отношении тех, кто планирует набрать мышечную массу, занимаясь кроссфитом. Придется делать акцент на силовых упражнениях и белковой пищи. Это огромная наука, которую следует изучать вместе с компетентным педагогом.

Как готовиться к соревнованиям

Краткий ответ – под присмотром тренера. Чтобы наконец получить заветные чемпионские регалии, придется долго и изнурительно работать над собой. Учтите, что большинство состязаний по кроссфиту сочетают в себе не только упражнения на демонстрацию силовых показателей, но и такие элементы, как кросс и другие формы забегов. Бегать необходимо учиться, даже если вы не претендуете на первое место среди лучших спортсменов.

Умение правильно дышать в ходе длительного забега однозначно поможет в ходе привычных тренировок. Более того, сложно представить лучшую тренировку для ног и средство против лишнего веса, чем регулярный бег. Приходящая с ним дисциплина определенно позволит достичь профессиональных высот, так что берите на заметку, покупайте кроссовки и собирайтесь на пробежку.

Обязательно прочитайте прикрепленные статьи, чтобы узнать максимум полезной информации о тренировках в стиле кроссфит в специализированных спортивных залах.

Сформировав достаточную теоретическую базу, будет намного проще работать над совершенством практической стороны упражнений. Желаем удачи и всяческих успехов!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: