Войти
» » » Спортивная школа или секция? Что лучше?

Спортивная школа или секция? Что лучше?

0 134 Ирина 26-06-2019 00:56 Детский спорт

Спортивная школа или секция? Что лучше?Многие родители сегодня задаются одним вопросом касательно своих детей: «Как можно совмещать ребёнку одновременно учёбу и спорт?». В данной статье как раз – таки можно получить полноценный ответ на этот вопрос. Читайте статью до конца и сможете понять как всё-таки совмещение этих двух занятий возможно.

Спортивные школы и секции: их разновидности

Прежде всего, попытайтесь ответить себе на вопрос: «С какой целью ваш ребёнок занимается спортом?».

Требования к будущим олимпийским чемпионам отличаются от нагрузок детей, которые ходят на тренировки «для общего развития». В некоторых ситуациях прежде всего остаётся на первом плане учёба, а есть случаи когда ситуация наоборот и основной упор происходит на спорт для ребёнка.

Общеобразовательная школа (спортивный уклон)

Общеобразовательной школа со спортивным уклоном предполагает повышенное внимание к непосредственно физической подготовке ребёнка.

Каждый год проводятся наборы в спортивные классы по одной/нескольким дисциплинам, которые открывают школы олимпийского резерва. Если ребёнок делает успехи в спорте, он может быть переведён в специализированное учебное заведение с упором на подготовку профессиональных спортсменов.

Основное преимущество такой школы в общих взглядах учителей и тренеров на совмещение учёбы и спорта. Общеобразовательная и спортивная школы заключают особый договор, где прописывается расписание, построенное таким образом, чтобы уроки и тренировки не пересекались, тем самым не мешали друг другу.

Попасть в специальный класс может любой ребёнок, не имеющий медицинских противопоказаний для занятия спортом. На сегодня бывают государственные школы, то есть бесплатные и частные. Цена учёбы зависит от учебного заведения.

Общеобразовательная школа (дополнительные спортивные секции)

В данном случае речь идёт о сочетании обычной школы и спортивной секции для детей. Тренировки проходят несколько раз в неделю после занятий в школе. Такие нагрузки оптимальны для ребёнка, который занимается спортом просто для развития.

В качестве альтернативы районной секции можно выбрать специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва. Цель СДЮШОР заключается в подготовке непосредственно профессиональных спортсменов для участия в спортивных соревнованиях высшего уровня, а также в олимпийских. Чтобы попасть в такую школу,

нужно рекомендация тренера или учителя физической подготовки в школе, но также можно просто придя как говориться «с улицы» и подать заявку на зачисление в школу.

Специализированная школа спортивной направленности

Специализированные детские спортивные школы сочетают общеобразовательную программу, а также тренировки и имеют отличия от секций и специальных классов в более серьёзной подготовке детей к большому спорту. Такого плана школа может быть комплексной, которая обучает детей нескольким одновременно разновидностям спорта и специализированной, которая сосредотачивает детей на конкретном виде спорта.

Попасть в такую школу можно на бесплатное отделение, в случае, когда ребёнок действительно имеет высокие способности к спорту и это подтвердили его тренера или на занятия платные, где занимаются дети с разными физическими данными и успехами.

В завершении

В качестве заключения можно ещё раз пройтись по всем указанным школам, чтобы вы родители поняли какую же всё-таки нужно и можно выбрать конкретно в вашем случае для вашего ребёнка. Но очень важно не ошибиться ведь от этого зависит как физическое состояние ребёнка, так и его эмоциональное состояние и психологическое. Если ребёнку трудно совмещать и учёбу и занятия спортом, и он вовсе не видит себя в спорте, то лучше оставить эту затею на время хотя бы. Если через время ребёнок вновь не захочет, значит это не его путь, но если он с удовольствием будет заниматься, то в то время, значит было ещё рано, а сейчас он начнёт выдавать свои первые положительные результаты.

Школа со спортивным уклоном подходит любому здоровому ребёнку. За 4 года обучения можно понять, ждут подростка успехи в спорте или нет и выбрать последующий путь: пойти в обычный класс или заняться серьёзной подготовкой с переходом в специализированное учебное заведение.

Обычная школа в сочетании с дополнительной секцией для родителей, чей ребёнок занимается спортом для удовольствия и не более того, учёба стоит на первом месте. Если интересуют серьёзные тренировки, можно водить ребёнка на занятия в СДЮШОР.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа для талантливого ребёнка, который совершает постоянно спортивные успехи и относится к спорту со всей ответственностью и серьёзностью. Для такого плана школы присущи внушительные физические нагрузки и направленность на получение высоких результатов от ребёнка.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: