Войти
» » » Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая польза

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая польза

0 95 Ирина 15-07-2019 22:26 Детский спорт

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая пользаВ данной статье речь пойдет, о том, о чем же стоит задуматьсяродителям, которые, приняли решение записать ребенка в секцию тенниса. Главные вопросы у родителей, будущих спортсменов в основном такие: какова стоимость занятий, могут ли быть противопоказания, как определиться с секцией, и какую пользу теннис принесет ребенку.

Кто-то стремиться вырастить высококлассного спортсмена-профессионала, а другие попросту желают, чтобы их сын или дочь укрепили свое здоровье и стали выносливыми. Занятия теннисом помогут поддержать здоровье вашего ребенка в тонусе: укрепятся мышцы, развивается мускулатура, увеличивается стойкость к физическим нагрузкам.

Со скольки лет?

Если Вы приняли решение отдать ребенка в теннис в возрасте 3-х лет, то подобные занятия будут проходить в форме игры - это делается для того, чтобы малыш смог привыкнуть к главным атрибутам тенниса-мячу и ракетке. В таком случае, тренер может предложить несколько видов упражнений, например: катать мяч по линии, после собирать мячи на ракетку; могут быть и соревнования — кто больше поймает или отобьет мячей. Наблюдая за своим ребенком, родители, таким образом, смогут понять насколько подходит теннис их чаду.

Оптимальный возраст для начала занятий 4-5 лет

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая пользаВ этом возрастном диапазоне дети учатся держать ракетку, выполнять разнообразны прыжки, изучают тактику и стратегию - все этотехническая сторона тенниса.В таком возрасте дети еще недостаточно ловки, сообразительны и быстры, именно поэтому на тренировках будут уделяться достаточно много времени различным физическим упражнениям на развитие этих качеств.

В 4-5 лет ребенок способен хорошо усвоить всю данную ему информацию. Помимо этого, Если ребенок приступит к занятиям в этом возрасте, то он сможет не только быстрее освоить базисные техники тенниса, но и станет лучше понимать правила, сможет правильно оценивать игровые ситуации и обдумывать стратегии. Все это способствует формированию умственным способностям в целом. Ребенок развивается логически и тренирует аналитическое мышление.

Тренировки не должны заниматься слишком много времени.2-3 занятия в неделю для начинающих спортсменов будет достаточно. Когда ребенок достигнет 7-8 лет, можно увеличить время занятий.

Медицинские противопоказания

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая пользаВ теннисе отсутствует распределения по половому признаку. Если ребенок очень активен и энергичен, будь то мальчик или девочка- он вполне может заниматься теннисом.Также, этот вид спортанезаменим для детей которые имеют лишний вес, сданной проблемой может столкнуться любой ребенок. Теннис имеет что, то общее с гимнастикой – здесь

тоже задействованы все мышцы тела, что помогает быстрее сбросить лишние килограммы.

Плюсы

  • Теннис улучшает зрение. Когда ребенок играет в теннис, его взгляд фокусируется на мяче, что становиться отличной тренировкой мышц глаз.
  • Теннис очень подойдет энергичным и активным детям, ведь во время игры происходит огромный всплеск энергии ребенка.
  • Формирование характера.Теннисисты во время игры обязаны самостоятельно изучать ситуацию и быстро принимать решения.Результат игры только в из руках. Помимо этого, игра в теннис — это взлеты и падения, ведь не всегда результат оказывается победным. Это помогает воспитать в ребенке качества, которое пригодятся ему по жизни- самообладание, чувство ответственности и эмоциональная стойкость. Большой теннис всегда принесет пользу здоровью. Развивается гибкость, скорость, реакции, улучшается гемодинамика. Во время занятий задействованы мышцы спины, рук, ног; тренируется пресс. Активно работают система все системы организма.
  • Теннис это разносторонняя игра, которая помогает улучшить не только физическое здоровье, но и умственное.

Минусы

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая пользаВ любом активном виде спорта, необходима бдительность и правильный подходи, теннис не является исключением.

  • Теннисный мяч имеет весьма легкие вес, но на скорости он может нанести существенный вред здоровью.
  • Есть риск повредиться опорно-двигательную систему. Растянуть мышцы, получить вывих или любую другую травму ног.
  • Нужно всегда четко контролировать нагрузку рук и ног, в противном случае можно получиться серьезные травмы.
  • Всегда помните о хорошей, качественной разминке: приседания, наклоны, кардио-тренировка, легкий бег и, конечно же, соблюдение всех правил безопасности во время игры.

Сколько стоят занятия?

Детский теннис сейчас «не ударит» по карману родителей. Есть бесплатные занятия в спорт-клубах, оздоровительных центрах и т.д. Если Вы хотите приобрести абонемент, это обойдется примерно в 3000 рублей. Необходимо будет приобрести форму, спортивную обувь и теннисный инвентарь. Детская ракетка для большого тенниса в спортивных магазинах может стоить от 1000 рублей.

Как выбрать секцию?

Большой теннис для детей: со скольки лет, и какая пользаДля начала Вы должны определиться - хотите ли Вы, чтобы ребенок занимался профессионально или же просто для улучшения здоровья? Это должно Вам помочь. Когда будете выбирать секцию, ориентируйтесь на профессионализм тренеров, на то как проходят занятия, чему отдают предпочтения и есть ли соревнования в данной секции. Будет замечательно, если Вы пообщаться с тренерами и руководителями. Можете воспользоваться интернетом, чтобы изучить отзывы.

Секцию стоит выбирать поближе к дому. Если вы будете долго добираться, то ребенок устанет и у него останется очень мало сил для занятий. Понаблюдайте за ребенком после занятий, если он весел, бодр и энергичен, значит, теннис ему подходит.

Подводим итог

Большой детский теннис- воспитание крепких, чутких, выносливых, внимательных и умных детей. Главная задача в теннисе отразить летящий мяч, а для этого нужно иметь быструю реакцию, своевременно и четко оценить ситуацию и совершить стремительную атаку.

Занятия теннисом развивают мускулатура, улучшается работа кровеносной системы, задействуются все мышцы организма. Ребенок учится мыслить и анализировать. Ощущает счастье, в случае победы, а если выиграть не удалось учиться быть сдержанным, проявляет уважение к сопернику и учится достигать новые вершины.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: